PDA

Просмотр полной версии : Произошло ЧП! Подскажите!


СВТС
18.07.2006, 12:33
Товар идет транзитом, и нами было произведено таможенное оформление груза, прибывшего в вагоне , находящегося в ПЗТК по документам: «Плиты ДСП ламинированные». ГТД была выпущена для внутреннего обращения .

В соответствии с приказами по профилю риска таможенный досмотр не должен производится и не производился.

*Товар прибыл на станцию назначения и при вскрытии вагона былао обнаружено, что товар-то не тот!После чего вызвали представителей железной дороги *и составили *акт общей формы на соответствии груза (составленный железной дорогой при вскрытии вагона, который гласит о том, что в вагоне доломит). Представитель получателя *в телефонном режиме связался с отправителями, после чего они действительно подтвердили ошибку возникшую в результате перегрузки вагона *Перегрузку вагонов производила фирма, которая ошибочно отправила доломит вместо ДСП ламинированного, А ДСП ламинированный ушел в вагоне в *Украину. Таможня сейчас в раздумье, как отправить вагон обратно. Мы предлагаем режим реэкспорта для отправки вагона обратно, но таможня не соглашается с этим. У нас есть заключение ТПП об идентификации груза, хотели на основании этой экспертизы сделать реэкспорт товара обратно.

Подскажите, может у кого был случай подобный нашему. как отправить вагон обратно. учитывая, что вагон стоит 2 недели, нам *постарались "пришить" уголовное по 188 Контрабанда, отказали им и теперь нам дают Административку "Недекларирование". Короче, ситуация - вах!

Умник
18.07.2006, 12:46
ЭК10 характер сделки 80 (ошибочная поставка)

СВТС
18.07.2006, 13:05
То есть, простым экспортом? здесь реэкспорта не будет? Спасибо.

Aвтотоpгсервис
18.07.2006, 13:29
То есть, простым экспортом? здесь реэкспорта не будет? Спасибо.





Будбте бдительны , чтобы принимающая возврат товара сторона , согласовала свои деиствия с таможней.

Потому как , и в стране отправления был нарушен КоАП .

Sergdec77
18.07.2006, 13:46
Сейчас еще и таможенная инспекция обязана у вас ревизию провести, хорошо если общую. Таможня все-равно будет вам вменять недостоверное декларирование и отбиваться вы сможете только через суд. Был такой случай в моей практике. Через суд отбились и оформили экспорт. Ну параллельно еще и специальную там. ревизию пережили. Только ошибочной постаки здесь уже не будет, ведь на ГТД штамп о выпуске стоит, так что обычный экспорт с паспортном сделки и т.д. или оставляйте себе, а отправитель, по рекламации, пускай отправляет вам то что должен был.