PDA

Просмотр полной версии : кингисепп


vlad
18.07.2006, 16:49
Здравствуйте !

Ситуевина-на переходе Нарва -Ивангород таможня не смогла досмотреть груз (ТАМ ПРОВЕРКА СИДИТ) и решила сопроводить его в Кенгисепп на выгрузку с пересчетом и перевесом .В принципе должно все совпадать и по местам и по весам,но груз сложный .Если кто знает на сколько по времени это может затянуться и я подозреваю ,что на выгрузку возможна очередь и еще какие могут быть сюрпризы от доблесных таможенников пока не ясно.

Плиз ,если у кого была такая ситуация ,просвятите ,что сейчас творится в Кингесеппской таможне.

Ved Trans
19.07.2006, 11:45
Две недели назад была похожая ситуация,шла лобовая машина,не смогли на переходе Нарва-Ивангород пересчитать товар,отправили в Кингисепп.

Очереди на разгрузку и пересчет не было.Ждали 4 дня пока пересчитают (очень лениво и неохотно работают) .

Пересчитали-нашли несоответствие-возбудили административку.Послал в Кингисепп своих людей разбираться - те приехали -написали письмо на имя начальника поста заявление о повторном досмотре и пересчете мест.Пересчитали и досмотрели повторно -все сошлось с заявленным инвойсом.Тут уже им пришлось рвать волосы у себя на заднице -закрывать административку по причине халатного проведения досмотра.

Короче: дело закрыли за отсутствием состава адм.нарунения,товар обратно загрузили и отправили.Итог:10 дней простоя+затраты на дорогу в Кингисепп и обратно.

Совет:посылайте своего человека на досмотр,потому как особо разбираться в вашем товаре и номенклатуре разбираться не будет -их задача найти несоответствие и они его могут найти даже в лобовой машине.



Будут вопросы - пишите

andrey@ved-trans.ru