PDA

Просмотр полной версии : про честного опера


Честный человек
07.08.2006, 14:55
В одном провинциальном городке жил-был опер. Работал он всю жизнь честно. Но потом выяснилось, что его дочь больна и вылечить ее могут только в Германии. Естественно, денег у опера не было. Вообщем, под влиянием жены решился он взять взятку. В это время расследовал он одно дело (какое - не помню) и по этому делу проходил один тип (ранее неоднократно судимый). Оперу стало ясно, что совершил преступление этот мужик (пока что этот мужик проходил как свидетель) и пригласил его для частного разговора. Во время этого разговора опер сказал этому мужику, что, дескать, я знаю кто совершил преступление - это ты, и, если не хочешь сесть, то принеси мне такую-то сумму тогда-то. Мужик все понял . В назначенный день он принес и выложил оперу на стол названную сумму. Опер смахнул деньги в верхний ящик стола и кивнул мужику, мол, все. Только мужик вышел, как в кабинет зашли опера из ОПЭБа. Радостно потирая руки: попался!!! Наш герой в ответ на фразу вошедших ("Вы только что получили взятку вот от этого гражданина") сделал удивленные глаза и сказал: вы что верите этому рецидивисту? Я в жизни взятки не брал, а не верите ищите!



Обэповцы открыли верхний ящик стола - пусто. Просмотрели весь стол - пусто. В итоге они разломали на мелкие щепки стол, стул, шкаф, отрвали подоконник, обои, вскрыли паркет - пусто. Озадаченные они ушли. В итоге пропавшие деньги списали на этого рецидивиста и его посадили (он-таки стал главным подозреваемом в том деле, которое расследовал наш опер). Загадку исчезновения денег раскрыл сам опер, когда он вышел на пенсию. Его кабинет тогда распологался на первом этаже. За окном - трава выше человеческого роста. В тот день под окном сидела жена опера. И как только рецидивист вышел опер (буквально за 3-4 секунды!) смог вскочить, открыть окно, выдернуть ящик с деньгами и вытряхнуть деньги жене, вставить ящих назад, закрыть окно и сесть обратно. И только он сел, как к нему вошли. А деньгии подобрала жена опера и моментально скрылась в зарослях.

Старый жох
07.08.2006, 16:50
Вот я и говорю: честный опер, таможенник, мент - вымышленный образ. Да, есть в структуре много хороших людей, но сам структура порочная и переделывает она людей под себя. Жалко мужика. Не за взятку, а за то что всегда был честный (поверим автору), а система вынудила поступиться принципами.

ПутникЪ
23.08.2006, 15:44
Всем Хитровым рынком заправляли двое городовых -- Рудников и Лохматкин.

Только их пудовых кулаков действительно боялась "шпана", а "деловые ребята"

были с обоими представителями власти в дружбе и, вернувшись с каторги или

бежав из тюрьмы, первым делом шли к ним на поклон. Тот и другой знали в лицо

всех преступников, приглядевшись к ним за четверть века своей несменяемой

службы. Да и никак не скроешься от них: асе равно свои донесут, что в

такую-то квартиру вернулся такой-то.

Стоит на посту властитель Хитровки, сосет трубку и видит--вдоль стены

пробирается какая-то фигура, скрывая лицо.

-- Болдох! -- гремит городовой.

И фигура, сорвав с головы шапку, подходит.

-- Здравствуйте, Федот Иванович!

-- Откуда?

-- Из Нерчинска. Только вчера прихрял. Уж извините пока что...

-- То-то, гляди у меня, Сережка, чтоб тихо-мирно, а то...

-- Нешто не знаем, не впервой. Свои люди...

А когда следователь по особо важным делам В. Ф. Кейзер спросил

Рудникова:

-- Правда ли, что ты знаешь в лицо всех беглых преступников на Хитровке

и не арестуешь их?

-- Вот потому двадцать годов и стою там на посту, а то и дня не

простоишь, пришьют! Конечно, всех знаю.