PDA

Просмотр полной версии : посылка из-за граница обычню ой почтой


Barboris
19.10.2007, 21:41
Мне прислали 2 посылки из-за границы, каждая оценена в 10000 словацких крон (курс к рублю 0.99), с почты прислали уведомление, что за каждую надо заплатить таможню 3235 руб. Однако я тут прочитал, что 30% платится только с суммы превышающий 10000 руб. Подскажите, как все-таки правильно? И еще, могу я отказаться от посылки, чтоб ее отправили обратно? там внутри на самом деле личные вещи, мне как-то невыгодно платить столько за посылку, может можно как-то попросить таможню вскрыть и оценить?

Gerda
20.10.2007, 11:06
Приказ ГТК России № 1381 от 3 декабря 2003 года

"Об утверждении Правил таможенного оформления и таможенного контроля товаров, пересылаемых через таможенную границу Российской Федерации в международных почтовых отправлениях"



34. В соответствии с пунктом 1 статьи 295 Таможенного кодекса Российской Федерации таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей.



1. Видимо, обе посылки пришли в течение одной недели. Вот с Вас и требуют 30% от стоимости одной из них.

2. Насклько мне известно, посылку можно не забирать. Пролежит она на почте 1 месяц, потом конфскация, возможная продажа и т.п.

Barboris
21.10.2007, 20:52
В том то и дело, что хотят не с одной, а с каждой по 3000, в этом и вопрос! Причем на самой почте ничего не знают, говорят так пришло с таможне, если они с меня возьмут меньше, вычтут с них, т.е. надо идти на некую "таможню", только никто не знает на какую... На почте дали телефон международного почтамта, но там тоже ничего не знают

Barboris
21.10.2007, 20:53
и через месяц, ее продадут как конфискать, или отправят обратно? это все же разные варианты http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif

Gerda
22.10.2007, 08:04
1.Отправлять ее не будут. Кто будет оплачивать?



2.Что касается платежей. Нюансов в Вашем случае я не знаю. В приказе сказано:

" 35. Стоимость принимается таможенным органом, в регионе деятельности которых находятся места международного почтового обмена, на основании стоимостных показателей, указанных в графе "Ценность (таможенная)" таможенной декларации CN 23, или в графе "Объявленная ценность" в бланк-пачке СР 72, а в случае отсутствия данной информации - на основании объявленной ценности, указанной в графе "Объявленная ценность" сопроводительного адреса СР 71 при пересылке товаров в посылках либо в графе "Ценность (таможенная)" таможенной декларации CN 23 или ярлыка "Таможня" при пересылке товаров в мелких пакетах и международных отправлениях экспресс-почты, либо на оболочке письма с объявленной ценностью.

36. При отсутствии сведений, указанных в пункте 35 настоящих Правил, или отсутствии документов, подтверждающих правильность этих сведений, таможенный орган может самостоятельно определить таможенную стоимость пересылаемых в МПО товаров на основании данных, указываемых в каталогах иностранных организаций, осуществляющих продажу товаров, либо на основе иной ценовой информации, имеющейся в распоряжении таможенного органа, в отношении подобных товаров.

При использовании указанной ценовой информации таможенный орган определяет таможенную стоимость в зависимости от качества пересылаемых товаров, их репутации на рынке, страны происхождения, времени изготовления и других факторов, влияющих на цену.

37. Исчисление сумм таможенных пошлин, налогов осуществляется исходя из объявленной ценности если объявленная ценность превышает стоимость, указанную в документах, используемых для таможенных целей.

38. В случае несогласия лица с решением таможенного органа в отношении определения таможенной стоимости пересылаемых в МПО товаров это решение может быть обжаловано в соответствии с главой 7 Таможенного кодекса Российской Федерации". Может быть, таможня не согласна с указанной стоимостью? И оценила по-своему?

Битый
22.10.2007, 08:40
Попробуйте обратиться на т/п Международный почтамп.