PDA

Просмотр полной версии : Как привезти запчасти для грузовика?


Марковка
22.03.2008, 16:06
Есть американский грузовик, купленнынй б/у в России ( насколько мне известно никогда ни один экземпляр этой модели не был ввезён как новый). К нему нужны запчасти для которых требуется сертификат соответствия (датчики давления разные, распредвал, генератор). Как обойти сертификацию? Рассмотрим варианты которые приходят в голову:

1. Могу ли я оформить договор с какой-нибудь американской компанией (купить у нее гарантию) на этот грузовик и ввезти запчасти по рекламации? Заметьте, что грузовик б/у и не был изначально сертифицирован.

2. Ввезти запчасти по временному ввозу и отправить старые обратно на востановление (с меня кстати берут залог для обеспечения возврата старых частей, кроме датчиков).

3. Найти кого-то кто отправляет грузовики, запаковать запчасти вместе с таким-же грузовиком и оформить как запчасти к нему.

4. Дать денег инспектору.

5. Другие варианты?

Заране благодарен за ответы.

nir
22.03.2008, 16:40
Пишите в личку., вес и стоимость

Пэтриот_
22.03.2008, 19:07
Есть американский грузовик, купленнынй б/у в России (никогда ни один экземпляр этой модели не был ввезён как новый).
Как обойти сертификацию?

Ваши запчасти так индивидуальны, что к другим (сертифицированным грузовикам) не подходят...?
Если так, то обратитесь в любую транспортную контру.

Марковка
22.03.2008, 19:24
К други грузовикам подходят, но я не знаю ни одного случая что-бы кто то получал сертификат на ЛЮБОЙ седельный тягачь производства США. Основные производители это Freightliner, Volvo USA, International. А если где-то у кого-то есть серт., то можно получить копию ГОСТа?

Irina_Ira
23.03.2008, 13:37
если ваши части попадают под сертификацию, то лучше всеже получить на них сертификат. это не так сложно и не так дорого

Пэтриот_
24.03.2008, 17:27
К други грузовикам подходят, но я не знаю ни одного случая что-бы кто то получал сертификат на ЛЮБОЙ седельный тягачь производства США. Основные производители это Freightliner, Volvo USA, International. А если где-то у кого-то есть серт., то можно получить копию ГОСТа?

Варианты:
1) если партия товара будет отправлена на физ.лицо, вес и количество товара будет небольшим,...
то таможня может пропустить товар как для личных целей - в этом случае сертификации товар не подлежит.

2) если товар является бывшим в употреблении, то сертификации такой товар не подлежит, но перед таможенным оформлением потребуется независимая оценка стоимости запчастей (для подтверждения таможенной стоимости). Оценку можно сделать в Торгово-промышленной палате.

3) вся продукция "западных" производителей в наше время наверняка имеет сертификат ISO и тому подобные... . Запросите у продавца копии сертификатов и/или тех документов на запчасти и/или сами грузовики для которых эти запчасти предназначены.

И с копиями этих документов обратитесь в орган сертификации в вашем городе для консультации - смогут они вам выдать сертификат без проведения испытания (по 9-му методу)? Если так - оплатите их услуги и сертификат ваш!