PDA

Просмотр полной версии : Посылка из США и багажный отдел.


GITS
12.09.2008, 12:58
Периодически покупаю одежду, обувь и т.п. для себя любимой в США.
Исключительно для личного пользования мной и моей дочерью.
Однако с последней посылкой произошла странная история...
Вместо того, чтобы спокойно пройти по реестру - в тракинге выдает "Clearance Delay ". Ну ладно думаю, таможня выборочно тормознула.
Через несколько часов звонит представитель службы экспресс-доставки, заявляет что необходимо заключить с ними брокерский договор и бодрым голосом зачитывает список документов, которые я должна предоставить - особенно меня добил загранпаспорт с визами. На мой вопрос "почему посылка не прошла по реестру" (стоимость 121 американский доллар, три пары сапог и две пары туфель) - было сказано "груз идет через багажное отделение, все посылки для личного пользования идут через него, а по реестру - только коммерческие. Так было всегда!"
Я популярно объясняю, что за границу я не выезжала, товар купила в инете, и предыдущие четыре посылки - тоже для личного пользования - всегда проходили по реестру. В ответ мне лепят какую-то нелепицу о том, что якобы в инвойсах было другое написано. По ходу дела и выяснения подробностей девушка дает мне насладиться музыкой, а вопросы становятся все любопытственней и любопытственней - например "А по бухгалтерии у вас это как проходило?" Список доков для растаможки расширяется почти до бесконечности - мой договор с продавцом, мой договор со службой доставки, какие-то там письма, пояснительная записка, выписки из банка... Я уже начинаю думать, что проще и быстрее будет самой с заявой на таможню смотаться. Однако выясняется, что передача мне документов для самостоятельной подачи заявления - не бесплатное удовольствие. Мне их отдадут, но за 700 рублей.
На следующий день на мои резонные вопросы о реестре - было заявлено, что "инспектор вычеркнул оттуда вашу посылку без объяснения причин". На вопрос "почему посылка в багажном отделении" - "по распоряжению таможни, это таможенники определяют"

В общем, от всей этой сумятицы мозг мой почти сварился, и в нем возникли страшные подозрения - а не идет ли моя посылочка как "несопровождаемый багаж"? И если да - то кому мне сказать спасибо за это - таможне или работникам службы экспресс-доставки?

Параметры отправления:
вес 5,5 кг, по инвойсу - сапоги три пары, туфли 2 пары.
По факту - то же самое )). Все модели разные, но одного размера. Потому что действительно для личного.

ЗЫ полистала я ТК, часть слов даже поняла...

Пальников Алексей
12.09.2008, 13:25
А можно подробне про доставку? Какой службой доставляете?
Уточню. Имеет ли данная организация разрешение на работу с МПО (международными почтовыми отправлениями). Не очень мне нравится формулировка экспресс доставка и выход на Вас непосредственно брокера. Вполне допускаю а скорее всего так и есть что Ваша посылка едет аля DHL и стоимость с учетом доставки зашкалила за 5000 рублей. Отсюда и проблемы.

GITS
12.09.2008, 13:27
DHL
еще забыла сказать - дело происходит в СПб

Пальников Алексей
12.09.2008, 13:29
стоимость с доставкой в рублях сколько?

GITS
12.09.2008, 13:41
стоимость с доставкой в рублях сколько?
В инвойсе не указана стоимость доставки. Точнее - в графе shipping стоит 0.
Равно как и во всех предыдущих инвойсах.
Недельный лимит не превышен. Предыдущую посылку я получила в первых числах августа.

Пальников Алексей
12.09.2008, 13:48
Шипинг 0 может стоять, сколько реально вы заплатили/заплатите DHL за доставку данного груза стоимостью 121 USD (3000 рублей)?
Если более 2000 рублей то к сожалению порадовать Вас нечем так как максимальная сумма по такого рода отправкам не облагаемая пошлинами и налогами не должна превышать 5000 рублей, посему или платить брокеру или выкупать документы и порхаться самостоятельно, а на будущее не связываться с магазинами которые шлют экспресс курьерами (ДХЛ Федекс ЮСП и так далее).

GITS
12.09.2008, 14:04
Шипинг 0 может стоять, сколько реально вы заплатили/заплатите DHL за доставку данного груза стоимостью 121 USD (3000 рублей)?
Я DHL ничего не платила за доставку.

Попытаюсь пояснить, что именно меня беспокоит.
Девушка из ДХЛ поначалу долго и упорно пыталась убедить меня в том, что посылки для физ. лиц по реестру не проходят, независимо от стоимости. Что выпуск по реестру до 5 тыр может быть только для коммерческих грузов. Что все посылки физиков-для-личного идут через багажный отдел. Я не понимаю, что это значит, в ТК не нашла такого словосочетания.

Насколько я знаю, если с доставкой более 5 тыр, а без нее - менее, то все банально декларируется по заявлению. Мне приходилось это делать раза три, но тогда я имела дело с UPS. Поэтому я приблизительно представляю себе требования таможенников при таком оформлении.

Ни о каком загранпаспорте с визами, ни о каком моем договоре письменном с продавцом (?) речь никогда даже и не заходила. Кстати, даже доки на оплату не требовали.

И никто не пытался убедить меня в том, что посылки для физиков со строкой в инвойсе "for personal use only" - независимо от стоимости (даже вкл. доставку) - не могут пройти по реестру.

Этим летом я получила 4 посылки с тряпками/обувью - инвойсы однотипные, все через тот же ДХЛ, никаких проблем не было. И никто мне лапшу на уши не развешивал.

Все таки... Могло ли быть так, что в результате какой-то ошибки - мой груз ввозится как "товары, перемещаемые физическими лицами в несопровождаемом багаже"? Потому что в этом случае, как я понимаю, как раз загранпаспорт с визами определенно нужен.

GITS
12.09.2008, 14:32
я связалась с руководством и узнала по-поводу подачи вашего груза в реестр, на что мне ответили, что данный груз в реестр не выпустил наш декларант, в связи с требованием таможни, о запрете оформления грузов в реестре, предназначенных для личного пользования.

Что-то глобально изменилось? С 1 сентября?

непонимающий
22.09.2008, 15:42
если еще посылка не у вас, напишите здеся номер накладной, может поможет.

Kontrabas
22.09.2008, 17:22
в связи с требованием таможни, о запрете оформления грузов в реестре, предназначенных для личного пользования.


Можно поподробнее?

reader007
22.09.2008, 17:45
YНичего глобально с 1 сентября не изменилось, что касается стоимости доставки, то для товаров личного пользования она не входит в 5 000. Вот если признают коммерческим грузом и будете подавать ГДТ - тогда посчитают. Думается мне, что в DHL нормальные смены с черезчур "редприимчивыми"перемешаны. По реестру экспресс-перевозчик подает весь груз до 5000, из реестра выборочно идут грузы на контроль. Никаокй инспектор не может вычеркнуть груз из реестра. Вас откровенно разводят, к сожалению, не имея документов Вам тяжело оформиться. если Вы знаете номер накладной, попробуйте обратиться на таможню с заявлением о предварительном осмотре прибывшего товара и декларировании по факту.

GITS
23.09.2008, 18:44
Ну я так и подумала, что банально разводят ))) Уж слишком много противоречивых заявлений... Посылку в итоге оформили, подписала я этот грешный договор, денег действительно не взяли, но я получила ее на неделю позже, чем если бы она шла обычным порядком (по реестру).
Самое вероятное - что декларант из каких-то соображений не включил физиков с личными посылками в реестр. И сей факт пытались прикрыть чем попало.
Кстати, сотрудники ДХЛ вскрывали и осматривали содержимое посылки. Именно они, а не таможня. Это было сделано до предъявления груза таможне (до подачи документов). Даже нашлепка соответствующая имеется на коробке. Они вообще имеют право это делать, не поставив меня в известность как минимум?
Пришлось вскрывать при курьере и проверять. И вообще - неприятно. Таможня - ладно, они имеют право и даже обязаны, можно сказать. В отдельных случаях и по желанию...
Понятно, что в посылках из штатов айфончики могут быть незадекларированные )) Персоналу интересно ))

ksanff
23.09.2008, 21:41
Досматривать без ведома таможни грузы, сотрудники ДХЛ не имеют права. Досмотр происходит выборочно , при поступлении грузов по консолидированной(общей) накладной, в присутствии инспектора, о чем составляется акт досмотра, с росписью, ЛНП и фамилией инспектора отдела досмотра. Копию этого акта, Вам должны выдать при получении документов. Если нет, требуйте если оно Вам нужно.
Что касается ДХЛ, не судите строго, не нужно на подобные темы общаться с девочками берущими трубку, они не профи, нахватались фраз, и пытаются умничать, очень дорого на такой работе держать профессионала. Требуйте сразу менера, ведущего Ваш груз, или декларанта.

ЗЫ. Айфончики из США, только контрактные и в России вещь бесполезная.

Бумбараш
24.09.2008, 03:22
ДыХаэЛ мне всё больше напоминает МАКДОЛАЛДС:)

legotar
24.09.2008, 09:37
ДыХаэЛ мне всё больше напоминает МАКДОЛАЛДС:)

Последний раз питался в этой бадяге года 3 назад, после чего обхожу ее стороной (конкретно на 7-ой линии В.О. у метро Василеостровская). 20 минут проведенных после посещения данного заведения в клозете навсегда отбили охоту даже близко подходить...

ДХЛ начинает напоминать ЭЛЬДОРАДО и еще пару магазинов, где все типа дешево, но только при условии покупки ПРОГРАММЫ ДОП. СЕРВИСА на 1 и 3 года соответственно... Чуете, чем пахнет? Походу у всех один и тот же тренниг-менеджер :)

GITS
24.09.2008, 12:24
Требуйте сразу менера, ведущего Ваш груз,
Вот именно с менеджером я и общалась, а не с девочками из справочной службы.

Allexc2h5oh
22.12.2010, 18:04
Clearance in progress, Dec-21-10, 16:17 PM, KIEV, 252001
Clearance in progress, Dec-20-10, 16:05 PM, KIEV, 252001
Clearance in progress, Dec-17-10, 18:03 PM, KIEV, 252001
Clearance in progress, Dec-17-10, 17:38 PM, KIEV, 252001
Clearance in progress, Dec-17-10, 17:28 PM, KIEV, 252001
Clearance in progress, Dec-16-10, 17:12 PM, KIEV, 252001
Clearance in progress, Dec-15-10, 16:19 PM, KIEV, 252001
Clearance delay, Dec-15-10, 08:22 AM, KIEV, 252001
Clearance in progress, Dec-14-10, 15:43 PM, KIEV, 252001
Привет!
Может мне кто-то подсказать что это значить. Мне не нравиться слово delay. Как-то не пойму то делей то сново ин прогресс, что это???