PDA

Просмотр полной версии : Растаможка ДВС с навесным оборудованием.


aat3d
15.09.2008, 15:46
Здравствуйте.

Подскажите, каким образом подсчитать растаможку ДВС с навесным оборудованием? По какой схеме считать?

И еще 1 вопрос. Каким образом считать растаможку авто без мотора?

Заранее спасибо!

Footix
15.09.2008, 22:17
Стоимость кузова, от нее 30% пошлины.

praktik
16.09.2008, 01:54
И еще 1 вопрос. Каким образом считать растаможку авто без мотора?

Заранее спасибо!Авто без мотора таможится как полноценное авто, причем подразумевается, что мотор на нем будет стоять максимального обьема, предусмотренного для этой модели.

praktik
16.09.2008, 01:57
Подскажите, каким образом подсчитать растаможку ДВС с навесным оборудованием? По какой схеме считать?


Заранее спасибо!
Я думаю по 4 евро за 1 кг.

aat3d
16.09.2008, 07:42
Благодарю за ответы.

Каким образом лучше поступить в таком случае.
Нужно купить автомобиль старше 7 лет (много старше 7 лет, годов 60-х 70-х), а двигатель для него современный. В общем планируется постройка репликара со спортивным характером.
Можно ли растаможить кузов как запчасть? Т.е. в таком случае считать 30% от его стоимости?

ДВС - 4 евро/кг. Т.е. растаможка по рабочему объему не требуется?

Alex07
16.09.2008, 08:13
Благодарю за ответы.

Каким образом лучше поступить в таком случае.
Нужно купить автомобиль старше 7 лет (много старше 7 лет, годов 60-х 70-х), а двигатель для него современный. В общем планируется постройка репликара со спортивным характером.
Можно ли растаможить кузов как запчасть? Т.е. в таком случае считать 30% от его стоимости?

ДВС - 4 евро/кг. Т.е. растаможка по рабочему объему не требуется?

Только ПТС вы на него не получите после таможенного оформления, и ездить на нём не сможете. Поищите по форуму, мы это уже обсуждали. Если с ПТС то только конструктор:(

aat3d
16.09.2008, 10:16
Только ПТС вы на него не получите после таможенного оформления, и ездить на нём не сможете. Поищите по форуму, мы это уже обсуждали. Если с ПТС то только конструктор:(

Если авто растаможить как обычно (пусть оно даже старше 7 лет, объем 1,3л), получить ПТС. А потом поставить на него двигатель большего объема (2-2,2л) растаможенный по массе. Так получится?

atreg64
16.09.2008, 10:40
Если авто растаможить как обычно (пусть оно даже старше 7 лет, объем 1,3л), получить ПТС. А потом поставить на него двигатель большего объема (2-2,2л) растаможенный по массе. Так получится?
если в ПТС движок безномерной...или Н\У

aat3d
16.09.2008, 11:44
если в ПТС движок безномерной...или Н\У

Н/У - номер утерян?

В смысле безномерной?
А просто заменой двигателя нельзя обойтись?

aat3d
16.09.2008, 11:46
если в ПТС движок безномерной...или Н\У

Н/У - номер утерян?

Безномерной двигатель изначально стоявший на авто или который на замену?
А просто заменой двигателя один на другой нельзя обойтись?

atreg64
16.09.2008, 14:41
Н/У - номер утерян?

Безномерной двигатель изначально стоявший на авто или который на замену?
А просто заменой двигателя один на другой нельзя обойтись?
н\у - не установлен...сейчас практически не встречается.
если в ПТС номер указан:дохлый номер...:mad:

aat3d
16.09.2008, 15:22
Получается что купить авто за бугром и поставить в него другой двигатель вообще не реально?

atreg64
16.09.2008, 15:30
Получается что купить авто за бугром и поставить в него другой двигатель вообще не реально?
при наличии ПТС возможно всё ,теоретически,практически-суета на любителя...

aat3d
16.09.2008, 16:01
Т.е. растамаживаю машину, получаю ПТС и ставлю в него другой мотор, купленный за бугром и растаможенный по весу? или нужно и второй двигатель таможить по кубикам?

Сергей из Питера
16.09.2008, 20:48
Сомнительно, что вы получите ПТС на такую старую машину.

без регистрации
17.09.2008, 12:04
Т.е. растамаживаю машину, получаю ПТС и ставлю в него другой мотор, купленный за бугром и растаможенный по весу? или нужно и второй двигатель таможить по кубикам?

По весу дорого, по кубикам не предусмотрено законом, нужно заявить коммерческую цель ввоза двигателя, и т.к. цена до $1000 то по упрощенному порядку оформить без ГТД с пошлиной 10% и НДС 18%, получится около 30% от стоимости, что д.б. дешевле.

Alex07
17.09.2008, 12:27
Если авто растаможить как обычно (пусть оно даже старше 7 лет, объем 1,3л), получить ПТС. А потом поставить на него двигатель большего объема (2-2,2л) растаможенный по массе. Так получится?

Чтобы растаможить с получением ПТС старую машину нужен ЕВРО 3 как минимум

Alex07
17.09.2008, 12:30
н\у - не установлен...сейчас практически не встречается.


Почти на всех крайслерах:)

aat3d
18.09.2008, 08:34
По весу дорого, по кубикам не предусмотрено законом, нужно заявить коммерческую цель ввоза двигателя, и т.к. цена до $1000 то по упрощенному порядку оформить без ГТД с пошлиной 10% и НДС 18%, получится около 30% от стоимости, что д.б. дешевле.

Думаю в любом случае по весу будет дешевле, чем по кубикам. Лучше платить 4 евро/кг, чем 2 евро/куб.см :)
Планируемая стоимость двигателя на замену $4-5 тыс.

aat3d
18.09.2008, 08:38
Чтобы растаможить с получением ПТС старую машину нужен ЕВРО 3 как минимум

Где-то читал про способ получения ЕВРО-3 с центрах сертификации. Как было сказано "ваша машина должна быть доведена до норм ЕВРО-3 фактически или на бумаге". Этот вопрос решаем.

atreg64
18.09.2008, 08:52
Почти на всех крайслерах:)
я имел ввиду:если в базе у досмотровиков есть сноски на месторасположение номера агрегата,то пока не доберутся до него и не увидят пустое место,Н\У не тиснут в акт досмотра...:cool:

Alex07
18.09.2008, 11:46
я имел ввиду:если в базе у досмотровиков есть сноски на месторасположение номера агрегата,то пока не доберутся до него и не увидят пустое место,Н\У не тиснут в акт досмотра...:cool:

На всех крайслерах тоже есть номера двигателей, но чтобы прочитать нужно разобрать пол моторного отсека, поэтому Питер и Москва без проблем регистрируют н\у:)

Alex07
18.09.2008, 11:56
Где-то читал про способ получения ЕВРО-3 с центрах сертификации. Как было сказано "ваша машина должна быть доведена до норм ЕВРО-3 фактически или на бумаге". Этот вопрос решаем.

На Ваш авто боюсь этот вопрос не решить:( Таможня не примет сертификат соответствия ЕВРО3 на авто 60-70 годов. В Вашем случае только ввоз под докуметы, кузов на границе 30%, двигатель 4 евро за кг. И перерегистрация в ГИБДД номерных агрегатов. Хлопотно это даже с российским ПТС на аналогичный авто.

aat3d
18.09.2008, 12:17
На Ваш авто боюсь этот вопрос не решить:( Таможня не примет сертификат соответствия ЕВРО3 на авто 60-70 годов. В Вашем случае только ввоз под докуметы, кузов на границе 30%, двигатель 4 евро за кг. И перерегистрация в ГИБДД номерных агрегатов. Хлопотно это даже с российским ПТС на аналогичный авто.

Поясните пожалуйста, что значит ввоз под документы?

Понимаю что это все очень геморно и хлопотно, но есть цель и ее надо достичь. Потому я и задаю свои вопросы здесь.
Спасибо всем участникам :)

Андрик
18.09.2008, 12:18
Таможня не примет сертификат соответствия ЕВРО3 на авто 60-70 годов.
У меня друзья не так давно ввезли старого америкоса. Оттуда (с заморья) был предоставлен документ о доведении до евро3, здесь его только подтвердили. На сколько я помню вопросы на посту возникали, но разрешились. Если необходимо - восстановлю всю последовательность.

Alex07
18.09.2008, 12:23
У меня друзья не так давно ввезли старого америкоса. Оттуда (с заморья) был предоставлен документ о доведении до евро3, здесь его только подтвердили. На сколько я помню вопросы на посту возникали, но разрешились. Если необходимо - восстановлю всю последовательность.

...Ах если бы, ах если бы, не жизнь была б а песня бы....:rolleyes:

Alex07
18.09.2008, 12:28
Поясните пожалуйста, что значит ввоз под документы?

Понимаю что это все очень геморно и хлопотно, но есть цель и ее надо достичь. Потому я и задаю свои вопросы здесь.
Спасибо всем участникам :)

В России покупаете документы на аналогичный авто, делаете справку о ДТП, ввозите кузов и двигатель (оформив на границе) и перерегистрируете в ГИБДД намерные агрегаты (кузов и двигатель):) Но хлопотно это.

Alex07
18.09.2008, 12:29
У меня друзья не так давно ввезли старого америкоса. Оттуда (с заморья) был предоставлен документ о доведении до евро3, здесь его только подтвердили. На сколько я помню вопросы на посту возникали, но разрешились. Если необходимо - восстановлю всю последовательность.

А где оформляли?

Андрик
18.09.2008, 12:37
А где оформляли?
Сейчас не отвечу, поднимаю документы и друзей. Точно что очистка была в МО.
Все остальное ближе к вечеру соберу воедино, отпишусь.

Новую мессагу создавать не буду, продолжу здесь.
Кратко: подтверждено: завезено, подтвержден евро3 - растоможен с получением ПТС.
Орган получения свидетельства евро3 пока скрыт на расстоянием до людей, точно скзать не могу
Такая-же ситуация с подтверждением евро3 здесь.
Будут расширенные/уточненные данные - отпишусь.

aat3d
18.09.2008, 16:52
В России покупаете документы на аналогичный авто, делаете справку о ДТП, ввозите кузов и двигатель (оформив на границе) и перерегистрируете в ГИБДД намерные агрегаты (кузов и двигатель):) Но хлопотно это.

Боюсь в моем случае не будет документов в РФ на такую машину. Уж ОЧЕНЬ редкая.
Похоже придется доводить до норм евро3.