PDA

Просмотр полной версии : Есть ли возможность переадресовать груз с Зеленоградской таможни ( жд)


Piazza
01.10.2008, 07:27
Добрый день, всем

Ситуация следующаю : груз доставляем жд транспортом ( бульдозер). Планировалось таможенное оформление на границе с доставкой и выгрузкой в Московскую область. Экспедитор не указал пункт таможенного оформления в 6 графе жд накладной , в итоге платформу с границы направили на Зеленоградскую таможню. Она прибыла на станцию Голицыно. ( т.п. Петровский, не производит таможенное оформление самоходных ТС) так как получатель по жд накладной приписан к станции Голицыно. Срок доставки уже истекает. По факту : груз стоит в Голицыно , Петровский пост не может закрыть процедуру доставки, не пожет оформить ВТТ - мотивирует тем, что груз фактически не доставлен на таможенный пост, нет подъезных путей. Переадресовать груз - не могут , процедура доставки не закрыта, т.е. груз не доехал до таможни назначения.
Очень хочется произвести таможенное оформление груза на тп Алабинский, но нет никакого понимания каким образом груз туда можно перенаправить.
На Петровском посту порекоммендовали написать письма в таможню- касательно открытия временной зоны таможенного контроля и заручиться письмом от поста , который готов принять груз , что данный пост согласен произвести таможенное оформление. По факту выясняется , что процедура оформления временной зоны там контроля - что-то из разряда фантастики ; все разволят руками - и рекоммендуют звонить по разным телефонам в Зеленоградскую таможню или обратиться на пост , который готов принять груз. Пятый день ответ примерно один и тот же : попробуйте связаться с таким -то отделом - там подскажут.
Если кто-то знает какой алгоритм действия при такой ситуации - подскажите. Ситуация совсем какая-то не очень. Время идет , груз стоит , простои капают и так далее. Конца и края не видно. Заранее спасибо.

Бумбараш
01.10.2008, 07:30
Вначале давайте разберёмся с договором перевозки. Пункт таможенного оформления не указан, это ладно. Какой в ж.д. накладной пункт доставки груза, указанный отправителем?

Piazza
01.10.2008, 08:22
5 графа , получатель : Москвская обл. Одинцовский район, Б. Вяземы, название фирмы получателя.

Бумбараш
01.10.2008, 08:25
Станция какая?

Piazza
01.10.2008, 08:29
Голицыно.

Бумбараш
01.10.2008, 08:42
Понятно. Оно им не надо, поскольку ГТД Вы у них подать не можете.
Таможенный пост не хочет закрывать ВТТ, по причине фактической недоставки и не хочет открывать ВЗТК. Требования тупо обоснованы. Если нет СВХ с подъездными путями. Но это тупо. А на каком основании отказывают в открытии ВЗТК? Вагоны Вы уже раскредитовали? Если нет, то переадресовать можно письмом на станцию. Спасает, что РЖД таможенный перевозчик.
Я бы попробовал так.
Получил разрешение (приказ) на переадресовку у ж.д., на основании этого внёс изменения в ж.д. накладную и тем поставил таможню перед фактом. На самом деле нет проблем как внести дополнение в ВТТ по изменению места доставки, так и закрыть нынешнюю ВТТ и оформить новую до Зеленограда или куда там... Просто всё дело, видимо, в невеликой компетенции сотрудников таможни.

Piazza
01.10.2008, 08:54
ВЗТК - это временная зона таможенного контроля? ВЗТК - не отказываются - говорят, что это дохлый номер и рекоммендуют этим не заниматься. На станции была - говорят нужно направление таможни, чтобы переадресовать. Или они просто не хотят этим заниматься. Не знаю. мы являемся импортерами , но не получателями по накладной. Я так понимаю , что мы имеет право вносить изменения. Тогда вопрос такой : какая процедура внесения изменений. На накладной стоит штамп пограничной таможни - в нем указано на какую таможню направлен груз. т.е. опять таможня и должна его перенапрвить. Замкнутый груз какой-то , или как ?

Piazza
01.10.2008, 08:55
нет , груз не ракредитован. Т.е. как пришел - так и стоит на станции , ничего с ним не делали.

Бумбараш
01.10.2008, 09:10
Это очень хорошо. В данном случае доставка по договору перевозки не исполнена. Ж.д. не может предъявить Вам простой.
Про ВЗТК так, говорят потому, что поимеют на этом только работу без результата.
Если создать ВЗТК, завершить доставку и подать ГТД на любом Т.П., уполномоченном оформлять ПСМ, то на Петровский пост придёт поручение на досмотр, которое они обязаны исполнить, не поимев таможенных платежей. Вот в этом то и "собака порылось".
Снимайте копии со всех товаросопроводительных документов, фоторгафируйте номерные таблички на бульдозерах и вообще побольше фоторгафий и, пораллельно подавайте предварительную ГТД где Вам удобнее. Когда решите вопрос с местом доставки останется только досмотреться (если будет досмотр).

Piazza
01.10.2008, 09:55
еще раз уточню, т.е. оставляю все как есть. Подаем предварительную декларацию на посту , где мы обычно оформляем технику - не внося никаких изменений в жд накладные. Может стоит запостись письмами какими-то ? Приношу извинения - что задаю много вопросов, просто первый раз такое дело и стакими раскладами.

Бумбараш
01.10.2008, 10:03
Да, подаёте предвариловку, а на пост Петровский письмо на создание ВЗТК или выдачу разрешения на переадресовку в связи с отсутствием у перевозчика возможности произвести выгрузку товара из подвижного состава и доставки его непосредственно до таможенного органа. Какой дадут письменный ответ, там будет видно. Где то есть приказ об особенностях процедуры временного хранения на железной дороге. Поищите. Там процедура позволяет упрощения.

Piazza
01.10.2008, 10:26
еще раз уточню, т.е. оставляю все как есть. Подаем предварительную декларацию на посту , где мы обычно оформляем технику - не внося никаких изменений в жд накладные. Может стоит запостись письмами какими-то ? Приношу извинения - что задаю много вопросов, просто первый раз такое дело и стакими раскладами.

Piazza
01.10.2008, 10:41
спасибо, буду пробывать

Бумбараш
01.10.2008, 10:46
Извините, упал инет.
Да, подаёте предвариловку. На местный пост пишете письмо с просьбой или открыть ВЗТК, или дать разрешение на переадресовку а связи с тем, что у перевозчика нет технических возможностей произвести выгрузку и доставку товара непосредственно ДО таможенногог органа. После получения ответа (письменного) будет видно.