PDA

Просмотр полной версии : экспорт вагонов


Usanov7
03.10.2008, 08:08
Отцы, подскажите , пожалуйста, есть ли особенности продажи вагонов в страну СНГ. Что то никогда не сталкивался, а вот друг задал вопрос.
Есть , например, вагон...есть покупатель, хочу подать ему. Всё просто или не очень? ;)
Мерси.

Бумбараш
03.10.2008, 08:19
По опыту, правда старому, если собственник вагона уже не РЖД, то нужен осмотр в вагонном депо и справка, что он может передвигаться по магистрали. Что-то типа так.

Usanov7
03.10.2008, 08:24
ясно, а ничего не слышно ,например, о месте там. оформления? Везде ли можно?

Бумбараш
03.10.2008, 08:28
ясно, а ничего не слышно ,например, о месте там. оформления? Везде ли можно?
Везде, к транспортным средствам (ПТС, ПСМ, ПШТС) не относится.
Обязательно документы на приобретение, либо снятие с баланса (с основных)

clear
03.10.2008, 10:39
В ж.д. накладной он у вас будет именоваться как типа "груз на собственных осях", поэтому перед тем, как заполнять 31 графу, сперва пообщайтесь с ж.д. по правильному наименованию вагона как груза и с ОТО по правильному наименованию товара с учетом ж.д. рекомендаций.

Агбан
06.10.2008, 03:29
Оформлял правда не вагоны а ЖД платформы:

Оформляются как товар, предварительно согласовывал код с таможней ибо много ньюансов (по назначению вагонов), в 31 графе заводские номера, ТУ в соответствии с которым изготовлено, полное подробное описание габаритов, грузоподьёмности, назначения и т.п., в остальном как обычный экспорт.

пенсионер
07.10.2008, 07:38
Необходимо действительно обратиться в товарную контору станции отправления.Если вагон снят с курсирования ( отсутствует в компьютере ЖД), то принять его к перевозке станция не сможет.
Начните со станции, они подскажут процедуру. Таможня дело второе.