Просмотр полной версии : Золотое кольцо с eBay с помощью EMS
Здравствуйте
Заказал золотое кольцо с бриллиантом в интернете.
Теперь встает вопрос с доставкой.
Некоторые говорят что это не возможно,драг металлы запрещенны к ввозу
другие люди сказали мне что все в порядке,так как кольцо для себя,пересылать можно.Например в этой теме. (http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=131181&highlight=%EA%EE%EB%FC%F6%EE)
доставлять думаю с помощью EMS.
за кольцо отдал менее 10000 рублей.
Теперь встел вопрос,можно ли отправлять его.
Спасибо за ответы.
Бумбараш
13.10.2008, 04:14
EMC служба почтовая и проблемы могут возникнуть наверняка, поскольку в почтовых отправлениях драгоценности не пересылаются.. С ДХЛ тоже одни головняки. нужно выбирать другую службу экспресс доставки, которая возьмётся за доставку.
Hellhound
13.10.2008, 08:18
EMC служба почтовая и проблемы могут возникнуть наверняка, поскольку в почтовых отправлениях драгоценности не пересылаются.. С ДХЛ тоже одни головняки. нужно выбирать другую службу экспресс доставки, которая возьмётся за доставку.
Однако учтите, тогда планка разрешенной стоимости упадет до 5000 руб.
Kontrabas
13.10.2008, 08:26
Лучше отказаться от этой идеии.
Ну теоретически можно DPD попробовать, но нужно сначала им позвонить и спросить - возьмут ли они золото к перевозке!!!
Партнеры (отделения) в РФ у них достаточно вменяемые и везут именно до ближайшей к получателю таможне!
Спасибо за ответы.
Не думал что будут такие проблемы.А товар уже куплен
честно говоря думаю попробовать отправить ЕМСом,вдруг пройдет.
может быть положить вменсте с другим предметом,застраховать долларов на 200,вдруг не откроют?
Maxim1965
13.10.2008, 15:34
Думаю от выбора перевозчика (и экспресс - в том числе) многое не зависит...
То, что изделия из драг.мет. и драг.камней относятся к отдельным категория товаров, таможенное оформление которых проходит на специализированных таможнях (или таможенных постах) - АКЦИЗНЫХ!!! Если получатель постоянно проживает в Москве или МО - то это будет спец.пост ЦАТ. А туда еще надо доехать. Да еще и могут быть ограничения (разрешения) на ввоз. Традиционным способом ЭТО ввозят "на себе"
По-любому такой способ покупки - гиморрр
Спасибо за ответы.
Не думал что будут такие проблемы.А товар уже куплен
честно говоря думаю попробовать отправить ЕМСом,вдруг пройдет.
может быть положить вменсте с другим предметом,застраховать долларов на 200,вдруг не откроют?
не знаю как у вас, а у нас МПО 100% досмотр. будет вам "вдруг" дороже того кольца раза в три....:(
Kontrabas
14.10.2008, 06:20
Вам хороший совет в посте №5 дали.
ЕМС не примет к пересылке, дабы не нарушать межд. почтовую конвенцию.
Мне до 10 000 монеты из серебра доходили без таможни ЕМС.
Сейчас отправил больше 10 000, поеду на Варшавское ш. 37, поговорю, что будет.
Вообще-то, на сайте почты России для перевозки по России запрещены только ПЛАТЕЖНЫЕ средства РФ и иностранных государств. Драг металлы - только для перевозки "за рубеж".
Я так рассуждаю, что зарубежная почта приняла к перевозке, зная, что это монеты из драг. металлов, а ЕМС ее уже получила только для перевозки по РФ, соотвесттвенно, ограничения нет.
Другой вопрос - нужно сейчас почитать, распространяется ли действие приказа о том, что драг металлы на акцизку на отправления для личного использования физ лиц. Такой вопрос задал на таможенном форуме.
Не поленился, почитал:
Приказ УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О ПОРЯДКЕ ВВОЗА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
И ВЫВОЗА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДРАГОЦЕННЫХ
МЕТАЛЛОВ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ
№742 от 21/06/2007
Таможенное оформление не предназначенных для производственной или иной коммерческой деятельности драгоценных металлов и драгоценных камней, ввозимых в Российскую Федерацию и вывозимых из Российской Федерации физическими лицами, осуществляется без учета требований, установленных абзацем первым пункта 45 настоящего Положения.
Не поленился, почитал:
Приказ УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О ПОРЯДКЕ ВВОЗА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
И ВЫВОЗА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДРАГОЦЕННЫХ
МЕТАЛЛОВ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ
№742 от 21/06/2007
Таможенное оформление не предназначенных для производственной или иной коммерческой деятельности драгоценных металлов и драгоценных камней, ввозимых в Российскую Федерацию и вывозимых из Российской Федерации физическими лицами, осуществляется без учета требований, установленных абзацем первым пункта 45 настоящего Положения.
Вот на акцизке и будете доказывать, что ваши цацки не предназначены для коммерческой деятельности..
Полагаю, с доказанием проблем не будет - 1 монета, в накладной частное лицо, в описании "... for personal use only".
Даже если много монет, но разные, они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО для меня лично - коллекцию собираю
Kontrabas
16.10.2008, 13:41
В указе идёт речь о ВВОЗИМЫХ и ВЫВОЗИМЫХ!
О пересылке нет ничё!
Не понял, Вы различаете понятия пересылка (как транспортный термин) и ввоз/вывоз (как таможенный термин). При пересылке на территорию РФ происходит ВВОЗ, соответственно. применяются нормы законодательсва для ввоза
Kontrabas
16.10.2008, 14:06
Есть ввоз в багаже (сопр. или нет) и есть пересылка в МПО.
Это разные вещи и разными НПА регламентируются, в том числе и почтовыми.
Везти кольцо на себе я могу без проблем!
А вот пересылка в МПО запрещена межд. почтовой конвенцией.
Бумбараш
17.10.2008, 05:11
Е всё же предыдущий постер прав. Пересылка в МПО, это всего лишь ФОРМА ВВОЗА товаров.
Kontrabas
17.10.2008, 06:36
Е всё же предыдущий постер прав. Пересылка в МПО, это всего лишь ФОРМА ВВОЗА товаров.
Согласен, но нормы для разных форм разные.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot