PDA

Просмотр полной версии : Правительство РФ повышает пошлины на ввоз свинины и курятины с 2009 года


Робот TKS.RU #1
12.12.2008, 00:00
Обсуждение материала Правительство РФ повышает пошлины на ввоз свинины и курятины с 2009 года
(http://www.tks.ru/news/nearby/2008/12/12/0009)

Правительство РФ в целях защиты отечественных сельхозпроизводителей повышает с 1 января 2009 года сроком на один год ввозные пошлины на мясо свинины и птицы

Spammer
12.12.2008, 15:31
Совсем оборзели сволочи.

LEX BORISOVICH 39
12.12.2008, 15:57
Наше государство, больше чем странное... Постоянно наровит защищать то, чего практически нет!!! Какое количество населения в состоянии обеспечить российские производители мяса??? Если допустить, что ввоз мяса полностью прекращен, сколько человек способны обеспечить мясом отечественные производители? Думаю, что с гулькин хрен.
Это, далеко не умное постановление приведет к значительному удорожанию этого продукта. Особенно это значимо в момент кризиса...

Заинтересованный
12.12.2008, 17:13
Слова разные, а смысл один - сейчас "защищают...", а раньше "выполняли просьбы трудящихся"

LEX BORISOVICH 39
13.12.2008, 11:30
Правительству, что бы прибегать к таким мерам, необходимо обеспечить поддержку своих производителей. И лишь тогда, когда эти производители будут покрывать потребности населения в 50-60 процентов, вводить заградительные пошлины! Сейчас-то их зачем вводить??? Чесное слово, это какое-то вредительство в масштабе всей страны!

****
13.12.2008, 15:09
Зато Находка будет "зеленым коридором" для корпоротивной группы Приморских аллегархов и конечно с покровительством из "Козлограда"
где под видом туалетной бумаги будут ввозить,,,,,,,,

пп
15.12.2008, 17:54
Почему бы государству не пустить деньги Стабфонда на организацию компаний по производству живодноводческой продукции, раз есть спрос?? Потом их можно будет выгодно продать в частные руки.

praktik
15.12.2008, 20:15
Правительству, что бы прибегать к таким мерам, необходимо обеспечить поддержку своих производителей. И лишь тогда, когда эти производители будут покрывать потребности населения в 50-60 процентов, вводить заградительные пошлины! Сейчас-то их зачем вводить??? Чесное слово, это какое-то вредительство в масштабе всей страны!

Вообще не понять смысла этой акции. Мяса в стране не хватает. Из-за этого стоимость его в России итак уже в 2 раза выше, чем в Европе (в Германии мясо свинины в среднем стоит 3 Евро кг (110 руб). ВВедя пошлины,власть автоматически повышает цену мяса еще на 50%. И сколько же оно будет стоить? А вообще то говорят мясо СТAРИТ человека. Наверное это забота о здоровье трудящихся.

Шатун
16.12.2008, 13:47
Почему бы государству не пустить деньги Стабфонда на организацию компаний по производству живодноводческой продукции, раз есть спрос?? Потом их можно будет выгодно продать в частные руки.
Либо банально сопрут, либо элегантно разворуют – вспомните про дорожное строительство:(. А если серьезно, Вы когда последний раз в деревне были? Кому работать на этих комплексах? А вот то, что цены в период кризиса рванут вверх – это несомненно. Странно, во время рецессии рост цен, мы действительно идем своим путем:confused:.

winik
16.12.2008, 22:26
подаю еще идеи по вышибанию бабла из населения
уважаемая кодла - можно ввести запретительные пошлины на зубную пасту и туалетную бумагу
ибо нехер - попу газеткой подотрут а зубы пальчиком почистят
а еще в принципе можно ввести налог на воздух - вот вооще вариант
даже если все ломанутся на выход Вы все равно успеете бабала зашибить себе и своим потомкам !

nikko
17.12.2008, 06:28
А как-же быть с НДС? Европа сокращает процентную ставку, а наши МедвеПуты лишь собираются (уже боллее 8 лет) рассмотреть вопрос о возможности снижения НДС. Это-бы реально "защитило" наших производителей от "доителей" в лице "защитников".

Эл
18.12.2008, 13:51
Весь мир борется с кризисом поддерживая ОБОРАЧИВАЕМОСТЬ выпускаемой продукции, т.е. глядит в сторону НАРОДА. Дешевые кредиты, программы поддержки НАРОДА, снижение цен на топливо, как следствие, снижение стоимости продуктов питания, психологическая поддержка населения путём ненагнетания атмосферы вокруг кризиса и т.п.. К уменьшению аго воздействя на ОБЫВАТЕЛЯ! Мы идём своим путём, нет, НАС ВЕДУТ! В другую сторону. В ж...

Дмитрий Рыбак
18.12.2008, 14:31
....Озорные паршивцы – что один, что другая, – но увлеченные! Одно на уме – разведчики, ну и война, конечно. Знаете, что дочурка выкинула в прошлое воскресенье? У них поход был в Беркампстед – так она сманила еще двух девчонок, откололись от отряда и до вечера следили за одним человеком. Два часа шли за ним, и все лесом, а в Амершеме сдали его патрулю.
– Зачем это? – слегка опешив, спросил Уинстон.
Парсонс победоносно продолжал:
– Дочурка догадалась, что он вражеский агент, на парашюте сброшенный или еще как. Но вот в чем самая штука то. С чего, вы думаете, она его заподозрила? Туфли на нем чудные – никогда, говорит, не видала на человеке таких туфель. Что, если иностранец? Семь лет пигалице, а смышленая какая, а?
– И что с ним сделали? – спросил Уинстон.
– Ну уж этого я не знаю. Но не особенно удивлюсь, если… – Парсонс изобразил, будто целится из ружья, и щелкнул языком.
– Отлично, – в рассеянности произнес Сайм, не отрываясь от своего листка.
– Конечно, нам без бдительности нельзя, – поддакнул Уинстон.
– Война, сами понимаете, – сказал Парсонс.
Как будто в подтверждение его слов телекран у них над головами сыграл фанфару. Но на этот раз была не победа на фронте, а сообщение министерства изобилия.
– Товарищи! – крикнул энергичный молодой голос. – Внимание, товарищи! Замечательные известия! Победа на производственном фронте. Итоговые сводки о производстве всех видов потребительских товаров показывают, что по сравнению с прошлым годом уровень жизни поднялся не менее чем на двадцать процентов. Сегодня утром по всей Океании прокатилась неудержимая волна стихийных демонстраций. Трудящиеся покинули заводы и учреждения и со знаменами прошли по улицам, выражая благодарность Старшему Брату за новую счастливую жизнь под его мудрым руководством. Вот некоторые итоговые показатели. Продовольственные товары…
Слова «наша новая счастливая жизнь» повторились несколько раз. В последнее время их полюбило министерство изобилия. Парсонс, встрепенувшись от фанфары, слушал приоткрыв рот, торжественно, с выражением впитывающей скуки. За цифрами он уследить не мог, но понимал, что они должны радовать. Он выпростал из кармана громадную вонючую трубку, до половины набитую обуглившимся табаком. При норме табака сто граммов в неделю человек редко позволял себе набить трубку доверху. Уинстон курил сигарету «Победа», стараясь держать ее горизонтально. Новый талон действовал только с завтрашнего дня, а у него осталось всего четыре сигареты. Сейчас он пробовал отключиться от постороннего шума и расслышать то, что изливалось из телекрана. Кажется, были даже демонстрации благодарности Старшему Брату за то, что он увеличил норму шоколада до двадцати граммов в неделю. А ведь только вчера объявили, что норма уменьшена до двадцати граммов, подумал Уинстон. Неужели в это поверят – через какие нибудь сутки? Верят. Парсонс поверил легко, глупое животное. Безглазый за соседним столом – фанатично, со страстью, с исступленным желанием выявить, разоблачить, распылить всякого, кто скажет, что на прошлой неделе норма была тридцать граммов. Сайм тоже поверил, только затейливее, при помощи двоемыслия. Так что же, у него одного не отшибло память?
Телекран все извергал сказочную статистику. По сравнению с прошлым годом стало больше еды, больше одежды, больше домов, больше мебели, больше кастрюль, больше топлива, больше кораблей, больше вертолетов, больше книг, больше новорожденных – всего больше, кроме болезней, преступлений и сумасшествия. С каждым годом, с каждой минутой все и вся стремительно поднималось к новым и новым высотам.

SMMKZN
10.04.2009, 11:58
Если убрать все квоты и пошлины, то наш отечественный производитель,захлебнется в конкуренции. Да какая может быть конкуренция, себестоимость нашего мяса намного выше импортной. Отмена пошлин и квот, просто приведет к тому, что Россия вообще потеряет своих производителей.
А на сегодняшний момент все эти згратительные меры позволяют нашим производителям набирать силы, осваивать новые технологии. совершенствовать оборудование, что бы в один прекрасный момент из полусогнувшихся производителей мы превратились в основных импортеров.