PDA

Просмотр полной версии : Обеспечение уплаты таможенных платежей


Ilmira
05.03.2009, 21:17
Уважаемые господа! Помогите пожалуйста!!!! Дело в том, что моя компания занимается перегоном автомобилей КАМАЗ. МЫ забрали КамАЗы и перегоняем их с Украины через Россию, Казахстан в Туркмению. таможенные документы оформили нам отправители в Украине. Украинскую границу прошли, а Российскую пройти не можем. Таможенные работники просят документ обеспечение уплаты таможенных платежей. Что представляет этот документ??? Крик души... помогите 16 машин висят на таможне.....

Kaiser
05.03.2009, 22:29
Все очень просто - Вы должны заплатить российской таможне размер той суммы, какую Вы заплатили бы при растаможке Камазов в РФ. Это и является таможенным обеспечением, позволяющее вам транзитом проехать через РФ. После того как вы выедете из РФ и закроете транзит, деньги таможня вернет на ваш счет.
Конкретная сумма там. обеспечение зависит от там.стоимости Камазов (я так понимаю что речь идет о новых машинах). В любом случае сумма получится очень большой.
Попутный вопрос - а зачем Камазы покупать на Украине? Неужели они там дешевле чем в РФ?

Ilmira
05.03.2009, 22:42
Спасибо большое за ответ. Отвечу на попутный вопрос Камазы там не дешевле, просто на Украине кризис, долги закрывают КамАЗами.
Я как мне рассчитать размер суммы?

Ilmira
05.03.2009, 22:50
Да КамаЗы новые стоимость там. стоимость 1 750 000 за 1 ед.,
Вот только что изучала таможенное законодательство, вычитала что можно использовать банковскую гарантию?

Kaiser
05.03.2009, 23:25
Можно как вариант и банковскую гарантию. Можно еще организовать таможенный конвой (может дешевле всего выйдет, хотя это нужно договариваться на таможне, ехать не близкий путь).

Kaiser
05.03.2009, 23:35
Касательно платежей, то надо знать что за Камазы. Общая товарная позиция 8704, там есть подразделы по разным типам грузовиков. Может быть так - пошлина 15%, НДС 18%. Вот и считайте, в общем где-то 35% от цены.

ThickAsABrick
06.03.2009, 07:04
Из трёх способов обеспечения соблюдения таможенного законодательства (ст. 86 Таможенного кодекса) реально работают два: обеспечение уплаты платежей и таможенное сопровождение. Причём наиболее часто применяется обеспечение уплаты платежей. Обеспечение может производиться несколькими способами - денежный залог, залог имущества, банковская гарантия, поручительство. Посмотрите распоряжение ГТК РФ № 666-р. Скорее всего, Вы будете выбирать между денежным залогом и поручительством. Денежный залог, как было уже сказано - это сумма таможенный платежей в РФ. При уплате в наличной или безналичной форме Вам выдаётся таможенная расписка, по которой Вы получите деньги обратно после вывоза КАМАЗов из России (но в пункте пропуска после выезда Вам деньги никто не вернёт). При поручительстве Вы заключаете договор с коммерческой организацией (обычно РОСТЭК), которая поручается за Вас перед таможней. Организация берёт за это деньги, которые Вам уже никто не вернёт. О сумме договаривайтесь. Таможенное сопровождение - это если у таможенного органа будет возможность командировать сотрудников(очень вероятно, что такой возможности "нет и не предвиется в ближайшее время").

Vovez
06.03.2009, 10:04
Деньги, уплаченные в обеспечение "заморозите" надолго! Все равно может оказаться дешевле поручительство.

Ilmira
07.03.2009, 08:09
Спасибо за ответ. Вопрос решила. На таможне есть фирма Ростек они за определенную плату оформили договор поручительства