PDA

Просмотр полной версии : ФТС в 2009 году должна обеспечить до 54% доходов федерального бюджета


Робот TKS.RU #1
20.04.2009, 23:00
Обсуждение материала ФТС в 2009 году должна обеспечить до 54% доходов федерального бюджета
(http://www.tks.ru/news/nearby/2009/04/21/0012)

Федеральная таможенная служба РФ в 2009 году должна обеспечить до 54% доходов федерального бюджета против 51% в предыдущем году, сообщил во вторник статс-секретарь - заместитель руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) России Константин Чайка

102938
21.04.2009, 15:40
"Здесь одним из основных звеньев является правильное определение таможенной стоимости и корректировки таможенной стоимости товара.
У нас в последние годы на первое место выходят фискальные функции ФТС по наполнению бюджета РФ, и мы с налоговой службой обязаны этот бюджет наполнить", - сказал замглавы ФТС.

Еще одна радостная новость для учВЭДов. Держитесь - в условиях сокращения импорта/экспорта, что признает и сама таможня, план по наполнению бюджета увеличен с 51% до 54%. Вывод один - на каждой поставке таможня будет "правильно" определять таможенную стоимость и КТСить всех и вся. Ура, вперед к свободному рынку.

zorro_66
21.04.2009, 19:22
да,Балтийская уже начала выполнять этот план-
-корректировать тех,кто везет "по белому",
несмотря на наличие ВСЕХ документов
(кроме оригинала экспортной деклариции- потому-что ее нет в принципе/
/электронное декларирование),и отсутствие иностранного таможенника,
который бы подтвердил бы факт декларирования.
до скорых встречь в суде:)

DeSSpoD
21.04.2009, 19:50
видать не дошла ещё волна до ФТС, по обращениям уч.ВЭДов в арбитраж, после их "правильного" определения стоимости, после работы на Балтике комиссии.
Думаю их КТСки долго терпеть никто не будет... Вот и будет ФТС по судам бегать, дела проигровать.(ИМХО КТСят предлагают, даже с полным комплектом документов)

"Федеральная таможенная служба РФ в 2009 году должна обеспечить до 54% доходов федерального бюджета."
и налоговая остальные 46%.
Вот они, кормильцы гос-ва нашего.
в 2008г. ФТС перечислила в федеральный бюджет 4,695 триллиона рублей, и Федеральная налоговая служба в 2008 году перечислила в федеральный бюджет 4,078 триллиона руб., этож куда распихали баблишко то...

Видать совсем плохи дела в гос-ве нашем, нефть подешевела, соответственно на там.платежах с экспорта зарабатывается мало, вот и думают, кого бы ещё прижать... и давай всякие ИП тормошить, которые везут джинсы из китая не по 3$ за кило, а по 2,6$, не порядок, надо бы урвать упущеную прибыль. А ведь таможня в курсе, что этому саму ИП, проще будет КТСнуться по 3$, чем доказывать, что он не "верблюд", да и простои с сумашедшими демереджами давят. А потом другой ИП везет теже джинсы по 2.6$, а ему там. говорит, вот тут недавно ИП Иванов, точно такие же джинсы по 3$ вез, ну и давай зубы на КТС заговаривать.

Да и фраза: "и мы с налоговой службой обязаны этот бюджет наполнить" очень радует, особенно если учесть, что эти 2 структуры по сути занимаются поборами, и их доходность напрямую связана с предпринемательской деятельностью граждан РФ, которую они же пытаются задушить. А предпринематель, он же человек простой, он все эти "приблуды" (думаю в налоговых у уч.ВЭДов проблем не меньше, чем с ФТС) гос-ва нашего, закладывает в стоимость своего товара, вот так и получается, что какая-нибудь безделушка стоит в магазине 50р., а её себестоимость 3р.

В следствии на все товары растет ценник, зарплата у бюджетников не растет, т.к. в бюджете нету денег, бюджетникам денег не хватает, они начинают бастовать, гос-во думают, где бы найти для них денег, а учитывая, что ФТС это приблизительно 50% бюджета, да и оставшиеся это налоговая, значит надо искать средства там, вот и начинают планы ставить больше, а то поднимать ЗП бюджетникам то надо, делают больше пошлину или проходные поднимают, не суть, тут как ФТС взбредет в голову. В результате предпринематель платит больше пошлину, у гос-ва больше сборов, но предпринематель опять, все свои затраты вбивает в стоимость товаров, в результате чего растут цены и опять всё заново... (Круговорот бабала в РФ)

Лучше бы автопроизводство наладили, а то стыдно, такая держава, а такие корытЦа на колесиках производит. А у нас, кроме как, продавать "родину" (лес, нефть, газ и.т.д.) гос-во ничего не умеет, да и деньги эти оседают у сотен людей, а нас миллионы.

KJR
22.04.2009, 04:24
54% говорите ? Да нет вопросов.
Поднимите еще таможенные пошлины,и дело с концом.
У нас же Путин волшебник.
Махнет милицейской дубинкой - и все получается.

zertex ew
22.04.2009, 08:23
54% говорите ? Да нет вопросов.
Поднимите еще таможенные пошлины,и дело с концом.
У нас же Путин волшебник.
Махнет милицейской дубинкой - и все получается.

:eek: осторожнее - так и накликать можно...

DeSSpoD
22.04.2009, 08:46
Вот страна, вот нравы. Таможня душит импортеров, прикрываясь тем, что надо развивать отечественного производителя, а налоговая с остальными гос. службами (пожарники, сэс и.т.д.) душит этого самого отечественного производителя. И с всего этого неплохо наживается ВВП и его команда.


Больше ничего не скажу. (ИМХО марте 2004 года в Британии в результате крушения вертолета погибает управляющий Group MENATEP Стивен Кертис. Следствие приходит к выводу, что причиной крушения был несчастный случай. . . Спустя более двух лет в распоряжение британского еженедельника The Sunday Times попадает информация, что Кертис мог погибнуть в результате покушения, поскольку по заказу небезызвестного Леонида Невзлина занимался сбором компромата на президента России. В задачу Кертиса входил сбор компромата на президента России и его основных соратников накануне переизбрания Владимира Путина на второй президентский срок. Компания по дискредитации должна была коснуться помимо самого Путина еще 11 высокопоставленных чиновников - от министра обороны Сергея Иванова до Романа Абрамовича. Авторы статьи утверждают, что после того, как ISC предоставила Невзлину первые наработки - 12-страничный документ под грифом "секретно" - Невзлин поручил ISC провести "огромное расследование" и дал на первую фазу операции 37 млн. фунтов стерлингов.

"Однако спустя всего несколько месяцев после передачи Невзлину первой партии документов, дискредитировавших верхушку Кремля, Кертис "случайно" погибает в авиакатастрофе. А через 11 дней после крушения вертолета Путин был успешно переизбран на пост президента России.)

http://www.compromat.ru/page_10373.htm

гооость
22.04.2009, 08:47
На основании выше сказанного,надо корректировать таможенную стоимость экспорта нефти, так как по всем данным она стоила 140 долларов, а сейчас почему то 40??? нехорошо.

Горшок
22.04.2009, 08:58
Помню, лет 10-15 назад шел разговор о том, что если доля таможенных платежей в бюджет будет более 15-20%,то это констатирует о полном развале экономики. Следовательно,Экономика в состоянии стогнации, а жить как-то надо, вот и приходться творить такие непопулярные меры как производить КТС товаров. О нас же с Вами,господа, Гос=во думает денно и нощно.Хотели как лучше, а получается как всегда.

Vahmurka
22.04.2009, 12:53
"Здесь одним из основных звеньев является правильное определение таможенной стоимости и корректировки таможенной стоимости товара.
У нас в последние годы на первое место выходят фискальные функции ФТС по наполнению бюджета РФ, и мы с налоговой службой обязаны этот бюджет наполнить", - сказал замглавы ФТС.

Еще одна радостная новость для учВЭДов. Держитесь - в условиях сокращения импорта/экспорта, что признает и сама таможня, план по наполнению бюджета увеличен с 51% до 54%. Вывод один - на каждой поставке таможня будет "правильно" определять таможенную стоимость и КТСить всех и вся. Ура, вперед к свободному рынку.

Мнение заместителя председателя Калининградского научного общества Алексея Зернова:

Планирование в работе таможенных органов - явление вредное, т.к. оно вынуждает таможенников любыми путями добиваться необходимых показателей, в т.ч. и путём необоснованной корректировки таможенной стоимости товара в сторону её завышения. Это вредно и в целом для экономики страны. Во-первых, 43% доходной части госбюджета страны за счёт таможенных органов показывает насколько мы являемся отсталыми. Например, в США доля таможенных платежей в общем бюджете составляет 1%, в Великобритании и Франция - 2-3%. На бюджет страны должно работать производство, а не таможенники. Во-вторых, именно на ту сумму, которая взимается в виде таможенных платежей от импорта товаров, происходит удорожание товаров и производства внутри России, за что расплачивается население. В-третьих, высокие таможенные платежи за ввоз оборудования не позволяют в полную силу развиваться экономике страны в целом. Многие вынуждены работать на изношенном, несовременном оборудовании и использовать машины, давно отслужившие свой век. Так что президент имел в виду вред именно от планирования сбора таможенных пошлин.

"Авторынок Калининграда", №25 от 28.06.2005

alex k
22.04.2009, 13:00
ногинская похоже тоже поддержала инициативу, при наличие всех запрошенных документов откэтэсили потчти в два раза.держись ребята.

DeSSpoD
22.04.2009, 13:13
Мнение заместителя председателя Калининградского научного общества Алексея Зернова:

Планирование в работе таможенных органов - явление вредное, т.к. оно вынуждает таможенников любыми путями добиваться необходимых показателей, в т.ч. и путём необоснованной корректировки таможенной стоимости товара в сторону её завышения. Это вредно и в целом для экономики страны. Во-первых, 43% доходной части госбюджета страны за счёт таможенных органов показывает насколько мы являемся отсталыми. Например, в США доля таможенных платежей в общем бюджете составляет 1%, в Великобритании и Франция - 2-3%. На бюджет страны должно работать производство, а не таможенники. Во-вторых, именно на ту сумму, которая взимается в виде таможенных платежей от импорта товаров, происходит удорожание товаров и производства внутри России, за что расплачивается население. В-третьих, высокие таможенные платежи за ввоз оборудования не позволяют в полную силу развиваться экономике страны в целом. Многие вынуждены работать на изношенном, несовременном оборудовании и использовать машины, давно отслужившие свой век. Так что президент имел в виду вред именно от планирования сбора таможенных пошлин.

"Авторынок Калининграда", №25 от 28.06.2005


А мы ещё и себя развитой страной считаем, преференции предоставляем развивающимся странам, например Китаю, хотя на самом деле, это они нам уже преференции должны предоставлять. :mamba:

DeSSpoD
22.04.2009, 13:17
ногинская похоже тоже поддержала инициативу, при наличие всех запрошенных документов откэтэсили потчти в два раза.держись ребята.


Ну это только цветочки, скоро начнет вал обращений уч.ВЭДов в арбитраж.
По мимо КТС, ещё и преференций лишают, это при наличаи то оригинального сертификата формы А, а на каких основаниях и сами сказать не могут, типа лишаем и всё тут...

Не давно из Парагвая мясо везли, еле отвоевали преференции, благо речной конас был :)

DeSSpoD
22.04.2009, 13:40
В догонку:



"Всего в мире насчитывается более 800 тыс. сотрудников таможни. Российская таможенная служба является одной из крупнейших, в ней работают свыше 60 тыс. человек.



Если в западных странах таможня напоминает «сервисную службу», то в России она продолжает оставаться в первую очередь фискальной структурой.


Таможенные сборы приносят российской казне около 45-50% доходов, и этот показатель косвенно свидетельствует о значительном отставании России в экономическом развитии (к примеру, в США доля таможенных платежей в доходах бюджета страны составляет 1%, в Великобритании — 2—3%, в Германии — 3—4%, в Зимбабве — 28%)."

Журнал CRN/RE (ИТ-Бизнес)

Дааа... Нам даже до Зимбабве далеко :D

alex k
22.04.2009, 13:43
ага такая же фигня только с ст-1,а там платежей на три лимона,еле отбились.Пора наверное по судам ходить и отстаивать свои права.

laara
22.04.2009, 13:44
На Балтике началось , всех отправляют с серт-ами А на Канонерку, оттуда в ФТС. Потом раберемся, а сейчас платите. Потом может наступиьб через пол года в лучшем случае. Так что любимый отдел не в накладе.

DeSSpoD
22.04.2009, 14:07
На Балтике началось , всех отправляют с серт-ами А на Канонерку, оттуда в ФТС. Потом раберемся, а сейчас платите. Потом может наступиьб через пол года в лучшем случае. Так что любимый отдел не в накладе.

Такая же история... Хотя не понятно, на кой канонерка, если у меня оригинал формы А на руках, не ужто инспектор не может принять решения и главное не понятно в чем он сомневается, если у меня помимо формы А все документы указывают на то, что я товар купил в Бразилии. Или они предполагают, что я купил товар в странах ЕС и сам слепил океанский и фидарный конас, ветку страны отправления и.т.д.
Если РФ подписалась под мировым соглашением о системе преференций в мировой торговле, так будьте любезны.

Interesno
22.04.2009, 15:42
:eek:

Неужели правда 51 ФТС и ФНС - около 40 % ?
То есть около 90 эти сборы и, менее 10 - все остальные доходы государства?

Т.е. получается доходы от продажи ресурсов: нефти, газа, дерева и т.д. + реальная экономика (ведь что-то все же проихводят) - это все "ерунда" и не тянет даже не 10 % ? Или просто не включено в 100 % ?

Кто-нибудь может привести не статью с сайта, а ссылку на официальную статистику? Оченнь интересно!

Спасибо!

DeSSpoD
22.04.2009, 15:53
:eek:

Неужели правда 51 ФТС и ФНС - около 40 % ?
То есть около 90 эти сборы и, менее 10 - все остальные доходы государства?

Т.е. получается доходы от продажи ресурсов: нефти, газа, дерева и т.д. + реальная экономика (ведь что-то все же проихводят) - это все "ерунда" и не тянет даже не 10 % ? Или просто не включено в 100 % ?

Кто-нибудь может привести не статью с сайта, а ссылку на официальную статистику? Оченнь интересно!

Спасибо!

Так государство никаких прямых доходов от продажи ресурсов и не имеет, только экспортную пошлину и налог от этих продаж. Все сливки у Абрамовичей и иго товарищей, включая САМОГО...

Вот почитай статейку http://www.tks.ru/news/nearby/2008/01/24/0005

Ну или порыскай в инете много инфы, подыскал бы тебе что-нибудь, но сейчас не могу, уезжать надо )))