PDA

Просмотр полной версии : Таможенный союз контрабандистов


Робот TKS.RU #1
26.08.2010, 08:11
Обсуждение материала Таможенный союз контрабандистов
(http://www.tks.ru/reviews/2010/08/26/01)

Контрабандисты организовали свой таможенный союз, причем почти половина контрабанды в Россию приходится на границу с Казахстаном, констатировали участники совещания глав МВД стран Таможенного союза. Рост теневого оборота внутри ТС приведет к снижению таможенных платежей в бюджеты России, Казахстана и Белоруссии, прогнозируют эксперты

ВлаНик
26.08.2010, 08:37
///Привезли из Китая, например, партию курток, пришили к ним в Казахстане пуговицы и далее товар поступает в Россию уже как казахский, соответственно, пошлины будут меньше или вообще нулевые на некоторые группы товаров", — поясняют эксперты "Транссертико".///

Это что за ЭКСПЕРТЫ? О чем они говорят?
Если куртки пришли в Казахстан и растаможены, даже с непришитыми пуговицами,- они не подлежат повторному налогообложению на территории РФ или Беларуси. Для этого и создавался ТС.

P.S. Никогда не обращусь в "Транссертико".

punisher 65
26.08.2010, 11:16
А когда создавали этот ТС -разве "силовики -затейники " -не догадывались о такой проблеме ?

OrenStep
26.08.2010, 11:23
Может и догадывались,так кто ж их слушал?!

DDT_2010
26.08.2010, 11:43
Может и догадывались,так кто ж их слушал?!

ну, во-перых, без силовиков такой проблемы и быть не может, она возможна только при их поддержке, разрешении и контроле.
а во-вторых,43% от всей задержанной контрабанды, может просто пограничники на казахской границе работают нормально, ка ки положенно почти честно, ведь Черкизон наполнялся и работал только через СЗТУ и ДВТУ. да и Севастополь и ВДНХ. А с дргой стороны задержанные граждане Узбекистана с икрой, очень достойное сравнение с задержанием 200 вагонов китайского шмотья идущего в адрес ФСБ в Люберцах в 2005 году, да и арест контрабанды (которая сейчас получается совсем не контрабанда уже) на черкизоне не на пограничном периметре произошла, совсем уж не корректные сравнения.

Michael L
26.08.2010, 12:18
Проблема конечно есть у правоохранителей РФ. "Силовики" России реально лишаться поступлений от крышуемой ими контрабанды и прочих отчислений от таможенного оформления. Затраты на провоз таких товаров через Казахстан должны быть существенно ниже чем через зажравшиеся и обнаглевшие до предела таможни РФ. Казахстан явно беднее и требования взяток там существенно меньше. Предполагаю, что не сильно охраняемая и протяженная граница Казахстана, сможет стать большой дырой для потока товаров в таможенный союз. Легализация товаров в стране живущей по клановым обычаям, проблемой не станет. Дальнейшая их поставка в РФ и Беларусь также не должна взывать особого беспокойства. Поэтому постоянно растущее заворачивание гаек на оформлении грузов в таможнях РФ в очередной раз коснется только добропорядочных участников ВЭД, остальных ждут серьезные прибыли от реализации ТС. Очень показательно кто первый стал дергаться по вопросу возможных потерь, ими оказались все же менты, казалось бы причем тут они.... Таможне нужно было бы выступать, у них будет недобор. Но таможня встроенной в вертикаль свое мнение предпочитает держать при себе.

Андрей Власов
26.08.2010, 12:24
Вообще-то мужчины решают проблемы, а не плачут над ними!

Неудивленный
26.08.2010, 15:37
Вот оно как, Михалыч! Пограничники у нас основные по выявлению контрабанды...

Touareg
26.08.2010, 19:09
"Другая проблема - времени на вступление в силу таможенного законодательства было отпущено крайне мало, и сейчас власти, пытаясь как-то отрегулировать ситуацию, шарахаются из одной крайности в другую. "

Точнее не скажешь...

А по поводу пограничников - "43% от всей задержанной погранорганами контрабанды", а если задержали 100 кг., то 43 кг. и будет 43%. Все относительно... Хотя были и реальные задержания пограничниками товарищей на снегоходах с барахлом китайским...

апаопаропо
27.08.2010, 02:53
Китайщину-контрабанду никогда не победить - пока у них сотни миллионов рабочей силы и выходящая конечная продукция стоит настолько дешево - что шить что самим просто нет никакого смысла.
Эту проблему можно разом решить только на самом верху - а именно заставить Пекин привести свою валюту - юань - к рыночной цене, чтобы они перестали ежемесячно вбухивать в её поддержку миллионы доларов для снижения курса.
Только когда юань будет продаваться по реальной цене - которая выше нынешней в разы (китайская экономика уже 2ая в мире по размеру) - мы сможем добиться того, что контрабанда станет просто невыгодна - т.к. это дерьмо никто не будет покупать по новым более высоким ценам. Юань стоит реально гораздо дороже и когда их товары в пересчете на нашу валюту или доллар станут дороже - экспорт, если не целые отрасли китайской промышленности могут встать...как и свалить коммунистическую хунту там - поэтому они не жалеют денег на поддержку курса. А низкий юань уничтожил наше Иваново и вообще текстильную промышленность.
Если сегодня люди берут этот ширпотреб только как одноразовый - потому что он слишком дешевый - завтра они не будут его брать подними китаец цену хоть на процентов 10 - покупатель еще подумает - а стоит ли брать такое дерьмовое качество, когда цена почти европейская, но исполнение совсем не то.

VL-DV
27.08.2010, 03:20
Короче,если ты живешь в Россииа,а ввозишь авто через Белоруссию или шмурдяк через Казахстан Ты автоматически - "КРИМИНАЛИТЕТ"

ДВосточник
27.08.2010, 03:59
Короче,если ты живешь в Россииа,а ввозишь авто через Белоруссию или шмурдяк через Казахстан Ты автоматически - "КРИМИНАЛИТЕТ"
как только любой увэд попадает в стены таможни - автоматически вешается ярлык на увэд *контрабандист*…. будни Росси)))

aegi
27.08.2010, 04:14
апаопаропо -что за чушь вы несете???

ОПРИЧНИК
27.08.2010, 05:25
ЕСЛИ РОССИЯ ПЕРЕСТАНЕТ СУБСИДИРОВАТЬ ЭКОНОМИКУ КИТАЯ ПРЕДОСТАВЛЯЯ ИМ ДЕШЕВУЮ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ (КОГДА КАК НАШИ ПРЕДПРИЯТИЯ ЗАДЫХАЮТСЯ ОТ НЕПОМЕРНЫХ ТАРИФОВ), ПРОДАВАЯ ИМ ДЕШЕВУЮ НЕФТЬ (КОГДА КАК В РОССИИ ЦЕНЫ НА БЕНЗИН НЕПОМЕРНЫЕ), ТОЛЬКО ТОГДА ИХ КИТАЙ НАЧНЕТ РЕШАТЬ СВОИ ВНУТРЕННИЕ ПРОБЛЕМЫ И У НИХ НЕ БУДЕТ СТОЛЬКО ВОЗМОЖНОСТЕЙ ПОДДЕРЖИВАТЬ СВОЙ ЮАНЬ. БЛАГОДЕНСТВИЕ ОДНОЙ СТРАНЫ ВСЕГДА СВЯЗАНО С НИЩЕТОЙ ДРУГИХ.

courtview
27.08.2010, 08:36
ЕСЛИ РОССИЯ ПЕРЕСТАНЕТ СУБСИДИРОВАТЬ ЭКОНОМИКУ КИТАЯ ПРЕДОСТАВЛЯЯ ИМ ДЕШЕВУЮ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ (КОГДА КАК НАШИ ПРЕДПРИЯТИЯ ЗАДЫХАЮТСЯ ОТ НЕПОМЕРНЫХ ТАРИФОВ), ПРОДАВАЯ ИМ ДЕШЕВУЮ НЕФТЬ (КОГДА КАК В РОССИИ ЦЕНЫ НА БЕНЗИН НЕПОМЕРНЫЕ), ТОЛЬКО ТОГДА ИХ КИТАЙ НАЧНЕТ РЕШАТЬ СВОИ ВНУТРЕННИЕ ПРОБЛЕМЫ И У НИХ НЕ БУДЕТ СТОЛЬКО ВОЗМОЖНОСТЕЙ ПОДДЕРЖИВАТЬ СВОЙ ЮАНЬ. БЛАГОДЕНСТВИЕ ОДНОЙ СТРАНЫ ВСЕГДА СВЯЗАНО С НИЩЕТОЙ ДРУГИХ.
китайская энергетика держится на угле, если Россия перестанет продавать им нефть, они купят её у арабов, а русские засунут себе нефть в причинное место. А продавать все равно будут, так как ВВП с Абрамовичем напрямую в этом гешефте, чтобы покупать себе яхты, а озлобившийся от непонимания, куда делось бабло, народ, натравливают на чужих - СНГшных, китайцев, говоря - это они всё у вас украли. Я думаю, РФию скоро будут показывать в зоопарке, как страну-абсурд.

Складской
27.08.2010, 08:50
ЕСЛИ РОССИЯ ПЕРЕСТАНЕТ СУБСИДИРОВАТЬ ЭКОНОМИКУ КИТАЯ ПРЕДОСТАВЛЯЯ ИМ ДЕШЕВУЮ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ (КОГДА КАК НАШИ ПРЕДПРИЯТИЯ ЗАДЫХАЮТСЯ ОТ НЕПОМЕРНЫХ ТАРИФОВ), ПРОДАВАЯ ИМ ДЕШЕВУЮ НЕФТЬ (КОГДА КАК В РОССИИ ЦЕНЫ НА БЕНЗИН НЕПОМЕРНЫЕ), ТОЛЬКО ТОГДА ИХ КИТАЙ НАЧНЕТ РЕШАТЬ СВОИ ВНУТРЕННИЕ ПРОБЛЕМЫ И У НИХ НЕ БУДЕТ СТОЛЬКО ВОЗМОЖНОСТЕЙ ПОДДЕРЖИВАТЬ СВОЙ ЮАНЬ. БЛАГОДЕНСТВИЕ ОДНОЙ СТРАНЫ ВСЕГДА СВЯЗАНО С НИЩЕТОЙ ДРУГИХ.Вы из "Пионерской правды" информацию берете? Китай, если Вы не знаете, производит собственной электроэнергии в 3,5-4 раза больше, чем Россия. По итогам 2010 ожидается, что Китай обгонит США по данному показателю. Второе, покажите мне предприятие, продающее НЕФТЬ(биржевой товар) задешево. В чем прикол? У Китая умная диверсифицированная экономика, работящие люди, гибкие и настойчивые торговцы. А самое главное - четкое государственное управление, понимающее приоритеты развития в современном мире. Пышут злобой на Китай либо зажравшиеся пролетарии, с продавленной профсоюзом завышенной самооценкой стоимости своего труда, либо люмпены, вроде Вас.
Китай не гнобить нужно, а в пример брать. Детей туда своих на воспитание и обучение отправлять.

Дедушка с кайлом
27.08.2010, 09:00
Двоякое отношение к КНР, конечно, имеет место в обществе. Общественная (социальная) собственность средств производства нам знакома в европейском смысле. А вот в китайском - мало знакома. Социализм Европы (в том виде, который мы имеем теперь) отличается от китайского с точностью до наоборот. В Европе средства производства частные, но прибыли распределяются между гражданами почти справедливо, за счет массового акционирования предприятий пенсионными фондами. В Китае же ИМХО, наоборот, экономика - народная, а результаты экономики принадлежат отнюдь не народу, а ведущему и почти единственному акционеру - государству, которое не несет почти никакой социальной ответственности перед населением. Я не имею в виду филиалы иностранных компаний, который, как правило сосредоточены в специальных экономических зонах.
Так что об образовании европейских детей в КНР я бы поостерегся. Экономическая мощь КНР сосредоточена в коридорах КПК, а вовсе не в школах, институтах и на предприятиях. Об этом тоже не надо забывать. Что же касается дешевой нефти - это, конечно, враки)))) Биржевой товар не может быть дешевым по умолчанию. И "дорогой" бензин в России - это тоже миф, товар ВСЕГДА стоит столько, сколько за него платят.

(Тьфу ты, что я тут азбуку-то читаю)

courtview
27.08.2010, 09:05
Вы из "Пионерской правды" информацию берете? Китай, если Вы не знаете, производит собственной электроэнергии в 3,5-4 раза больше, чем Россия. По итогам 2010 ожидается, что Китай обгонит США по данному показателю. Второе, покажите мне предприятие, продающее НЕФТЬ(биржевой товар) задешево. В чем прикол? У Китая умная диверсифицированная экономика, работящие люди, гибкие и настойчивые торговцы. А самое главное - четкое государственное управление, понимающее приоритеты развития в современном мире. Пышут злобой на Китай либо зажравшиеся пролетарии, с продавленной профсоюзом завышенной самооценкой стоимости своего труда, либо люмпены, вроде Вас.
Китай не гнобить нужно, а в пример брать. Детей туда своих на воспитание и обучение отправлять.

не из "Пионерской правды", я в Китае живу. У нас в провинции Хэбэй все производства работают на угольных кочегарках, уголь приходит из провинции Shanxi. Когда в 2008 г. правительство в связи с Олимпиадой ограничило вес грузового транспорта в 500 км вокруг Пекина, то многие предприятия сидели без света. Но и в южных провинциях, таких, как Jiangsu или Zhejiang очень много производств имеет собственные угольные электростанции, если Вы выйдете в каком нибудь промышленном городе на улицу, то запах будет стоять такой-же, как в Москве, когда горят торфяники.

Про дешёвую нефть - Вы сами сказали, что мы им дешёвую нефть поставляем. В любом случае, на сколько я знаю, при долгосрочныъ контрактах, может быть отклонение от биржевой цены, особенно если этим занимаются знатные нефтевозы ВВ Путин и ИИ Сечин.

а по поводу Детей туда своих на воспитание и обучение отправлять - как человек, живущий в Китае, скажу - для этого надо быть китайцем. Объяснить не могу, там надо пожить

fdsg
27.08.2010, 11:05
а по поводу Детей туда своих на воспитание и обучение отправлять - как человек, живущий в Китае, скажу - для этого надо быть китайцем. Объяснить не могу, там надо пожить


а правда что общество по китайски называется х..й?

courtview
27.08.2010, 11:29
а правда что общество по китайски называется х..й?
Вы имеете в виду 会? Это больше общество как собрание - к примеру - 晚会 - вечернее собрание - вечеринка. Только востоковеды читают это хуэй. Хуэй имеет много значений - 回 - возвращаться, 汇 переводить деньги, 灰 - серый

aegi
27.08.2010, 11:43
угольные э/станции-вчерашний день. щас в Китае кругом уже ТЭЦ работают

aegi
27.08.2010, 11:48
да. и какие-бы там станции не работали-главное-у них э/энерия дешевле нашей с нашими ГЭС. ТЭЦ И АЭС.

courtview
27.08.2010, 12:02
в Китае много разного, отъедте 100 км от Пекина или 300 от Шанхая - там во всём вчерашний день. На сегодня наши поставщики срывают все сроки, так как электричества не хватает - из-за жары. В не передовых провинциях отключение света обычное дело. В центральной России этим летом из-за жары был дефицит энергии?

aegi
27.08.2010, 14:15
вы будете удивлены но в России до сих пор есть населенные пункты где электричества еще не было в помине!!! что теперь сравнивать по таким поселкам? сравнивают по развитым индустриальным центрам. вы в Сибири были? там разруха в деревнях похлеще чем в иных городках Китая или такая же.

орррррррррррррлдэв
28.08.2010, 17:46
Ребята!

О чем ВЫ Спорите?
Вся беда России на сегодня, что те кто у руля планируют сп-ь и уе-ь. А тот процент, который пытается отстроить и сохранить составляет всего 1 000 000 человек не самого политически активного населения.
Ни кто не датирует экономику Китая, просто первые распродают свою страну(Россию) и им пох -й, что страна нищает, главное какой процент осядет в собственном кармане, они же душат любое проявление внутренней экономической активности, воспринимая это как угрозу личному кошельку.
В китае за это растреливают, в России подымают по служебной лестнице

DDT_2010
28.08.2010, 18:15
Ребята!

О чем ВЫ Спорите?
Вся беда России на сегодня, что те кто у руля планируют сп-ь и уе-ь. А тот процент, который пытается отстроить и сохранить составляет всего 1 000 000 человек не самого политически активного населения.
Ни кто не датирует экономику Китая, просто первые распродают свою страну(Россию) и им пох -й, что страна нищает, главное какой процент осядет в собственном кармане, они же душат любое проявление внутренней экономической активности, воспринимая это как угрозу личному кошельку.
В китае за это растреливают, в России подымают по служебной лестнице

Именно так.
кстати, насчет китайской э/эентгетики, за время кризиса, китайцы дорог настроили и вышли на второе место в мире (на первом (США), по производству э/энергии из возобновляемых источников (солнце, ветер. вода и т.п.).
киайцы сами как-нибудь пусть празбираются там у себя. А нам надо готовится к очередям и карточкам.

Дедушка с кайлом
29.08.2010, 10:00
А нам надо готовится к очередям и карточкам.Зачем?

Touareg
29.08.2010, 12:16
Зачем?

За китайской гречкой:)

Дедушка с кайлом
29.08.2010, 12:43
За китайской гречкой:)А зачем?

DDT_2010
29.08.2010, 13:39
А зачем?

А затем, что при таком государственном менеджменте, скоро и силоса не будет. А что бы бунтов не было, будут хлебушек раздавать нормированно, опять же народу будет чем заниматься - в очередях будут стоять, а не по площадям с пикетами бегать.
Вообще Председатель российского Правительства молодец. Год назад на вопрос почему у нас такой дорогой бензин при нашем объеме экспорта нефти? Ответил как настоящих хозяйственник, потому, что транспортные расходы высокие. Прошел год, и тепрь он (премьер) так искрене удивляется, что цена в РФ необосованна высокая. Одно из двух - власть затеяла очередной ценновой маневр, либо в стране и в самом деле все очень не хорошо с народным терпением.

Дедушка с кайлом
29.08.2010, 18:50
А затем, что при таком государственном менеджменте, скоро и силоса не будет. А что бы бунтов не было, будут хлебушек раздавать нормированно, опять же народу будет чем заниматься - в очередях будут стоять, а не по площадям с пикетами бегать.
Вообще Председатель российского Правительства молодец. Год назад на вопрос почему у нас такой дорогой бензин при нашем объеме экспорта нефти? Ответил как настоящих хозяйственник, потому, что транспортные расходы высокие. Прошел год, и тепрь он (премьер) так искрене удивляется, что цена в РФ необосованна высокая. Одно из двух - власть затеяла очередной ценновой маневр, либо в стране и в самом деле все очень не хорошо с народным терпением.Странно. Удивлен. У нас коммерсанты прекрасно справляются с ценовым регулированием на продукты питания. И заправочные станции строятся. И МВ S 220 с BMW Х5 чуть не каждый месяц в городе регистрируются. И службы такси покупают новые иномарки централизованно, сразу по 5-10 штук Рено Логан, Шевроле и Тойота Камри. Не знаю, в каком Зажопинске Вы живете, коллега, но я не понимаю Вас и Вашего взгляда на окружающее, складывается впечатление, что Вы прикованы к постели и смотрите на окружающую жизнь только через камеру НТВ. Удивлен и не склонен более дискутировать, ибо надоело слушать кликушество журналистского толка.