PDA

Просмотр полной версии : Условный выпуск


Toriani
09.04.2012, 13:20
Добрый день.
подскажите возможен ли условный выпуск при отсутствии лицензии Минопромторга на ввоз РЭС и ВЧУ?
Если да, то в течение какого срока потом необходимо предоставить лицензию и какими документами это регулируется.

Хозяин выхухоли
09.04.2012, 14:02
ТК ТС:
Статья 200. Условно выпущенные товары

(в ред. Протокола от 16.04.2010)

1. Условно выпущенными считаются товары, помещенные под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, в отношении которых:
1) предоставлены льготы по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов, сопряженные с ограничениями по пользованию и (или) распоряжению товарами;
2) ограничения по пользованию и (или) распоряжению связаны с представлением документов, указанных в подпункте 1 пункта 1 статьи 195 настоящего Кодекса, после выпуска товаров;
3) государством - членом таможенного союза применяются ставки ввозных таможенных пошлин, размер которых меньше, чем размер ставок ввозных таможенных пошлин, установленных Единым таможенным тарифом.
5. Условно выпущенные товары приобретают статус товаров таможенного союза после:...
2) представления документов, указанных в подпункте 1 пункта 1 статьи 195 настоящего Кодекса, - в отношении товаров, указанных в подпункте 2 пункта 1 настоящей статьи;
Порядок уплаты таможенных пошлин, налогов либо представления документов, указанных в подпункте 1 пункта 1 статьи 195 настоящего Кодекса, в случаях, указанных в подпунктах 1 - 3 пункта 5 настоящей статьи, определяются законодательством государств - членов таможенного союза.


311-ФЗ
Статья 219. Представление документов после выпуска товаров

1. В случаях, если при выпуске товара таможенному органу не могут быть представлены лицензии, сертификаты, разрешения или иные документы, подтверждающие соблюдение ограничений, по мотивированному обращению декларанта в письменной форме таможенные органы в письменной форме разрешают представление таких документов в срок, необходимый для их получения, но не позднее 45 дней после выпуска товаров, если не установлен иной срок, необходимый для их получения. Выпуск товаров осуществляется при представлении декларантом в письменной форме обязательства о представлении документов в установленный срок.
2. Товары, указанные в части 1 настоящей статьи, запрещены к передаче третьим лицам, в том числе путем их продажи или отчуждения иным способом, а в случаях, если ограничения на ввоз указанных товаров установлены в связи с проверкой качества и безопасности этих товаров, запрещены к их использованию (эксплуатации, потреблению) в любой форме.
3. Таможенные органы вправе требовать от декларанта представления обязательства о соблюдении ограничений, установленных частью 2 настоящей статьи, осуществлять наложение пломб и печатей на упаковку товаров, помещения, где они будут храниться до получения документов, а также применять другие меры, обеспечивающие соблюдение указанных ограничений.
4. Таможенные органы вправе отказать в выдаче разрешения на представление документов, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, после выпуска товаров в случаях, если:
1) декларант впервые ввозит товары, к которым применяются такие ограничения;
2) декларант осуществляет внешнеторговую деятельность менее одного года;
3) декларант в течение одного года до обращения в таможенный орган привлекался к административной ответственности за административные правонарушения в области таможенного дела, предусмотренные статьей 16.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
5. Об отказе в выдаче разрешения на представление документов, указанных в части 1 настоящей статьи, после выпуска товаров таможенный орган сообщает декларанту не позднее дня, следующего за днем обращения, в письменной форме с изложением причин отказа.