PDA

Просмотр полной версии : Можно ли отнести к оборудованию


greennn
28.01.2015, 11:17
Коллеги, подскажите ввозим оборудование - питатель код ТН ВЭД 842839900 (пошлина 5%). К данному оборудованию идет также частотный преобразователь, который будет установлен в общий шкаф управления (шкаф не входит в нашу поставку оборудования), а также встроенный сетевой фильтр, панель управления для установки в дальнейшем на дверь шкафа управления, ПО на диске, аналоговые каналы ввода/вывода. Еще раз заострю внимание, что всё это потом будет установлено в шкафу управления общей системы (где будет разная "начинка" для контроля и управления питателями, конвейерами и т.д.). Можно ли все эти элементы отнести к питателям и закодировать под одним кодом?
Для сведения:
Вышеуказанные "элементы" не указаны в технической документации к питателям, а данная комплектаци прописана в приложении к контракту. Очень жду комментарии.
Дополняю, что приедет это всё вместе с питателем.

Тибет
28.01.2015, 11:20
... Еще раз заострю внимание, что всё это потом будет установлено в шкафу управления общей системы (где будет разная "начинка" для контроля и управления питателями, конвейерами и т.д.). Можно ли все эти элементы отнести к питателям и закодировать под одним кодом?


Неможно.

att77
28.01.2015, 11:22
принадлежность компонента к оборудованию регламентируется техническим описанием.
всё, что идет дополнительно или "потом" кодируется в своих позициях.

Boggart
28.01.2015, 11:22
По-честному, нет. Вы же это понимаете.

Юго-Западный ветер
28.01.2015, 11:23
Коллеги, подскажите ввозим оборудование - питатель код ТН ВЭД 842839900 (пошлина 5%). К данному оборудованию идет также частотный преобразователь, который будет установлен в общий шкаф управления (шкаф не входит в нашу поставку оборудования), а также встроенный сетевой фильтр, панель управления для установки в дальнейшем на дверь шкафа управления, ПО на диске, аналоговые каналы ввода/вывода. Еще раз заострю внимание, что всё это потом будет установлено в шкафу управления общей системы (где будет разная "начинка" для контроля и управления питателями, конвейерами и т.д.). Можно ли все эти элементы отнести к питателям и закодировать под одним кодом?
Для сведения:
Вышеуказанные "элементы" не указаны в технической документации к питателям, а данная комплектаци прописана в приложении к контракту. Очень жду комментарии.

думаю нет. ибо без этого питателя все остальное будет функционировать. и не является целым оборудованием в разобранном или некомплектном виде.

Чучмек
28.01.2015, 11:25
Можно.

4. Если машина (включая комбинацию машин) состоит из отдельных компонентов (независимо от того, расположены они отдельно или соединены трубопроводами, трансмиссионными устройствами, электрическими кабелями или другими устройствами), предназначенных для совместного выполнения четко определенной функции, охваченной одной из товарных позиций группы 84 или 85, то она классифицируется в товарной позиции, соответствующей этой определенной функции.

А вот это:
...
Вышеуказанные "элементы" не указаны в технической документации к питателям, ...

устранить и исправить. Во избежание, тыскыть...

Юго-Западный ветер
28.01.2015, 11:26
другое дело - если бы все это шло в рамках одной поставки и было четко прописано в тех. документации в качестве комплектующих к основному товару без которых невозможна его работа. Или идет одна целая установка и к ней некоторая мура (типа диска с ПО, шнуров для подключения к розетке и тд). Тогда можно одним кодом и в 31 описать эту всю мелочь.

att77
28.01.2015, 11:27
Можно.

4. Если машина (включая комбинацию машин) состоит из отдельных компонентов (независимо от того, расположены они отдельно или соединены трубопроводами, трансмиссионными устройствами, электрическими кабелями или другими устройствами), предназначенных для совместного выполнения четко определенной функции, охваченной одной из товарных позиций группы 84 или 85, то она классифицируется в товарной позиции, соответствующей этой определенной функции.

А вот это:


устранить и исправить. Во избежание, тыскыть...

и привезти всё вместе :)

Тибет
28.01.2015, 11:27
Можно.

...

Ага. И мешок с болтами втудаже)

att77
28.01.2015, 11:29
Ага. И мешок с болтами втудаже)

если эти болты необходимы для сборки и совпадают с количеством дырок - да

Чучмек
28.01.2015, 11:31
и привезти всё вместе :)
само собой, всё одновременно
Ага. И мешок с болтами втудаже)

и его тоже, почему нет? Если тех.док. нормальный - да запросто.

Тибет
28.01.2015, 11:31
если эти болты необходимы для сборки и совпадают с количеством дырок - да
Это понятно. Но шкаф, для которого предназначены метизы будет позже. Об этом событии мы вас известим отдельной ДТ.

Чучмек
28.01.2015, 11:32
Это понятно. Но шкаф, для которого предназначены метизы будет позже. Об этом событии мы вас известим отдельной ДТ.

не нутрируй!(с)

att77
28.01.2015, 11:33
Это понятно. Но шкаф, для которого предназначены метизы будет позже. Об этом событии мы вас известим отдельной ДТ.

на этот случай уже был ответ

greennn
28.01.2015, 11:33
другое дело - если бы все это шло в рамках одной поставки и было четко прописано в тех. документации в качестве комплектующих к основному товару без которых невозможна его работа. Или идет одна целая установка и к ней некоторая мура (типа диска с ПО, шнуров для подключения к розетке и тд). Тогда можно одним кодом и в 31 описать эту всю мелочь.
Можно попросить поставщика добавить где-то в тех.документации все эти элементы, а приедет всё это вместе.

att77
28.01.2015, 11:34
Можно попросить поставщика добавить где-то в тех.документации все эти элементы, а приедет всё это вместе.

добавить в список и рисунок.

Юго-Западный ветер
28.01.2015, 11:34
Можно попросить поставщика добавить где-то в тех.документации все эти элементы, а приедет всё это вместе.

Методы коррекции тех. документации бывают разные:);) я к тому, что можно никого не просить))))

Тибет
28.01.2015, 11:35
не нутрируй!(с)
Нисколько.

Еще раз заострю внимание, что всё это потом будет установлено в шкафу управления общей системы (где будет разная "начинка" для контроля и управления питателями, конвейерами и т.д.).
Дополняю, что приедет это всё вместе с питателем.

Шкафа фактически нет. На 2а не тянет.

greennn
28.01.2015, 11:36
Шкаф управления (металлический ящик вообще не будет поставлен от данного поставщика), может мы его в России купим и все эти элементы на дин-рейку установим.

Юго-Западный ветер
28.01.2015, 11:37
ключевой вопрос - шкаф поедет одновременно с питателем и прочим или реально потом?

att77
28.01.2015, 11:37
Нисколько.



Шкафа фактически нет. На 2а не тянет.

таки оно не к шкафу едет, а к оборудованию
шкаф - всего лишь удобное место прикрутить. сначала можно ведь и на стенку.

Юго-Западный ветер
28.01.2015, 11:37
Шкаф управления (металлический ящик вообще не будет поставлен от данного поставщика), может мы его в России купим и все эти элементы на дин-рейку установим.

тогда однозначно - все импортируемые питатели и прочие преобразователи будут идти каждый под своим кодом ТН ВЭД. Никак ни с чем их объединить не получится. с кодом шкафа- как Вы хотели, насколько я поняла.

Тибет
28.01.2015, 11:40
таки оно не к шкафу едет, а к оборудованию
шкаф - всего лишь удобное место прикрутить. сначала можно ведь и на стенку.

Верно, если подразумевается только каркас шкафа. В чем я глубоко сомневаюсь.

greennn
28.01.2015, 11:41
тогда однозначно - все импортируемые питатели и прочие преобразователи будут идти каждый под своим кодом ТН ВЭД. Никак ни с чем их объединить не получится. с кодом шкафа- как Вы хотели, насколько я поняла.
Вообще-то хотели всё под код питателя подвести, т.к. все перечисленные элементы необходимы для нормальной работы и контроля работы самого питателя.

Юго-Западный ветер
28.01.2015, 11:42
я косноязычно выразилась. исправляюсь.
если все шнуры и прочие детали едут отдельно от оборудования, с которым Вы хотите это заявить одним кодом, то и кодировать все, что едет нужно отдельно.

преобразователь - код такой-то
питатель - код сякой-то.

Чучмек
28.01.2015, 11:44
Вообще-то хотели всё под код питателя подвести, т.к. все перечисленные элементы необходимы для нормальной работы и контроля работы самого питателя.

Я тебе даже больше скажу - эти элементы не "для нормальной работы питателя", они часть питателя, который просто поставляется в разобранном виде.
А уж куда физически они будут принайтованы - в шкаф, или на стенку... да хоть на полу валяются - непрынцыпиально.
Нутыпонел, да?;)

Юго-Западный ветер
28.01.2015, 11:44
Вообще-то хотели всё под код питателя подвести, т.к. все перечисленные элементы необходимы для нормальной работы и контроля работы самого питателя.

ну...это очень притянуто за уши.

что под питателем подразумеваете? блок питания или что-то типа конвейерной ленты, с которой будет подача каких-то материалов осуществляться?

в любом случае - все зависит от технического описания на ввозимый товар.

att77
28.01.2015, 11:45
Вообще-то хотели всё под код питателя подвести, т.к. все перечисленные элементы необходимы для нормальной работы и контроля работы самого питателя.

но питатель то - и есть само оборудование.

Чучмек
28.01.2015, 11:47
...

что под питателем подразумеваете? блок питания или что-то типа конвейерной ленты, с которой будет подача каких-то материалов осуществляться?

...
дык вот же:
Коллеги, подскажите ввозим оборудование - питатель код ТН ВЭД 842839900 (пошлина 5%). ...

канеш, конвейер.
Повнимательнее!:acute:

greennn
28.01.2015, 11:48
Вопрос для "Юго-Западный ветер"
Ну а тогда еще вопрос, а если бы все эти элементы ехали уже установленными в металл. шкафу (шкафу управления) тогда можно было бы его отнести к питателю?

Юго-Западный ветер
28.01.2015, 11:49
дык вот же:


канеш, конвейер.
Повнимательнее!:acute:

виновата. разрешаю однократно слегка шлёпнуть себя линейкой - только не по голове;):)

Чучмек
28.01.2015, 11:51
виновата. разрешаю однократно слегка шлёпнуть себя линейкой - только не по голове;):)

ах, шалунья! :blush:

Boggart
28.01.2015, 11:53
Вопрос для "Юго-Западный ветер"
Ну а тогда еще вопрос, а если бы все эти элементы ехали уже установленными в металл. шкафу (шкафу управления) тогда можно было бы его отнести к питателю?
Шкаф управления - он все же конкретным питателем/конвейером управляет или некоей линией (разное оборудование в составе)?

att77
28.01.2015, 11:53
Ну а тогда еще вопрос, а если бы все эти элементы ехали уже установленными в металл. шкафу (шкафу управления) тогда можно было бы его отнести к питателю?

тогда это был-бы универсальный шкаф со многими питателями.

greennn
28.01.2015, 11:57
Шкаф управления - он все же конкретным питателем/конвейером управляет или некоей линией (разное оборудование в составе)?
Этот общий шкаф управления будет служить для управления разным оборудованием на участке размола сыпучего продукта, т.е. в одном шкафу на разных дин-рейках будут установлены аналогичные элементы, но и для управления другим оборудованием тоже.

Юго-Западный ветер
28.01.2015, 11:58
Вопрос для "Юго-Западный ветер"
Ну а тогда еще вопрос, а если бы все эти элементы ехали уже установленными в металл. шкафу (шкафу управления) тогда можно было бы его отнести к питателю?

здесь есть более грамотные люди....но раз уж вопрос ко мне- на мой взгляд, в этом случае все эти элементы ехали бы под общим кодом шкафа управления.

короче - ехал бы шкаф с начинкой. это я так считаю.

Юго-Западный ветер
28.01.2015, 11:59
ах, шалунья! :blush:

"я вся такая внезапная. такая противоречивая вся" (с):D

да это я прилично себя веду. неужели не видно?:p

att77
28.01.2015, 12:02
Этот общий шкаф управления будет служить для управления разным оборудованием на участке размола сыпучего продукта, т.е. в одном шкафу на разных дин-рейках будут установлены аналогичные элементы, но и для управления другим оборудованием тоже.

по прядку:
если шкаф(пульт) уже забит блоками управления-питания для всего того, что придет позже(отдельно от него) - то он отдельный шкаф.
если он приехал с чем-то первым(последним) и содержит блок для того первого(последнего), а набиваться будет по мере приезда следующих(предыдущих) - то его можно привязать к первому(последнему).

Boggart
28.01.2015, 12:03
Этот общий шкаф управления будет служить для управления разным оборудованием на участке размола сыпучего продукта, т.е. в одном шкафу на разных дин-рейках будут установлены аналогичные элементы, но и для управления другим оборудованием тоже.
Если "элементы", которые Вы перечислили, действительно имеют непосредственное отношение к обеспечению работы нашего питателя, то их конечно можно задекларировать вместе с ним (оборудование в разобранном виде). Только странно, что в тех.документации об этом не упомянуто. Надо, чтобы было упомянуто.

Тибет
28.01.2015, 12:04
Этот общий шкаф управления будет служить для управления разным оборудованием на участке размола сыпучего продукта, т.е. в одном шкафу на разных дин-рейках будут установлены аналогичные элементы, но и для управления другим оборудованием тоже.

Заключительный вопрос.
Для запуска твоего комплекта достаточно лишь подключить эл.питание или требуются доп.компоненты?

greennn
28.01.2015, 12:09
Заключительный вопрос.
Для запуска твоего комплекта достаточно лишь подключить эл.питание или требуются доп.компоненты?
Сначала надо загрузить с диска ПО (софт для пуско-наладки) все установки для корректной работы оборудования в заданных параметрах и подключить для работы эл.питание.

Чучмек
28.01.2015, 12:13
"я вся такая внезапная. такая противоречивая вся" (с):D

да это я прилично себя веду. неужели не видно?:p
да видно, видно :D
по прядку:
если шкаф(пульт) уже забит блоками управления-питания для всего того, что придет позже(отдельно от него) - то он отдельный шкаф.
если он приехал с чем-то первым(последним) и содержит блок для того первого(последнего), а набиваться будет по мере приезда следующих(предыдущих) - то его можно привязать к первому(последнему).

ну так нету никакого шкафа же в данном случае - нечего про него и думать.
А вот если бы (гипотетически) в поставке шёл бы конвейер и шкаф с установленными модулями управления и для этого конвейера, и для каких-то других дробилок-молотилок, то тада да, по-правильному конвейер и шкаф надо было бы двумя товарами делать.
Кхм... да и то... шкаф-то 853710, 0%; а конвейер - 5%... такчта если бы всё объединить в один конвейер (подшаманив тех.док., есс-но), то ни одна караульная собака и не гавкнула бы...:sarcastic:

att77
28.01.2015, 12:17
да видно, видно :D


ну так нету никакого шкафа же в данном случае - нечего про него и думать.
А вот если бы (гипотетически) в поставке шёл бы конвейер и шкаф с установленными модулями управления и для этого конвейера, и для каких-то других дробилок-молотилок, то тада да, по-правильному конвейер и шкаф надо было бы двумя товарами делать.
Кхм... да и то... шкаф-то 853710, 0%; а конвейер - 5%... такчта если бы всё объединить в один конвейер (подшаманив тех.док., есс-но), то ни одна караульная собака и не гавкнула бы...:sarcastic:


рыски см. что лучче 0 или 5 ....
и обратный эффект опи 7.
докажи, что шкаф не для конвейера :)

greennn
28.01.2015, 14:16
Коллеги, снова вернусь к своим баранам. Если в описании товара указать: В комплект поставки оборудования - питатели входит частотный преобразователь, включая встроенный сетевой фильтр, панель управления, ПО, аналоговые каналы ввода/вывода, будет установлено на дин-рейку в шкаф управления.(всё перечисленноеи после" включая..." относится к частотному преобразователю (сейчас уточнил у технарей). Будет поставлено одной товарной партией. Так доказательно для таможни, что все это относится к оборудованию - питатели?
Про сам частотный преобразователь в технической документации на питатели звучит, про все элементы прописано в приложении к контракту.

att77
28.01.2015, 14:19
Коллеги, снова вернусь к своим баранам. Если в описании товара указать: В комплект поставки оборудования - питатели входит частотный преобразователь, включая встроенный сетевой фильтр, панель управления, ПО, аналоговые каналы ввода/вывода, будет установлено на дин-рейку в шкаф управления.(всё перечисленноеи после" включая..." относится к частотному преобразователю (сейчас уточнил у технарей). Будет поставлено одной товарной партией. Так доказательно для таможни, что все это относится к оборудованию - питатели?
Про сам частотный преобразователь в технической документации на питатели звучит, про все элементы прописано в приложении к контракту.

всё в техописание.
контракт - лишь коммерческий док.
товар - питатели.

greennn
28.01.2015, 14:20
всё в техописание.
контракт - лишь коммерческий док.
Т.е. в технической документации от производителя?

Чучмек
28.01.2015, 14:21
Коллеги, снова вернусь к своим баранам. Если в описании товара указать: В комплект поставки оборудования - питатели входит частотный преобразователь, включая встроенный сетевой фильтр, панель управления, ПО, аналоговые каналы ввода/вывода, будет установлено на дин-рейку в шкаф управления.(всё перечисленноеи после" включая..." относится к частотному преобразователю (сейчас уточнил у технарей). Будет поставлено одной товарной партией. Так доказательно для таможни, что все это относится к оборудованию - питатели?
Про сам частотный преобразователь в технической документации на питатели звучит, про все элементы прописано в приложении к контракту.

не надо про "комплект поставки"...
"Питатель мод.ХХХХ состоит из: (тут всё перечисляешь, что надо), предназначен для ...., поставляется в частично разобранном виде - 1шт."
И всё. Не надо плодить сущности про "шкафы", "ДИН-рейки" и прочее.

УндервудЪ?

ЗЫ: и да, всё как сказал att77 - в тех.док. Неча в контракте лирику разводить.

greennn
28.01.2015, 14:24
не надо про "комплект поставки"...
"Питатель мод.ХХХХ состоит из: (тут всё перечисляешь, что надо), предназначен для ...., поставляется в частично разобранном виде - 1шт."
И всё. Не надо плодить сущности про "шкафы", "ДИН-рейки" и прочее.

УндервудЪ?

ЗЫ: и да, всё как сказал att77 - в тех.док. Неча в контракте лирику разводить.
Ну, а ведь в таможню отправим с контрактом и допник, где все подробно про наши элементы к частотнику прописано и таможня может задавать вопросы.

Чучмек
28.01.2015, 14:26
Ну, а ведь в таможню отправим с контрактом и допник, где все подробно про наши элементы к частотнику прописано и таможня может задавать вопросы.

1) переделать допник - 2 минуты.
2) ну, неохота переделывать - и так всё ровно, только дольше объяснять придётся.