PDA

Просмотр полной версии : Сырный продукт


Grond 1984
22.09.2015, 13:08
Подскажите, куда классифицировать сырный продукт : 1901 или 2106

MDEN
22.09.2015, 13:10
Подскажите, куда классифицировать сырный продукт : 1901 или 2106

что за состав?

Grond 1984
22.09.2015, 13:15
молочный жир менее 2%
сахарозы глюкозы не выявлено
остальное растительные жиры по идее

MDEN
22.09.2015, 13:22
молочный жир менее 2%
сахарозы глюкозы не выявлено
остальное растительные жиры по идее

А можно описание товара поподробнее

Чучмек
22.09.2015, 13:27
молочный жир менее 2%
...

при таком составе откуда 1901 взяться?

MDEN
22.09.2015, 13:30
1901.90
Пищевой продукт, употребляемый в качестве заменителя сыра, состоящий из обезжиренного молока (81,8 %), растительных жиров (15,65 %) и небольшого количества соли, молочного (сывороточного) белка, сычужного фермента, ацидилирующей культуры, красителя и витамина D, приготовляемый путем смешивания обезжиренного молока с растительными жирами и последующей переработки при помощи бактериальной культуры и энзима, коагуляции, отделения казеина, нагревания, отжима, формования, нарезки, соления и последующей выдержки в течение 7-10 недель. Данный продукт иногда называют «аналогом сыра» («сырным продуктом»).
Правила интерпретации 1 и 6.

1.

1901.90

Пищевой продукт, состоящий по весу из 81,8 % обезжиренного молока, 7,7 % рапсового масла, 7,7 % подсолнечного масла, 1,2 % соли, 1 % молочного (сывороточного) белка, 0,25 % овсяного масла, 0,2 % сычужного фермента, 0,1 % ацидилирующей культуры, 0,05 % красителя (бета-каротина) и 3,3 мкг витамина D, получаемый путем смешивания обезжиренного молока с растительными жирами и последующей переработки при помощи бактериальной культуры и энзима, коагуляции, отделения казеина, нагревания, отжима, формования, нарезки и соления. Перед употреблением продукт необходимо выдержать в течение 7-10 недель. Продукт используется как заменитель сыра.

XELA76
22.09.2015, 13:34
Подскажите, куда классифицировать сырный продукт : 1901 или 2106
Просто так:
Сыр, плавленый сыр, сырный продукт
Сыр - молочный продукт или молочный составной продукт, произведенный из молока, молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока с использованием специальных заквасок, технологий, обеспечивающих коагуляцию молочных белков с помощью молокосвертывающих ферментов или без их использования, либо кислотным или термокислотным способом с последующим отделением сырной массы от сыворотки, ее формованием, прессованием, посолкой, созреванием или без созревания с добавлением не в целях замены составных частей молока немолочных компонентов или без их добавления.
Плавленый сыр - молочный продукт или молочный составной продукт, произведенные из сыра и (или) творога с использованием молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока, эмульгирующих солей или структурообразователей путем измельчения, перемешивания, плавления и эмульгирования смеси для плавления с добавлением не в целях замены составных частей молока немолочных компонентов или без их добавления.
Сырный продукт - молокосодержащий продукт, произведенный в соответствии с технологией производства сыра.
Плавленый сырный продукт - молокосодержащий продукт, произведенный в соответствии с технологией производства плавленого сыра.
Сыр, сырный продукт рассольные - сыр, сырный продукт, созревающие и (или) хранящиеся в растворе солей.
Сыр, сырный продукт мягкие, полутвердые, твердые, сверхтвердые - сыр, сырный продукт, которые имеют соответствующие приложениям 11 и 12 (не приводятся) к настоящему Федеральному закону специфические органолептические и физико-химические свойства.
Сыр, сырный продукт с плесенью - сыр, сырный продукт, произведенные с использованием плесневых грибов, находящихся внутри и (или) на поверхности готовых сыра, сырного продукта.
Сыр, сырный продукт слизневые - сыр, сырный продукт, произведенные с использованием слизневых микроорганизмов, развивающихся на поверхности готового сыра, сырного продукта.
Сыр, плавленый сыр, сырный продукт, плавленый сырный продукт копченые - сыр, плавленый сыр, сырный продукт, плавленый сырный продукт, подвергнутые копчению и имеющие характерные для копченых пищевых продуктов специфические органолептические свойства.

Письмо Роспотребнадзора № 01/11921-14-23 от 13 октября 2014 года
О запрете ввоза сырных и сыро-подобных продуктов
Внимание! В соответствии с настоящим письмо до таможенных органов доведено письмо ФТС России № 14-82/49305 от 16.10.2014 г.
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при исследовании сырных и сыро-подобных продуктов (продукт углеводно-жировой полутвердый, продукт сычужный с растительным жиром, молочно-растительный пищевой продукт, продукты молокосодержащие сырные полутвердые, продукт пищевой полутвердый и другие) производства Украины выявлены многочисленные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие требований, предъявляемых к маркировке продукции) и законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека (несоответствие по микробиологическим показателям).
Так, при исследовании продукта сычужного с растительным жиром "Дукат" производства Украина выявлено его несоответствие требованиям по содержанию растительных жиров, жира, белка, а также органолептическим и микробиологическим показателям.
Сырный продукт GAUDAC не соответствовал по органолептическим показателям и по содержанию массовой доли жира.
При осуществлении санитарно-карантинного контроля выявлен продукт углеводно-жировой полутвердый "Русский классический" который не соответствовал требованиям, предъявляемым к маркировке продукции.
При осуществлении санитарно-карантинного контроля партий груза пищевой продукции "Продукт белково-жирового "Лаура" 50% общего жира в сухом веществе, на основе растительных жиров" производства ООО "Терра Фуд" (Украина) выявлено несоответствие продукции требованиям Техническою регламента Таможенного союза 022/2011 "Пищевая продукция в части маркировки". В нарушение ТР ТС 022/2011 и ТР ТС 024/2011 "Технический регламент на масложировую продукцию" на потребительской упаковке отсутствует единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза.
В образцах, из партий груза обнаружены бактерии группы кишечной палочки и золотистый стафилококк.
Указанные факты свидетельствуют о нарушениях требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства в области защиты прав потребителей.
Учитывая изложенное, приостанавливаю с 14.10.2014 ввоз на территорию Российской Федерации сырных и сыро-подобных продуктов (продукт углеводно-жировой полутвердый, продукт сычужный с растительным жиром, молочно-растительный пищевой продукт, продукты молокосодержащие сырные полутвердые, продукт пищевой полутвердый и другие) производства Украины (коды ТН ВЭД 1901 и 2106).
Прошу принять в установленном порядке соответствующие меры и при выявлении указанной продукции сообщать в Роспотребнадзор (факс 8-499-973-13-98 и E-mail: lvanov_GЕ@gsеn.ru, Chikina_LV@gsеn.ru).
Руководитель А.Ю.Попова


2106909805 сырное фондю
2106909809 прочие

MDEN
22.09.2015, 13:36
Но с другой стороны исходя из пояснений к 0406 (... Продукты, в которых молочный жир был полностью или частично заменен прочими (например, растительными) видами жиров, не рассматриваются как сыр в данной товарной позиции (как правило, товарная позиция 2106).
)

Котэ
22.09.2015, 15:08
Подскажите, куда классифицировать сырный продукт : 1901 или 2106
2106

Бегунок
22.09.2015, 15:19
Подскажите, куда классифицировать сырный продукт : 1901 или 2106

Нас по результатам экспертизы в 1901909100 нагнули.
Заменитель сыра - пищевой продукт, приготовленный по технологии изготовления сыра с заменой молочного сыра на растительный жир. Массовая доля общего жира составляет 43,4 мас. %, массовая доля молочного жира составляет 1.2%. Продукт не содержит сахарозы, фруктозы, глюкозы, крахмала и продуктов его гидролиза.

Чучмек
22.09.2015, 15:28
Нас по результатам экспертизы в 1901909100 нагнули.
Заменитель сыра - пищевой продукт, приготовленный по технологии изготовления сыра с заменой молочного сыра на растительный жир. Массовая доля общего жира составляет 43,4 мас. %, массовая доля молочного жира составляет 1.2%. Продукт не содержит сахарозы, фруктозы, глюкозы, крахмала и продуктов его гидролиза.

:(

ну, что тут можно сказать? Только процЫтировать:

1901 ... готовые пищевые продукты из сырья товарных позиций 0401 - 0404, ...


"продукт, изготовленный из..." того, чего в составе 1,2% всего...

Или там у тебя мука и т.п. в основе была?

Бегунок
22.09.2015, 15:35
:(

ну, что тут можно сказать? Только процЫтировать:

1901 ... готовые пищевые продукты из сырья товарных позиций 0401 - 0404, ...


"продукт, изготовленный из..." того, чего в составе 1,2% всего...

Или там у тебя мука и т.п. в основе была?

Пальмовое масло. :D
Это ты ОТН и ПТ расскажи. :)

Чучмек
22.09.2015, 15:40
Пальмовое масло. :D
Это ты ОТН и ПТ расскажи. :)

ага, расскажи... толку-то...

Вот меня как-то раз коллега Ротмистр упрекнул в том, что зря я придерживаюсь не очень высокого мнения об умственных способностях нынешних таможенников, особенно "классификаторщиков". А жЫзнь-то показывает, что не зря...:(

Котэ
22.09.2015, 15:40
Пальмовое масло. :D
Это ты ОТН и ПТ расскажи. :)

У нас растительный жир в сыроподобных продуктах всегда присутствует.
В 2106 их на основании :
0406
Продукты, в которых молочный жир был полностью или частично заменен прочими (например, растительными) видами жиров, не рассматриваются как сыр в данной товарной позиции (как правило, товарная позиция 2106 (http://www.tks.ru/db/tnved/prim_ver/c2106)).

XELA76
22.09.2015, 21:12
У нас растительный жир в сыроподобных продуктах всегда присутствует.
В 2106 их на основании :
0406
Продукты, в которых молочный жир был полностью или частично заменен прочими (например, растительными) видами жиров, не рассматриваются как сыр в данной товарной позиции (как правило, товарная позиция 2106 (http://www.tks.ru/db/tnved/prim_ver/c2106)).

А как не правило ? :D

Котэ
22.09.2015, 21:33
А как не правило ? :D
А как ни правило - это готовые молочные продукты с заменой одного или более компонентов молока другими веществами не сыроподобной консистенции.

Ю. Г.
18.06.2018, 17:14
Добрый день.
отнесем сырный продукт к 2106. в составе имеется молочный протеин, остальные компоненты растительного происхождения. вопрос: нужен ветсертификат на этот продукт?

Чучмек
19.06.2018, 09:52
Добрый день.
отнесем сырный продукт к 2106. в составе имеется молочный протеин, остальные компоненты растительного происхождения. вопрос: нужен ветсертификат на этот продукт?

не нужен.

Если мы про ввоз в РФ говорим.

Ю. Г.
19.06.2018, 11:21
не нужен.

Если мы про ввоз в РФ говорим.
да, в РФ.

какие Ваши доказательства?
а как же молочный белок, протеин в составе?

Решение Комиссии таможенного союза
от 18 июня 2010 года № 317

Сыры плавленые и прочие готовые пищевые продукты, содержащие колбасу, мясо, мясные субпродукты, кровь, рыбу, ракообразных, моллюсков или прочих беспозвоночных или продукты группы 04, или любую комбинацию этих продуктов**
** - в части эпизоотического благополучия

Чучмек
19.06.2018, 13:17
...
какие Ваши доказательства?
...

Решение Комиссии Таможенного союза № 810 от 23 сентября 2011 года
Об изъятии в применении ветеринарных мер в отношении товаров, включенных в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору)

Комиссия Таможенного союза
Решила:
1. Установить, что уполномоченные органы Российской Федерации и Республики Казахстан не осуществляют ветеринарный контроль в отношении следующих товаров, включенных в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 317 и ввозимых на территорию Российской Федерации и Республики Казахстан из третьих стран (прилагаются).
2. Российской Федерации и Республике Казахстан обеспечить перемещение на территорию Республики Беларусь товаров, указанных в приложении к данному Решению, в соответствии с Едиными ветеринарными (ветеринарно-санитарными) требованиями, предъявляемыми к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденными Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 317.
3. Настоящее Решение вступает в силу в порядке, предусмотренном статьей 8 Договора о Комиссии Таможенного союза от 6 октября 2007 г., но не ранее даты присоединения Российской Федерации к Всемирной торговой организации.
Члены Комиссии Таможенного союза:
От Республики Беларусь С.Румас
От Республики Казахстан У.Шукеев
От Российской Федерации И.Шувалов

Ю. Г.
19.06.2018, 13:23
[QUOTE=Чучмек;2763040]Решение Комиссии Таможенного союза № 810 от 23 сентября 2011 года
Об изъятии в применении ветеринарных мер в отношении товаров, включенных в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору)

Спасибо, дорогой!

т.е., если протеина больше 50%, то все таки надо?

Чучмек
19.06.2018, 13:35
...

Спасибо, дорогой!

т.е., если протеина больше 50%, то все таки надо?

получается, так.

//

стоп, минуточку.
"Протеин" - это что? Молочный белок? Так он вообще в 3504...