PDA

Просмотр полной версии : Верный или неверный вес в ДТ,подскажите пожалуйста


Алексей 1990
13.10.2015, 15:24
Добрый день!Уважаемые форумчане подскажите новичку.
Суть такова,задекларировал я вагон на экспорт,все выпустили,но вот возник вопрос:
Вес нетто груза 63456 кг,вес брутто 65120 кг.(в упаковке),но есть еще реквизит(гвозди,доски и тд)для крепления груза в вагоне общим весом 672 кг,который в декларации я указал только в примечании,а не прибавил к общему весу в 35 графе.
В жд накладной указано 66000 ровно, и вагон отправлен и их 5 штук таких,станция приняла к отправке и вагоны поехали,могут ли его остановить?и будут ли придираться к весу на пути к станции назначения?какие последствия?:confused:

надеюсь на лучшее...

Чучмек
13.10.2015, 15:29
в пути - вряд ли кто будет теперь докапываться. Железка уже взяла к перевозке, а не-железка прекрасно знает, как железка любит округлять...

Миледи
13.10.2015, 15:31
Добрый день!Уважаемые форумчане подскажите новичку.
Суть такова,задекларировал я вагон на экспорт,все выпустили,но вот возник вопрос:
Вес нетто груза 63456 кг,вес брутто 65120 кг.(в упаковке),но есть еще реквизит(гвозди,доски и тд)для крепления груза в вагоне общим весом 672 кг,который в декларации я указал только в примечании,а не прибавил к общему весу в 35 графе.
В жд накладной указано 66000 ровно, и вагон отправлен и их 5 штук таких,станция приняла к отправке и вагоны поехали,могут ли его остановить?и будут ли придираться к весу на пути к станции назначения?какие последствия?:confused:

надеюсь на лучшее...

65120+672=65792... вопрос откуда 66000???

stasiboro
13.10.2015, 15:32
65120+672=65792... вопрос откуда 66000???
Так ведь
в пути - вряд ли кто будет теперь докапываться. Железка уже взяла к перевозке, а не-железка прекрасно знает, как железка любит округлять...
:sarcastic:

Чучмек
13.10.2015, 15:34
Так ведь

:sarcastic:

именно-именно.

Алексей 1990
13.10.2015, 15:36
65120+672=65792... вопрос откуда 66000???

Мы делаем спецификацию, где указываем полный вес брутто со всеми реквизитами и упаковками:65120+672=65792(66000)-мне объяснили что округление идет в большую сторону и в декларации я должен указывать 66000,т.е как в жд накладной как мне объяснили,и инспектор тоже самое говорит.

Алексей 1990
13.10.2015, 15:36
именно-именно.

вот вам смешно ,а мне не смешно вовсе.:)

Чучмек
13.10.2015, 15:37
Мы делаем спецификацию, где указываем полный вес брутто со всеми реквизитами и упаковками:65120+672=65792(66000)-мне объяснили что округление идет в большую сторону и в декларации я должен указывать 66000,т.е как в жд накладной как мне объяснили,и инспектор тоже самое говорит.

так ты в ДТ в брутте сколько указал? Если 66000, то вообще всё ровно.

Алексей 1990
13.10.2015, 15:39
так ты в ДТ в брутте сколько указал? Если 66000, то вообще всё ровно.
в том то и дело что указал 65120(вес товара в упаковке без реквезитов и гвоздей)

Алексей 1990
13.10.2015, 15:41
так ты в ДТ в брутте сколько указал? Если 66000, то вообще всё ровно.
и вот еще всякой фигни начитался где написано что нафиг это не надо указывать в дт.
http://ptu.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=9012:---q-q----35---&catid=177:2012-10-26-07-44-07

Чучмек
13.10.2015, 15:41
в том то и дело что указал 65120(вес товара в упаковке без реквезитов и гвоздей)

ну так ДТ выпущена? РЖД к перевозке взяла? Если "да"-"да", то и не парься.

Алексей 1990
13.10.2015, 15:44
ну так ДТ выпущена? РЖД к перевозке взяла? Если "да"-"да", то и не парься.

Выпустили и приняли к перевозке,но я все равно "очкую",вот к вам успокаиваться прибежал)

Чучмек
13.10.2015, 15:47
Выпустили и приняли к перевозке,но я все равно "очкую",вот к вам успокаиваться прибежал)

Укрепляйте организм, принимайте меры...
Капли датского короля пейте, кавалеры! (с) :drinks:;)

Alekso
13.10.2015, 16:47
и вот еще всякой фигни начитался где написано что нафиг это не надо указывать в дт.
http://ptu.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=9012:---q-q----35---&catid=177:2012-10-26-07-44-07

Не обязательно, но желательно. Там так и написано. Укажите все "транспортное оборудование" в 31 графе и спите спокойно. :)

qb
13.10.2015, 18:52
касательно таких ситуаций с погрузкой где есть реквизит вес брутто в декларации должен соответствовать весу брутто в накладной
станция как то ушами прохлопала этот момент, могу на границе тормознуть, я бы откорректировал вес в ДТ после выпуска подтвердив его накладной
либо в накладной вписал в гр.15 что-то типа "съемной оборудование вес ХХХ кг (разница между 60000 и весом брутто из ДТ) выдается получателю"
но такое с железкой надо согласовывать заранее