PDA

Просмотр полной версии : О таможенном кодексе


Палата-сервис
19.09.2003, 03:28
О таможенном кодексе
Добрый день ЗНАТОКИ таможенного кодекса!
Очень хочется посмотреть в глаза разработчикам этих фраз из нового ТК РФ. Где же наш Великий и могучий Русский язык? Нельзя ли это более простым и понятным языком написать было:

"Если проверка соблюдения условий предоставления разрешения таможенного органа на совершение таможенных операций может быть завершена после его предоставления без ущерба для проведения таможенного контроля и (или) если при последующем выявлении несоблюдения таких условий нарушения таможенного законодательства Российской Федерации могут быть устранены, разрешение таможенного органа на совершение таможенных операций выдается до проведения такой проверки."

LEX
19.09.2003, 21:28
Re:О таможенном кодексе
А, как Вам нравится п.5 Статьи 212? Или... п.2 Статьи 45. Что означает, "отказ" на обжалование не действителен?
Хочу Вас уверить, что этот "труд" писал один человек с двумя глазами. И зовут ее Галя Баландина. Интереснее бы было взглянуть на глазки тех, кто подложил законопроект на второе чтение?

007
20.09.2003, 01:00
Специально для ПОЛКОВНИКA в портупее, аkа LEX
Отказ на обжалование означает лишь то, что если вы начали обжаловать действия таможни, то после начала процесса обжалования вы не можете дать задний ход. Так понятно или на спичках обьяснить?

LEX
20.09.2003, 12:42
Re:Специально для ПОЛКОВНИКA в портупее, аkа LEX
Так надо было в статье и написать! Это во первых.
И во вторых, "если вы начали обжаловать действия таможни, то после начала процесса обжалования вы не можете дать задний ход", это с каой радости или горя, меня лишают право на отказ от обжалования? Это мое дело, после подачи жалобы или в процессе рассмотрения, отозвать эту жалобу. По какому такому праву, меня лишают одно из моих ПРАВ?
То, что вы сейчас написали, это уже третье мнение по поводу изложенного в статье. Это означает, что статья не дает однозначного понимания. Где "прямого дейстивия"?

LEX
20.09.2003, 12:52
Re:О таможенном кодексе
Из текста закона неясен предмет регулирования Таможенного кодекса. В соответствии со статьей 1 Кодекса таможенное регулирование «заключается в установлении порядка и правил, при соблюдении которых лица реализуют право на перемещение товаров и транспортных средств через таможенную границу Российской Федерации. Таможенное регулирование осуществляется в соответствии с таможенным законодательством и законодательством о государственном регулировании внешнеторговой деятельности». Однако данная формулировка не раскрывает предмета регулирования Таможенного кодекса и законодательства о внешнеторговой деятельности, что в свою очередь приводит к необоснованному расширению полномочий таможенных органов.
Не разграничено соотношение понятий «таможенное регулирование», «таможенно-тарифное регулирование», «таможенное дело», «таможенное законодательство» и их связь с предметом регулирования Кодекса.
Таможенное дело согласно пункту 2 статьи 1 Кодекса представляет собой «совокупность методов и средств обеспечения соблюдения мер таможенно-тарифного регулирования и запретов и ограничений, установленных в соответствии с законодательством о государственном регулировании внешнеторговой деятельности». Между тем таможенное регулирование предполагает наличие собственных методов и средств осуществления такого регулирования.
Таможенное дело образует «совокупность методов и средств». В то же время «таможенный контроль» также определяется как «совокупность мер, осуществляемых таможенными органами в целях обеспечения соблюдения таможенного законодательства» (подпункт 19 пункта 1 статьи 11 Кодекса).
При этом сложно сделать вывод о совпадении этих понятий или самостоятельном их существовании, если следовать из определений, содержащихся в Кодексе.

LEX
20.09.2003, 13:00
Re:Re:О таможенном кодексе
И еще. Непонятно, как соотносятся между собой широко применяемые в Кодексе понятия «таможенное оформление», «таможенные процедуры», «таможенные операции», «таможенный режим».
Из содержания подпунктов 20 и 21 статьи 11 Кодекса следует, что «таможенная процедура – это порядок совершения таможенных операций». В соответствии с пунктом 2 статьи 60 Кодекса «таможенное оформление завершается совершением таможенных операций, необходимых для применения к товарам таможенных процедур»(?!). При этом в Кодексе отсутствует определение понятия «таможенное оформление», хотя оно используется в качестве одного из основных понятий. Более того, таможенное оформление производится в «определенном порядке и в соответствии с технологиями». Соотношение порядка и технологий Кодексом не раскрывается. Как они между собой взаимодействуют, остается только предполагать.
Та же самая неразбериха царит в Кодексе в отношении понятий «таможенная процедура» и «таможенный режим». Под таможенной процедурой понимается «совокупность положений, предусматривающих порядок совершения таможенных операций и определяющих статус товаров и транспортных средств для таможенных целей». В свою очередь таможенный режим рассматривается как «таможенная процедура, определяющая совокупность требований и условий, включающих порядок применения в отношении товаров и транспортных средств таможенных пошлин, налогов и запретов и ограничений, установленных в соответствии с законодательством о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, а также статус товаров и транспортных средств для таможенных целей в зависимости от целей их перемещения и использования на таможенной территории либо за ее пределами» (подпункт 22 статьи 11 ТК).
В чем смысл, соотношение и различие приведенных понятий? Кто переведет на русский язык эту абракадабру? К сожалению, эти вопросы носят не только филологический характер. За нарушение всех этих «операций», «процедур», «оформлений» и «режимов», а также сроков их осуществления Кодекс установил серьезные санкции (вплоть до конфискации имущества) в отношении предпринимателя, при этом забыв разъяснить ему, что собственно все эти слова означают и что от него требуют.
В этом контексте насмешкой над предпринимателями и судьями выглядят нормы статьи 6 Кодекса, в соответствии с которыми «положения актов таможенного законодательства, нормативных правовых актов в области таможенного дела должны быть сформулированы таким образом, чтобы каждое лицо точно знало, какие у него есть права и обязанности, а также какие действия, когда и в каком порядке следует совершать при перемещении товаров и транспортных средств через таможенную границу», а также декларированное в главе 7 Кодекса право лиц на судебную защиту.
Необходимо констатировать, что новый Кодекс не только не ограничил, а, напротив, увеличил общий объем полномочий таможенных органов при осуществлении таможенного контроля по сравнению с ныне действующей ситуацией. Если Таможенный кодекс 1993 года предусматривал немногим более 100 полномочий таможенных органов, то новая редакция Кодекса содержит уже около 300 норм (из 439 статей нового Таможенного кодекса), в соответствии с которыми ГТК России вправе принимать нормативные правовые акты или волевые (внесудебные) решения в отношении лиц и перемещаемых товаров.
Поэтому можно с уверенностью прогнозировать, что с вступлением в действие нового Кодекса количество нормативных правовых актов ГТК России значительно возрастет по сравнению с ныне действующим.
Можно сделать однозначный вывод о том, что новый Таможенный кодекс не является законом прямого действия, как это декларировалось на стадии его разработки, прохождения в Федеральном Собрании и доклада Президенту Российской Федерации.
В частности, в Кодексе значительно увеличилось количество разного рода разрешений, согласований, подтверждений и т.п., которые необходимо получить в таможне участникам внешнеторговой деятельности, что по существу сводит на нет права этих лиц, провозглашенные в Кодексе.

(Продолжение следует)

007
20.09.2003, 20:46
Re:Re:Специально для ПОЛКОВНИКA в портупее, аkа LEX
Огласите первые два мнения со ссылками на авторов.
А с радости или с горя-это для того, что бы не занимались шантажом и в случае доведения процесса обжалования до конца (имейте ввиду, не все дела выигрываются) можно было вздрючить сутяжника. Понятно? или еще объяснить?

А насчет формулировки- товарищ полковник, спросите своих коллег в погонах, у вас всегда косность ума выплескивается на бумагу в малоразборчивых формах.

Джузз
20.09.2003, 23:39
Нуль нуль седьмому- я чего то не догнал. а причем здесь полковник?
Прошу разъяснить.

"АвтоТоргСервис"
21.09.2003, 17:37
Re:Нуль нуль седьмому- я чего то не догнал. а причем здесь полковник?
Общаясь с 007 в чате на вопрос кто такой Лех
я ответил , полковник таможенных войск .
Я же не знал что у 007 плохо не только с мозгами но и с юмором -))

Джузз
22.09.2003, 09:48
Re:Re:Нуль нуль седьмому- я чего то не догнал. а причем здесь полковник?
Ну насчет войск это ты загнул))))))) А насчет полковника- он очень даже похож. Особенно на бывшего. которого за взятки и тупость выгнали.)

LEX
22.09.2003, 10:40
Джузз, отчасти ты прав.....
Да, Джузз, ты прав! Уволили за ту тупость, что не брал, и естесственно, ничего не cдавал.... И отказывался кого-либо cдавать, за такую же тупость. Произошло оттожение системой, ее вырвало...
Система отказалась понимать эту тупость!

Джузз
22.09.2003, 10:49
Re:Джузз, отчасти ты прав.....
Оооооо! Я прям щаз заплАчу!!! Навзрыд.Это же надо же дослужился до полковника и не брал!!!! Оооооооооооооо!!!!! Как же вас держали в полковниках с такой грамотностью. Позвольте поинтересоваться, что вы заканчивали, чтоб такую карьеру сделать?

Уважающий LEXa
22.09.2003, 11:13
Уважаемый LEX, не могли бы Вы написать правильный вариант нового ТК? (-)

LEX
22.09.2003, 15:28
Re:Уважаемый LEX, не могли бы Вы написать правильный вариант нового ТК? (-)
А Вы знаете, правильный вариант писать не надо. Он уже давно есть, и лежит себе спокойно в архиве Государственной Думы. Со всеми поправками (нормальными), и подтверждающим эти поправки, стенограммным документом всех заседаний Экспертного совета подкомитета по таможенно-тарифному регулированию Комитета по бюджету и налогам Государственной Думы Федерального собрания. Как говорится, его теперь не вырубишь топором. Все зафиксировано и находится в сохранности. Не понятно одно, о чем думали те люди, которые подложили на второе чтение вариан, не имеющий ничего общего с тем, который остался лежать в Думе? Наверное думали, что дурь по тихому останется в узком внутриведомственном кругу? Или... Довольно смелый поступок, конечно.
Нормальный вариант кодекса ждет своего часа! Он скоро наступит.

Приморец
23.09.2003, 00:05
Re:Re:Джузз, отчасти ты прав.....
Джуз,
ВЫ обыкновенный негодяй, сросшийся с таможенной системой.
Нет неисправимых. Раскаявшийся грешник для церкви и ОБЩЕСТВА более ценен, чем изначально святой! Мария Магдалина как пример Вам подходит?
Читайте 10 заповедей ИИСУСА ХРИСТА и кайтесь. Это Ващ единственный выход в ЭТОЙ жизни.
Господин Лех, я Вас категорически поддерживаю!

choonya
23.09.2003, 02:45
Re:Re:Re:Джузз, отчасти ты прав.....
Джузз, Вы полагаете, что польстили LEX'у, сравнив его с Марией Магдалиной? Могли бы с Левием Матфеем, более профессиональная аналогия. Хотя, как знать, может Вы знаете что-то такое...

натали
30.10.2003, 22:34
Re:Re:О таможенном кодексе. наизусть!!
а мы учили все наизусть и сдавали этот маразм на оценку начальнику таможни.... совершенно не понимая смысла всего....

Andrey111
26.06.2011, 09:34
всем привет. я заказал с сайта http://shoponlinestoreltd.webs.com/ камеру за 1000 долларов. они мне предложили заплатить 50%. тогда посылка будет выслана. я заплатил 500 долларов, мне ее выслали, из:
Full Name: Mobile Supermarket Limited
Address: 1005 Dover ave
City: Sheffield
State: Alabama
Zip Code: 35660
Country: United States

из США короче

через почтовую службу www.idealpds.com дали номер D7BC0A1B56 для отслежки товара. потом они мне позвонили и сказали что посылка в Польше, Варшаве на таможне. говорят что мы в первый раз в Россию доставляем. и на таможне сказали, что бы товар прошел нужно как минимум 3 товара. я тогда заказал приставку и штатив. тоже так же заплатил по 50% от стоимости – 180 долларов. тоже выслали номер 9C8D2B4AF5 там оказалось 5 лишних товаров (1камера, 2 фотоаппарата, 1 штатив и 1 приставка) я им сказал что не заказывал эти товары. они сказали что их работник по ошибке их запаковал вам, типо мы его уволили за это и когда они вам придут (мне) я должен их продать и отправить им деньги 3500 долларов. вся сумма товара составила 5220 долларов – 100%. я заплатил только за свой товар 50% - 680 долларов. как придет товар я должен еще 680 долларов. деньги я отсылал через ВЕСТЕРН ЮНИОН. потом они говорят что я должен заплатить за свой товар 450 долларов а они за лишние 5 товаров 725 долларов – это Польской таможне, что бы товар отправился в Россию. и говорят деньги передать нам, что б они со своими деньгами передали на таможню. я говорю я сам отправлю на таможню. они говорят если вы сами это сделайте то товар может потеряться. и заплатить я им должен в течении 5 дней, иначе как они говорят товар уничтожится на таможне. я то что я не плачу сразу каждый день прибавляется 25 долларов, то что товар находится в хранилище, как я оплачу за таможню, товар отправится в Москву, потом мне домой и мне больше никакие деньги не надо будет платить, как они мне говорят.
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???

kelevra2000
26.06.2011, 14:47
всем привет. я заказал с сайта http://shoponlinestoreltd.webs.com/ камеру за 1000 долларов. они мне предложили заплатить 50%. тогда посылка будет выслана. я заплатил 500 долларов, мне ее выслали, из:
Full Name: Mobile Supermarket Limited
Address: 1005 Dover ave
City: Sheffield
State: Alabama
Zip Code: 35660
Country: United States

из США короче

через почтовую службу www.idealpds.com дали номер D7BC0A1B56 для отслежки товара. потом они мне позвонили и сказали что посылка в Польше, Варшаве на таможне. говорят что мы в первый раз в Россию доставляем. и на таможне сказали, что бы товар прошел нужно как минимум 3 товара. я тогда заказал приставку и штатив. тоже так же заплатил по 50% от стоимости – 180 долларов. тоже выслали номер 9C8D2B4AF5 там оказалось 5 лишних товаров (1камера, 2 фотоаппарата, 1 штатив и 1 приставка) я им сказал что не заказывал эти товары. они сказали что их работник по ошибке их запаковал вам, типо мы его уволили за это и когда они вам придут (мне) я должен их продать и отправить им деньги 3500 долларов. вся сумма товара составила 5220 долларов – 100%. я заплатил только за свой товар 50% - 680 долларов. как придет товар я должен еще 680 долларов. деньги я отсылал через ВЕСТЕРН ЮНИОН. потом они говорят что я должен заплатить за свой товар 450 долларов а они за лишние 5 товаров 725 долларов – это Польской таможне, что бы товар отправился в Россию. и говорят деньги передать нам, что б они со своими деньгами передали на таможню. я говорю я сам отправлю на таможню. они говорят если вы сами это сделайте то товар может потеряться. и заплатить я им должен в течении 5 дней, иначе как они говорят товар уничтожится на таможне. я то что я не плачу сразу каждый день прибавляется 25 долларов, то что товар находится в хранилище, как я оплачу за таможню, товар отправится в Москву, потом мне домой и мне больше никакие деньги не надо будет платить, как они мне говорят.
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???

дорогой друг! если всё описанное Вами правда, и Вы сделали всё о чём написали, то вариантов нет, кроме визита к хорошему специалисту-врачу.
Пы.Сы. по существу: Вас конкретно кинули/развели, так что на будущее обращайтесь к специалистам и не занимайтесь дилетантством.

OrenStep
26.06.2011, 17:47
всем привет. я заказал с сайта http://shoponlinestoreltd.webs.com/ камеру за 1000 долларов. они мне предложили заплатить 50%. тогда посылка будет выслана. я заплатил 500 долларов, мне ее выслали, из:
Full Name: Mobile Supermarket Limited
Address: 1005 Dover ave
City: Sheffield
State: Alabama
Zip Code: 35660
Country: United States

из США короче

через почтовую службу www.idealpds.com (http://www.idealpds.com) дали номер D7BC0A1B56 для отслежки товара. потом они мне позвонили и сказали что посылка в Польше, Варшаве на таможне. говорят что мы в первый раз в Россию доставляем. и на таможне сказали, что бы товар прошел нужно как минимум 3 товара. я тогда заказал приставку и штатив. тоже так же заплатил по 50% от стоимости – 180 долларов. тоже выслали номер 9C8D2B4AF5 там оказалось 5 лишних товаров (1камера, 2 фотоаппарата, 1 штатив и 1 приставка) я им сказал что не заказывал эти товары. они сказали что их работник по ошибке их запаковал вам, типо мы его уволили за это и когда они вам придут (мне) я должен их продать и отправить им деньги 3500 долларов. вся сумма товара составила 5220 долларов – 100%. я заплатил только за свой товар 50% - 680 долларов. как придет товар я должен еще 680 долларов. деньги я отсылал через ВЕСТЕРН ЮНИОН. потом они говорят что я должен заплатить за свой товар 450 долларов а они за лишние 5 товаров 725 долларов – это Польской таможне, что бы товар отправился в Россию. и говорят деньги передать нам, что б они со своими деньгами передали на таможню. я говорю я сам отправлю на таможню. они говорят если вы сами это сделайте то товар может потеряться. и заплатить я им должен в течении 5 дней, иначе как они говорят товар уничтожится на таможне. я то что я не плачу сразу каждый день прибавляется 25 долларов, то что товар находится в хранилище, как я оплачу за таможню, товар отправится в Москву, потом мне домой и мне больше никакие деньги не надо будет платить, как они мне говорят.
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???
Попадалово.....

Finn
01.07.2011, 23:24
Не тот ли это ЛЕКС, который ратовал за перенос таможни на границу.
Лет 10 назад....
Вот и АвтоТорг здесь - Олег, это ты? Как там на западных рубежах?