PDA

Просмотр полной версии : Недостоверное декларирование


Ваха
21.11.2003, 15:46
Недостоверное декларирование
Прошу прощения, мой вопрос может показаться смешным, я даже постеснялся писать его на таможенном. Допустим я везу фуру редких пингвинов, так и пишу в ГТД. На момент досмотра выясняется, что часть подохла (эти редкие пингвины постоянно дохнут). А на дохлых - уже другой код ТН ВЭД. Могут ли мне пришить недостоверное декларирование? И как вообще выходить из ситуации.

..................
21.11.2003, 16:07
Re:Недостоверное декларирование
Очень сложная ситуация. Предварительный досмотр не поможет, уже после него, в процессе набивки гтд обязательно еще пара сдохнет. Может попробовать глушануть их на предварительном и декларировать как дохлых? Только надо хорошо глушануть, чтобы не очнулся какой-нибудь раньше времени. Ну да ничего, фура - другая, руку набьете, сможете другую живность возить.

Серж
21.11.2003, 22:36
Re: ...
Если есть сомнения в количестве/качестве поступившего товара, требуйте у таможенников провести досмотр после прихода машины (и/или выгрузки пингвинов), а потОм уже подавайте ГТД. Кстати, именно так и положено делать... вообще-то...

Гость
23.11.2003, 22:54
Re:Недостоверное декларирование
Сдохнут ладно, а вдруг нестись начнут, путь то, наверное, долгий:))) Яйца точно другой код:))

Гость
24.11.2003, 01:43
Re:Недостоверное декларирование
Кстати, а Ваши редкие пингвины не попадают, случайно, под конвенцию СИТЕС?
А почему вы их фурой везете, а не самолетом /или оттуда они не летают:))/?
А вообще мы рыбок аквариумных оформляем, так там процентов 20-30 завсегда "мрут". Не декларировать же в самом деле: рыба мертвая:)) И потом у нас контракт тока на живую:))

Ваха
24.11.2003, 10:47
Re:Re:Недостоверное декларирование
А что это за конвенция СИТЕС? Я про такую не слышал..
Кстати, а как Вы выходили из положения с мертвыми рыбками? На недостоверное декларирование не попадали?

Неизвестный Автор
24.11.2003, 14:42
Re:Re:Re:Недостоверное декларирование
Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящихся под угрозой исчезновения (СИТЕС), На некоторые виды необходимо получить разрешение (парочка пингвинов туда попадает), см. письмо ГТК № 07-24/34683 от 29.11.2000 г..
По поводу рыб - никак не выходим, декларируем как живые и все.
А Вам лучше всего сначала поговорить с таможней, или с брокерами, которые будут их оформлять.
Тут есть несколько вариантов:
- сделать предварительный досмотр, составить акт и декларировать по факту (часть живые, группа 01, часть как павшие животные, группа 05), а акт прикладываете ГТД;
- на дохлых можно заявить режим уничтожения, например;
- можно, наверное. задекларировать всех как живые (пошлина то одинаковая), но тут возникает вопрос: продавцу Вы платите за всех, или только за живых, надо смотреть контракт. Опять же, по чьей вине они подохли, и кто за это будет платить?
- можно выпустить их условно до подачи ГТД (т,к. груз, что называется, скоропортящийся), т.е. сотавляется акт досмотра, на его основании груз выпускается, а уж потом подается ГТД (мы так с рыбами делали).
Возможно есть еще варианты.

Ваха
24.11.2003, 14:50
Спасибо Неизвестному автору! (-)