PDA

Просмотр полной версии : ЧУШЬ ПОЛНАЯ!


LEX
26.11.2003, 20:32
ЧУШЬ ПОЛНАЯ!
Калининград приближается к европейским стандартам
25.11.2003
Пока только на таможне
http://www.tks.ru/cgi-bin/text.pl?file=2003112503&id=reviews
Чушь и только чушь! До Евросоюза не дотянуться, только благодаря российкому таможенному администрированию. Какие-то эксперементы ставят, что-то себе выдумывают, придумали какие-то пластиковые пакеты. Нахрена? Чего пытаются показать или сказать? Чего мудрят-то? Законодательство не то, порочное законодательство!!! Всего-то надо съездить навелосипеде в Литву или Польшу и посмотреть, как должно быть на самом деле. А то, экперимент... Про какое-то увеличение объемов производства толдычат. Какое там производство? Они всегда имеют в виду под производством обычную сборку авто, которые до этого где-то в Европе разбирают, а потом везут в Калининград. Это называется производство... Производством у нас заняты мясняки и целюлозно-бумажный комбинат.
А обстановка такая. Вся территория заражена таможней и ее коммерческими "дочками", типа РОСТЭК, СВТС, и двумя "федеральными" таможенными брокерами, которые ждут не дождутся нового года.
Ни каких облегчений и послаблений, которыми засоряют СМИ ГТК не придвидятся. До принятия НОВОГО кодекса, который должен быть похож на кодекс Евросоюза. Только тогда можно вякать о каком-то приближении к европейским стандартам.
Ну постороили погранпереход, ну стала техника проходить за 15 минут. Ну и что? Все же это перечеркивается одним махом. Совершением таможенных процедур на внутренних терминалах по нескольку дней. Что дают эти 15 минут на границе? И это еще не все. Внутренние терминалы перевели на пятидневку. Ну, допустим, прошла фура за 15 минут через границу в пятницу вечером. Вот и будет стоять без прохождения процедур до понедельника. Вот как пудрят мозги общественности эмиссары из ГТК!

ГОсть
27.11.2003, 00:53
Re:ЧУШЬ ПОЛНАЯ!
"Внутренние терминалы перевели на пятидневку. Ну, допустим, прошла фура за 15 минут через границу в пятницу вечером. Вот и будет стоять без прохождения процедур до понедельника."

Нормально, что нормальные люди хотят работать по-нормальному. Без аврала, без надрыва и т.д. и т.п. Что-то я не видел в странах Евросоюза такой суеты и аврала около пунктов перехода и таможен.
Дико и по-доброму им завидую, но чувствую, что Лексс уже готов объяснить причину этого позорящего Россию явления, ессесно, в глазах всего мирового бизнес-сообщества, и определить пути движения к этой заманчивой цели.

Джузз
27.11.2003, 01:44
Re:Re:ЧУШЬ ПОЛНАЯ!
ГОсть, ну что взять с охранника конторы, который дежурит сутки через двое или как то по другому там и в выходные и в праздники, и дорывается до интернета в отсутствие хозяина... вот и пишет и пишет.... время то убить надо как то...

плом
27.11.2003, 09:32
Re:Re:Re:ЧУШЬ ПОЛНАЯ!
Я так смотрю, что выследите вы парня скоро в реале. Чую, беда надвигается...

deevee
27.11.2003, 09:35
Re:Re:Re:ЧУШЬ ПОЛНАЯ!
Да, Джузз, да... А ты ему еще про орфографию (там, ниже).... Какое там!

Цитата из к/ф "Большой Лебовски":
- Уолтер, к чему ты это все говоришь, какого хрена?!

Не, я точно говорю, пора игнор-лист создавать...

Сан Саныч
27.11.2003, 11:16
Да хрен Вам!!!
Прав Лекс: нечего таможенникам сидеть внутри страны и работать пятидневку - пусть лучше на погранпереходах сменную работу организуют. И нечего придираться не по делу. Каждое выступление Лекса, причем умное и по теме, встречает у некоторых лишь желание придраться - по делу или нет не важно, ну хоть к орфографии - лишь бы придраться. Гоголя мля цитируем.. Я тоже процитирую:
Х..й и п..да из одного гнезда!!!!!!

Приморец
27.11.2003, 12:07
Re: Культом личности уже запахло!
Запашисто так, но грубо!
Естественно так, но безобразно!

choonya
27.11.2003, 12:18
Re:Да хрен Вам!!!
Cан Саныч!
Если Вы это про себя и LEXa, то недурно бы определиться, кто есть WHO

LEX
27.11.2003, 12:27
Re:Да хрен Вам!!!
Вы правы, Сан Саныч! Их место на границе, а не в офисах и терминалах внутри страны. Эти четверо юношей наверное не знают ткуда появились внутренние СВХ, а вслед за ними, внутренние таможни. Это были времянки. До создания новых погранпереходов. Но! Очень быстро вошли во вкус, и решили больше внимания уделить внутренней растаможке, напрочь отказавшись от процедур на границе. Не "ОФОРМЛЕНИЯ" на внутренних терминалах, а "ТАМОЖЕННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ" должны проходить на границе.
ГОСТЮ. Ты не видел на границах ЕС суеты и напряженки потому, потому что, у них все впорядке с таможенным законодательством и таможня занимается исключительно своим делом. Подумай и сам, какие основные функции таможни? Если ты их знаешь, конечно. И вообще, если ты знаком с основными фукциями зарубежных таможенников. Если не знаешь, то я тебе помогу в этом разобраться. Даже могу в кратце описать технологическую схему проведения таможенных процедур (акцентирую внимание: НЕ ОФОРМЛЕНИЯ). Там оформления не производят, а производят таможенные процедуры, максимально упрощая их, в соответствии с Китским соглашением. ВСЕГО ЭТОГО В РОССИИ НЕТ! Поэтому такая суета и гоморой на внутренних таможнях, которых не должно быть в приципе. Думаю, что в ближайшем будущем это положение будет поправлено, не без помощи ВТО, конечно.

LEX
27.11.2003, 12:37
Чую, беда надвигается... для некоторых, и всором времени.
Я имею ввиду всеросийский таможенный бардель. Что он в себя включает? Таможенное законодательство и таможенное админитстрирование. И то, и другое трудно назвать таможенным. Потихоньку грядет смена всеобщего барделя, и рождение НОВОЙ Таможенно-тарифной политики страны. Таможню всетаки сделают таможней, в хорошем понимании этого определения, а не обычным органом, собирающим деньги для олигархов. Скоро не потребуется от таможни 40 процентов. А если не потребуется, то неизбежно и сменится все законодательство, нахрен. А следом и администрирование. Как говорится, рви билеты на границе, и при этом не задерживай в проходе....

LEX
27.11.2003, 12:44
Re:Re:ЧУШЬ ПОЛНАЯ!
ГОСТЬ! Так ты о людях говоришь. Речь-то идет об круглосуточной службе. А она, эта служба, присутствует на границе. Не путай категорию людей которые работают внутри страны, и от работы которых не зависят простои техники, с теми, от которых зависит это. Поэтому, пятидневка в таможне, где проходят таможенные процедуры, НЕ ДОПУСТИМА!!!

Грек
27.11.2003, 13:28
Re: Глухарь на токовище-
это Lex.

Сан Саныч
27.11.2003, 14:09
Re:Чую, беда надвигается... для некоторых, и всором времени.
Браво Лекс, я полностью с Вами согласен. вот только смущает один момент:

"Потихоньку грядет смена .."
"Таможню всетаки сделают таможней.."
"Скоро не потребуется от таможни 40 процентов.."

Вы, как видно из Ваших слов, твердо уверены в том, что скоро будет лучше. Но почему? Можете ли Вы указать конкретные предпосылки, дающие право надеяться?

А может быть лучше и не будет, и наше будущее - таможенные танки?

плом
27.11.2003, 14:11
Re:Чую, беда надвигается... для некоторых, и всором времени.
Ты вот то интересно пишешь, а частенько прям как проповедник Свидетелей Иеговы. Конкретики побольше, фактов там новых. А где мы живем все и так знают.

margo
28.11.2003, 17:01
Re:Не волнуйтесь скоро это не произойдет.
Уважаемый LEX Вы очень кстати на этом форуме.Мне лично нравяться Ваши интересные и разные мысли. Не обращайте внимание на нападки на Вас. Смена законов неизбежно - это обязательно будет, но не так быстро, но очень болезнено.
Марго