PDA

Просмотр полной версии : Прямого действия??


kiruha
15.12.2003, 13:20
Прямого действия??
Я вот не очень понял, а что значит "прямого действия"? А предыдущий (ныне действующий) ТК оказывается был типа "непрямого действия"? Сейчас вроде полным ходом выпускаются приказы, постановления, письма и др. - типа в дополнение к новому ТК - похоже их скоро будет не меньше, чем сейчас. Ну и чего изменится то? Может кто разъяснить?

плом
15.12.2003, 17:36
Re:Прямого действия??
Что такое реклама знаете? А чего тогда спрашиваете? Не те Вас вопросы занимают, не те.

kiruha
16.12.2003, 13:19
Не те вопросы?
Странно: вступает в действие новый закон, можно сказать основной по таможне, а Вы говорите не те вопросы.. Ну допустим и в самом деле не те.. Тогда какие те? Неужто в новом ТК есть что-то более непонятное, чем его "прямое действие"?

плом
16.12.2003, 16:28
Re:Ага -не те))?
Да плюньте. После Нового года вам скажут как работать. Вы же не ради нового ТК живете, чтоб над загадками межведомственных трений голову ломать. А сейчас подумайте лучше, где любимый праздник справлять будете. :-))

LEX
16.12.2003, 16:38
Re:Не те вопросы?
kiruha, Вы совершенно правы! Не обращайте внимания на подобные выпады пловов и иже с ним. Это уже известные подпевалы ГТК на этом форуме. Потомучто здравомыслящий участник ВЭД такого никогда не скажет.
Да действительно, планировался закон прямого действия, и почти был бы прямого действия, если бы прошел на второе чтение. Но произошел ПОДЛОГ в последний момент перед вторым чтением. Под тем же номером законопроекта "ушел" слушаться пасквиль, не имеющий ничего общего с тем законопроектом, который готовился в бюджетном комитете ГД.
Вы можете взглянуть на тот вариант, который должен был пройти на второе чтение на сайте www.tkod.ru Там же увидите сравнительную таблицу двух законопроектов - правительственного варианта, внесенного депутатом Плескачевским и этого же проекта, но с поправками Экспертного совета подкомитета по таможенно-тарифному регулированию Комитета по бюджету и налогам ГД ФС РФ.
Не трудно заметить, что в случае принятия такого закона, который предполагалось принять, исчезает не только существующаяя масса нормотворчества ГТК, а меняется в корне все таможенное администрирование. Исчезает целыми блоками ненужные моменты в деятельности таможенных органов, связанные с контролем доставки, таможенным сопровождением, и буквально вся норматворческая документация связанная с околотаможенным бизнесом.
Знает, как ГТК имитирует упразднение тех или иных нормативных документов, втирая всей общественности, включая и известных политиков? Издается приках о Утративших силу некоторых нормативных актов. Перечень таких актов может достигать более ста. Открываем этот приказ. Смотрим, что утрачивает силу. Оказывается утрачивает силу какое-нибудь информационное письмо о каком-то приказе. Письмо утрачивает силу, а приказ продолжает свою жизнь! Во как!
И ведь, многие на этот пиар клюют. Так же утрачивают силу и совершенно не значимые документы, которые никак не влияют на облегчение прохождения таможенных процедур. Некоторые акты возраждаются, но под свежими номерами и датами.
Поэтому, можно смело заключить следующее, что "новый" ТК не только НЕ ПРЯМОГО действия, он еще мало кому понятен. Потому что в попыхах составлен непонятно на каком диалекте и какого уголка нашей страны. Сами таможенники не могут разобраться, что к чему. Зачеты их заставляют хдавать какие-то. Цирк одним словом. Будем надеяться, что эту клоунаду в следующем году будут заверщать новый состав ГосДумы. Там есть свежие головы, и имеющие полное представление о всем этом бреде. И Волошина вроде в администрации уже нет. Знаю точно одно, что Драганова к НОВОМУ законопроекту ТК уже близко не подпустят. Нагрешил парень, нагрешил.

kiruha
16.12.2003, 16:38
Да событие то ведь - знаковое!!!
Новый год меркнет на фоне такого гигантского события, как введение нового ТК. Ведь вся наша жизнь будет определяться этим событием. Что будет завтра? Легкое оформление за 3 дня или конфискация купленного в России товара с помощью таможенных танков? Не взлетят ли цены до небес? Нет, надо тщательно учить новый ТК пока не поздно, раз уж изменить его нельзя.. Вот я и учу, да не все пока понятно..

плом
16.12.2003, 16:51
Re:Re:Ах ты морда, не ожидааал!!!
Я ведь тебя не оскорблял до сих пор, харя ты неблагодарная! Ты нарушил мое ровное душевное пох"истическое настроение, сознательно исковеркав мое компьютерное имя! Но это хрен с ним. Зачем ты, такой сякой гад, опять одно и тоже лепишь в белый свет, тебя как человека просили, пиши что-нибудь новое, сколько, ять, можно уже!!? Здесь не идиоты собрались - все без тебя знают. Давай - или новое - или заткни уж фонтан навсегда, птица Феникс, ё, недоделанная.

kiruha
16.12.2003, 16:54
Re:Re:Не те вопросы?
Согласен с Вами, уважаемый Лекс. Кстати вижу, что Вы самый популярный человек на этих форумах. Думаю, наших оппонетов можно условно разделить на 2 группы:
1. Люди компетентные, думающие, но не видящие возможности что-то реально изменить, и поэтому считающие споры о новом ТК бессмысленными (раз его введение - уже факт)
2. Люди не думающие, не имеющие собственной позиции, "безголовые", те, кто голосовал за Жириновского (До чего же жаль, что их большинство..). Они не понимают сути спора и всегда принимают сторону большинства.
Больше бы людей думающих, таких как Вы Лекс, и уверен, жизнь была бы лучше.
Кстати, по-моему, ситуация в России сейчас напоминает ситуацию начала времен Петра1: жуткая отсталость от прогрессивного мира. И действовать следовало бы также, как и Петр - жадно перенимать мировой опыт.

человек интеллигентный
16.12.2003, 17:56
как грубо
И не надо передергивать, LEX правильно все сказал

плом
16.12.2003, 18:04
Ату его, ату!!!
Е....нутый он на всю башку свою информированную. Хочется ему тоже во власть попасть, потому и строит из себя борца за свободу. Мы такие ролики по телеку видели недавно. А вот как попадет - забудет про светлые идеи и будет делать тоже, что и все чинуши во все времена - аксиома,ё.

Габелий
16.12.2003, 18:05
А при чем тут прямое действие??
Все будет определяться приказами ГТК, как и раньше. А так конечнго прямого действия

LEX
16.12.2003, 18:13
Re:Успокойся Плом, успокойся...
Успокойся Плом, успокойся. Как показала практика, далеко не все и не все знают о специфике россейской таможенной системе. Объясню почему. Все дело в том, что большинство участников ВЭД начали свою трудовую деятельность на этом поприще в 90-х годах, когда весь этот таможенный бардель зарождался. И другого им не показывали, другой системы они не видели. И поэтому, думают, что все что происходит сейчас, так должно и быть. Другого-то не знают и не ведают.
Возьми к примеру, освещение в наших россейских СМИ "проход" через Думу "нового" ТК ГТК. Пресса пестрила хвалебными одами в адрес ТК ГТК. Потому что была этим оргАном заблокирована (периодически заносили бабки главным редакторам газет и изданий). Можно сказать, что таможенничкам удалось внушить учвэдам, что ТК самый продвинутый "на земле", как сказал Лозбенко. А читаь его не читали. Только сейчас, я смотрю, многие начинают чухаться и шарахаться. А все только потому, что не знают элементарных основ международного таможенного права. А зря. В этом конечно, вина СМИ, которая сегодня вся в коммерции.
Так что, Плом, извини. Многие многого не знают, и даже, не догадываются. Тебе предлогаю не читать, что я пишу. Ды же все знаешь. Информацию наверное из ГТК черпаешь? Там хорошему не научат, если только, как проводить серые схемы, как чинить препятствия и за "решение" этих препятсявий брать деньги, и многое многое другое....

LEX
16.12.2003, 18:37
Re:Ату его, ату!!!
Плом, ты имеешь в виду ролики ппро таможенный СОБР? Про то как таможенники бегают по подвалам с фонарями, вместо того, чтобы проводить таможенные процедуры на границе?
Ах, ну да, хотели показать обществу свою надобность и значимость в черных масках. Поверь это не удалось. Клоунада она и есть клоунада. Послушай что народ говорит про ваши ГТКовские ролики. Сами орут, что народа на оформлении не хватает, а сами с фонарями по подвалам бегают, как дурачки.
Вот что народ говорит про ваши ролики...

LEX
16.12.2003, 18:50
Re:А при чем тут прямое действие??
Уважаемый Габелий, когда все действия определяются массой нормативных подзаконных актов, это как раз и указывает на то, что закон НЕ прямого действия. Прямого действия означает недвоякого трактования действий. Ознакомтесь пожалуйста с Киотской конвенцией с дополнениями 1999 года, или возмите к примеру, ТК Европейского союза. Вот там прямое действие для любого таможенника ЕС. Ни каких приказов, указов, телеграмм, и темболее, телефонограмм. Все четко расписано, каждая процедура.
Так что, уважаемый, таможенная система всех нае..., как сельских, со своими заклинаниями о "прямом действии".
Этот кодекс вобрал в себя все самое худшее из старого и приплюсовал еще всяких не нужных никому гадостей, кроме самих таможенников. Причем эти гадости нужны не рядовым таможенникам, а большинстве случаев, функционерам из ГТК и их подельникам в их нелегком коммерческом труде с государственными рычагами власти.

Джузз
16.12.2003, 22:19
Ну вот, мутант, достал даже пофигистичного Плома. Тенденция, блин.
Пломми, я же тебя предупреждал((

Он безумен , споря с ним о вкусах ,
Не кладите пальца ему в рот !
Он по локоть , может , не откусит ,
Но по пояс , точно , заблюёт ...

Это же мутант-одиночка с мотором и титановой пластиной во лбу! И уши ему тоже отрезали, он же только себя слышит.
Так что Пломми, ну его нафиг, некогда на его бредни смотреть, пошли поработаем, а потом в реал пиво пить))) Я тебя сто лет не видел!))))

Finn
16.12.2003, 22:33
Что же нам делать?
Готовы к революции, но шансов мало!
С пистолетом против танка....

LEX
16.12.2003, 22:39
Re:Ну вот, мутант, достал даже пофигистичного Плома. Тенденция, блин.
Хоть один дельный совет. Не нравится не читай. Джузз отведи плома пивка попить. Я не для него здесь пишу. А он нервничает.

LEX
16.12.2003, 22:45
Re:Что же нам делать?
Finn, можно идти и с пистолетом. Уже можно. С каждым днем илюзорный танк растворяется. Танков им не дадут никогда. Так, осталось пару кукурузников и катеров. Они это авиацией и флотом называют. А танков нет и не будет, наверное никогда. Ишаков на границе выдадут, и то, за определенные заслуги.

Джузз
16.12.2003, 23:34
Re:Что же нам делать?
Что делать? Вспоминать уроки истории))) Например- прорыв линии Маннергейма)))

Джузз
16.12.2003, 23:39
Re:Re:Ну вот, мутант, достал даже пофигистичного Плома. Тенденция, блин.
А тебя товарищ старший прапорщик вневедомственной охраны. никто ни о чем не спрашивал, сиди и не встревай, а то тебя и из Интеррыбы, или как ее там выгонят, за отсутствие мозгов.

плом
17.12.2003, 10:33
Да, кстати, давно пора.)) Как соберетесь, свисните на общем, ок?блин. (-)

человек интеллигентный
17.12.2003, 10:41
Еще грубее...
Господа, за...бали Вы уже своей грубостью. Вы же интеллигентные люди. Право, стыдно. Ну нечего возразить Лексу по существу - так и скажите. Грубить то зачем?

Ваха
17.12.2003, 10:49
Как всегда: кто-то воевать с таможенными танками, а кто-то пиво пить. (-)

плом
17.12.2003, 11:22
Re:Еще грубее...
Ответная реакция - он обзывается - его посылают, что не ясно?

Джузз
17.12.2003, 14:01
Re:Еще грубее...
Я не интеллигентный человек, у меня профессия есть. (с) Гумилев

человек интеллигентный
17.12.2003, 14:16
Re:Re:Еще грубее...
Оно и видно...

плом
17.12.2003, 14:20
Re:Re:Re:Еще грубее...
Ну вот и заглохни.))

Мутант
17.12.2003, 14:24
Re:Re:Еще грубее...
А Вам, подпевалам ГТК, только бы пиво пить да посылать кого-нибудь...

человек интеллигентный
17.12.2003, 14:34
Re:Re:Re:Re:Еще грубее...
Будьте добры, пожалуйста, соблаговолите не влезать в чужой разговор, если это Вас не сильно затруднит. И не тычь мне, огрызок!

плом
17.12.2003, 14:52
Re:Re:Re:Re:Re:Еще грубее...
Все, меняй ник - ты боле не интеллигентный человек.))

Джузз
17.12.2003, 14:57
Вам уже и Гумилев не угодил?
Ну-ну.....А как у Вас с орфографией? Надеюсь, не как у Леха?))))))

карп
17.12.2003, 16:06
Re:Вам уже и Гумилев не угодил?
А кто это? Я такого таможенного инспектора не знаю.

плом
17.12.2003, 17:38
Re:Re:Народ?
Да народ ничего не говорит, как говорится - "пипл хавает" и валит голосовать - это кто не в теме. А кто в курсе - занимается своими делами и плюёт на всю эту возню с большой колокольни потому как если политика - это не твоя работа, то нахрен на нее время тратить.....