PDA

Просмотр полной версии : ЭТО, УЖЕ СТАНОВИТСЯ ПРОСТО СМЕШНЫМ.


LEX
18.12.2003, 17:05
ЭТО, УЖЕ СТАНОВИТСЯ ПРОСТО СМЕШНЫМ.
18.12.03. Таможни Дальнего Востока перешли к новой схеме контроля


Таможни Дальнего Востока перешли от пятиступенчатой системы контроля за товарами, пересекающими российскую границу, к их оформлению одним таможенным инспектором. Сделано это в рамках нового Таможенного кодекса РФ. Пресс- служба Дальневосточного таможенного управления /ДВТУ/ сегодня сообщила, что сейчас все грузовые таможенные декларации будут оформляться в течение трех дней, ранее на это отводилось десять дней.

По прогнозу специалистов ДВТУ, с введением нового Таможенного кодекса количество таможенных брокеров на Дальнем Востоке уменьшится с 71 до 18, складов временного хранения - со 130 до 94, таможенных перевозчиков - с 56 до 25.

ИТАР - ТАСС 18.12.03.
ОСОБЕННО СМЕШНО:
"...перешли от пятиступенчатой системы контроля за товарами, к их оформлению одним таможенным инспектором."
СТУПЕНИ, ЭТО НЕ ЧЕЛОВЕКИ, а целая кипа, ни кому не нужная макулатура ГТК, предназначенная для одного человека (инспектора), ранее сидевшего при "оформлении". ЧЕЛОВЕКОВ было пять штук, и для каждого человека СВОЯ СТУПЕНЬ (кипа макулатуры).
Что означает означает "одним инспектором"? Это все та же "пятиступенчатая" система, только выполняемая одним ЧЕЛОВЕКОМ. Ступени никуда не исчезли, так как сохранилась в полном объеме вся таможенная макулатура. Задачу ЧЕЛУ немного упростили, стали применять какие-то программы. Что это дает для ускорения? Да ничего! Потому что, каждый ЧЕЛ в прошлом - узкий специалист, он знает только свою СТУПЕНЬ. Поэтому, при любых обстоятельствах, будь там, хоть самая продвинутая программа, он всеравно будет обращаться ко все макулатуре, а их ПЯТЬ ПАЧЕК. Пять пачек повесили на одного ЧЕЛА. ГТК этими "новшествами" пытается внушить непосвещенным, что это достижение. Раньше пять, а теперь один.
Почему тогда, таможенная процедура длится ТРИ дня??? Что же это такая, за процедура? Очевидно, требует пересчета целой фуры гвоздей одним инспектором.
Для примера возьмем работу литовского таможенного инспектора, который проводит такую же процедуру с импортным товаром.
1. Инспектор получает из рук водителя документы на груз.
2. Инспектор открвыает программу ГТД у себя на компьютере.
3. Инспектор забивает в графы ГТД сведения, необходимые для расчета таможенной пошлины (заполняет не все графы, а только те, которые необходимы для расчета программой пошлины).
4. Инспектор выходит из своей будки и смотрит груз в машине, если понадобится, то его пересчитает. (обычно просто смотрит, соответствует груз описанию в документах или нет).
5. Инспектор вставляет бланк ГТД в принтер своего компа и распечатывает ГТД.
6. Инспектор смотрит, произведена оплата размера таможенной пошлины или не произведена. Для этого имеется база данных, на подобие нашей базы банковской группы таможни. Если проплата не произведена, то машина ставится на таможенный склад, который находится тут же, на переходе. Без оплаты пошлины путь на территорию Республики запрещен.
7. Инспектор ставит штамп и печать, если оплата произведена.
КОНЕЦ ТАМОЖЕННОЙ ПРОЦЕДУРЫ!
НА ЭТО НАДО ТРИ ДНЯ???????????????????????????????

Подпевала ГТК
18.12.2003, 17:23
Re:Зря тебе смешно....
Чиновники на этом делают не смешные деньги, а это совсем не смешно. А им еще и контролировать нужно, чтобы за хвост не взяли, да при этом чтобы тот еще русский народ деньги в бюджет платил. Так что все это на самом деле серьезно. Смейся дальше, господин "Скоро вы обо мне узнаете!"

Тадеуш
18.12.2003, 17:57
Господа, а где же конструктив?
Неужели остается только браться за оружие? Я лично согласен с prosto - искать "дырки" в новом ТК и пользоваться (если, конечно, это возможно). И не давать взяток. Понравилось тут сообщение про брокера-американца, который знает наше таможенное законодательство лучше таможенников и принципиально не дает взяток - и работает. Кстати у руководства магазинов Ашан тот же принцип (случайно узнал).

LEX
18.12.2003, 18:09
Re:Re:Зря тебе смешно....
Сколько объяснять, что народ платит не в бюджет, а через бюджет за вывоз сырья. А втору часть прямо в карман россейской таможенной ситеме.
Теперь... Чиновники какого органа делают на этом деньги? И что им нужно контролировать? Президента Трумэна или собственные яйца? Из за того, что какая-то часть, состоящая из 65 тыс ЧЕЛОВ, должна страдать вся страна?
Это серьезность ограничивается только в этом круге, и все.

Подпевала ГТК
18.12.2003, 18:11
Re:Господа, а где же конструктив?
Конструктив в том, что он меня обидел, перейдя на личности. А ведь я его не трогал, относился с пониманием и даже гда-то поддерживал, когда все обсасывали его врожденную неграмотность. Но своим опусом Лекс дал мне понять, что плевал он на тех кому вещает. Что он просто человек-трибуна.

Подпевала ГТК
18.12.2003, 18:18
Re:Re:Re:Это все частности...
А 65 -ю тысячами челов, которые зовутся словом Государство, страна будет считаться всегда и противоборство народа и государства тоже будет всегда и в любой стране. А раз так, то не так уж это и смешно.

LEX
18.12.2003, 18:20
Re:ОН ЕСТЬ, ПРАВДА ТОЛЬКО ОДИН.
Да к чем весь этот геморой - искать дырки, к чему-то приспосабливаться? Просто снести весь этот бред одним махом - внести в свежую Думу НОРМАЛЬНЫЙ НОВЫЙ законопроект. И все! Времени на подготовку тратить не надо, проект готовый находится в Думе (тот который не прошел на второе чтение). Принять его в трех чтениях с такой же скоростью, с которой принимался весь этот бред.
И оружия не потребуется.

LEX
18.12.2003, 18:22
Re:Re:Господа, а где же конструктив?
Ну чем же я Вас обидел?
Если обидел действительно, то искренне ИЗВИНЯЮСЬ.

LEX
18.12.2003, 18:28
Re:Re:Re:Re:Это все частности...
65 - ЭТО НЕ ГОСУДАРСТВО, это породия ельцинского периода, это наследие олегархического строя государства. С этими ненормальностями скоро будет покончено.
Государстово - это 140 миллионов человек, а не 65 тысяч оборзевших. От государства у них только кепка с какардой, ну и название. Не более.

Приморец
19.12.2003, 00:53
Re:Re:Re:Re:Re:Это все частности...
Насчет кепки с кокардой согласен.
Карикатурная фурага(по другому назвать не могу) с ТУЛЬЕЙ В ПОЛГОЛОВЫ позорит их носителей, идентифицируя их наравне с вояками мафиозных государств Латинской Америки(пусть простят меня порядочные люди в латинской Америки! Искуплю!). Я понимаю, что деятели начала 90-х с таким расчетом эту фурагу и утверждали.
Нельзя уважать человека, который "с достоинством" такую кепку носит. Самому носителю носить это произведение крайне неудобно, а со стороны смотреть противно.
Доволен, что не "посчастливилось" поносить это произведение.

Lexx
19.12.2003, 00:57
Кто из них Lex
В Калининграде есть такое "Русское экономическое общество"
Эксперт научного общества = А_LEX_ей Зернов
Председатель общества = А_LEX_андр Желонкин
Кто из них Lex?

choonya
19.12.2003, 07:07
Re:Re:Re:Re:Re:Это все частности...
LEX!
КАКАРДА - это прекрасно! Спаибо за доставленное удовольтвие. Если Вы это нарочно - Вы гений. Если не нарочно - у Вас гениальные руки.

Подпевала ГТК
19.12.2003, 09:32
Re:Re:Re:Re:Re:Re:Полный абзац....
У меня образование 8 классов, а ошибок я допускаю меньше. И этот человек собирается что-то переделывать? Чур его.

Подпевала ГТК
19.12.2003, 10:00
Re:Re:Re:Господа, а где же конструктив?
Назвал(а) пловом и "известным подпевалой ГТК", чем показал(а), что совершенно не слышишь окружающих, что даже толком не читаешь ответы на свои пассажи многостраничные и, соответственно, относишься к участником форума как к электорату, пушечному мясу.

Тадеуш
19.12.2003, 10:01
Re:Re:ОН ЕСТЬ, ПРАВДА ТОЛЬКО ОДИН.
Отлично, но как это сделать? Я вот не могу, а Вы?

Подпевала ГТК
19.12.2003, 10:07
Re:Кто из них Lex
Ели он такой крутой и занятой, как рассказывал, значит пишет это помощник или секретарша безграмотная (и не уволишь - дочка подруги жены:-)), у него бы времени не хватило весь день в форуме отвисать....

Неизвестный Автор
19.12.2003, 12:40
Re:Re:Re:ВЫ НЕ ОДИН, И НАС МНОГО!
Я, так же, как и Вы, один ничегу не смогу сделать. Но прикладываю к этому максимум усилий. В чем они заключаются? В работе по многим направлениям. У меня в направлении с международниками. Например, в сотрудничестве с Союзом Немецкой Экономики в Российской Федерации. К стати, как ни странно, сам РСПП инициировал появлению на свет проекта при содействии Правительства Федеративной Республики Германия в рамках программы ТРАНСФОРМ, очень интересного документа: "КОММЕНТАРИЙ К ТАМОЖЕННОМУ КОДЕКСУ РФ". На сегодняшний день, я считаю, этот комментарий самый объективный взгляд со стороны на это чудо из недр ГТК. Проект осуществлен при участии Германской службы академических обменов и Главного таможенного управления г. Дуйсбурга и рализован аудиторской компанией Эрнст & Янг, Штуттгарт, отдел "Косвенные налоги и таможенные вопросы". Этот анализ состоит из 25-и страниц. По многим критериям оценки совпадает с анализом кодекса Калининградского научного общества. Не малая работа ведется моими коллегами в КЕС и ВТО. Там подробнейшим образом объяняются детали и частности в применении отдельных норм таможенного законодательства. Особенно проникся и все понял Карэ Брюн - посол Норвегии в ВТО. Ведь, у них до сих пор еще нет толкокового перевода "нового" таможенного бреда. Попробуйте перевести на английский или французский язык п. 5 ст.212. Попробуй! Абы, да кабы и бу-бу.
То, что говорят некоторые чиновники из ВТО (таможенной), Данэ, наприме, я всерьез не воспринимаю. Это же одна контора. Ворон ворону ... Тем более, этот Мишель Данэ кодекса вообще не читал, я вэтом уверен. И не потому, что у него не было времени читать этот пасквиль, а по причине отсутствия перевода кодекса на тот период времени. А по русски он читать не умеет. Тут недавно какой-то американский гость ГТК высказался очень хорошо, очевидно со слов Лени Лозбенко. Он-то по английски петь умеет хорошо. Поэтому, все положительные высказывания зарубежных высокопоставленных особ из за рубежа, забредших на территорию ГТК, можно считать никакими. Они произнесены со слов самих чиновников ГТК, как дань уважения супер приема. И не более. А со стороны, конечно, особенно не посвященнным, это действительно может показаться аторитетным мнением зарубежного индивидума. Нам то, этого не вотрешь. Это все расчитано на общественное мнение тех, кто очень далек от российских таможенных игрищь.
Наша насмерть заблокированная пресса, вы уже наверное заметили, никогда не упоминает новый ТК, когда освещает переговоры с ВТО. В основном все время указываются только одни разногласия - по энергоносителям и по сельскому хозяйству. Про кодекс ни ни. А к кодексу у международников, ой сколько притензий. Один из участников переговоров сказал Медведкову: "Вы со свое главой в кодексе по защите интелектуальной собственности, даже длизко не подходите." Конечно, это было сказано в сдержанно-шутливой форме. И вообще, нареканий очень много. Сначала они говорили, что им по барабану, какой у нас получился кодекс, он якобы не помеха в переговорном процессе по вступлению России в ВТО, это де технический документ. А потом рассмотрели, подумали и спросили.... Уж явно выраженные не барьеры, а заборы готовит им "технический докумет"....и полемика пошла уже в другой плоскости. Так что знайте, "новый" таможенный кодекс- это тоже засада в переговорном процессе. Но пресса упорно не хочет или пока не может об этом писать. Коммерция... все понятно.
Очень большая работа ведется со свежими депутатами, и не только сечас, а задолго до того, как они стали ими. Много общественных организаций занимаются этим вопросом.
Каждый вносит свой посильный вклад в предотвращение специфического россейского таможенного барделя. Я не один, и Вы не одни. Работа ведется и вестись будет в этом направлении. У государства интересы меняются, значит и у таможни должны поменяться правила поведения в этом государстве.

LEX
19.12.2003, 12:58
Re:Кто из них Lex
А_LEX_ей Зернов не эксперт, а сопредседатель общества и сопредседатель Союза предпринимателей Калининградской области. А еще, вице-президент Калининградской ассоциации агентских и экспедиторских компаний.
Он эксперт Экспертного совета при подкомитете по таможенно-тарифному регулированию бюджетного комитета ГД. И еще, чего-то там.

LEX
19.12.2003, 13:13
Re:Re:Re:Re:ВЫ НЕ ОДИН, И НАС МНОГО!
"Выступление президента предвещает возврат к модели сильного патерналистского государства"

«Главное, что бросилось в глаза, – президент публично признал, что будет происходить повышение налогообложения нефтяного сектора, – сказал RBC daily экономист ИГ «АТОН» Алексей Воробьев. – Судя по заявлению президента о том, что в развитых странах сверхдоходы сырьевых компаний распределяются в пропорции 80 к 20 в пользу государства, а у нас 50 на 50, можно сделать вывод, что наше государство будет тоже стремиться к соотношению 80 на 20». Впрочем, по мнению г-на Воробьева, это коснется не только «нефтянки», но и всех секторов, связанных с сырьевыми ресурсами. «Раньше правительство пыталось экономическими методами подстегивать перерабатывающие отрасли. Как видим, этого не получилось. Госдума была проолигархически настроена, и законопроекты, ухудшавшие положение сырьевиков, не прошли, – отмечает экономист «АТОНа». – До недавних пор эта идея (о перераспределении доходов) озвучивалась только в правительстве, на уровне программ и предложений, а сейчас она получила мощный политический импульс от главы государства».

Лексовед
19.12.2003, 13:46
Re:Re:Кто из них Lex ...И еще, чего-то там...

И еще именно он и является LEX' ом.
Говорю об этом совершенно определенно.

Правда, LEX, по-видимому, стесняется в этом признаться, на мой взгляд, абсолютно немотивированно.

Фамилия "Зернов" ничуть не хуже многих иных. Так же как и имя "Алексей".

Единственная причина, по которой Вы, Алексей, не хотите афишировать свое имя заключается, как мне кажется, в том, что люди, знающие Вас лично, имеют о Вас несколько иное представление, нежели участники форума. Хуже или лучше - судить сложно, но иное.

Дело, собственно говоря, ваше, но пищу для размышлений этот факт дает.

Приморец
20.12.2003, 02:19
Re:Re:Re:Re:Re:Re:Это все частности...
Не "убивайте" Лексса! Весьма полезен!

Серый
21.12.2003, 02:52
А что скажет Игорь Леонидович???!!! (-)

LEX
21.12.2003, 17:22
Re:А что скажет Игорь Леонидович???!!! (-)
А он уже сказал... по телефону.