PDA

Просмотр полной версии : ФТС передадут Минфину, только после того, как удалят статью в Законе о


LEX
22.03.2004, 15:22
ФТС передадут Минфину, только после того, как удалят статью в Законе о бюджете "Плановое задание" по собираемости таможенных платежей.
22.03.04. ФТС передадут Минфину?


Корреспондент:
Почему МНС отдали вам, а таможню, обеспечивающую 40% доходов бюджета,– Герману Грефу? (ПОТОМУ ЧТО, ТАКОГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В ПРИНЦИПЕ И ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ! С ЭТОЙ ПОРОЧНОЙ ПРАКТИКОЙ ПОРА ЗАКРУГЛЯТЬСЯ. ВОПЕРВЫХ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ НЕ ОТВЕЧАЕТ ЗА ИСПОЛНЕНИЕ БЮДЖЕТА, А ЗНАЧИТ НЕ БУДЕТ ТРЕБОВАТЬ С ТАМОЖНИ ВЫПОЛНЕНИЯ "ПЛАНА". МИНИСТЕРСТВО БУДЕТ РЕГУЛИРОВАТЬ ВЭД, ИЗДАВАТЬ НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ И ЗАЩИТЕ ВНУТРЕННЕГО РЫНКА. ВО ВТОРЫХ, БУДЬ ТАМОЖНЯ ПОД КРЫЛОМ МИНФИНА, ТО НИКОГДА НЕ УДАЛОСЬ БЫ СНЯТЬ С ТАМОЖНИ, КАК С КОНТРОЛЕРА, "ПЛАН" ПО СОБИРАЕМОСТИ. МИНФИН ПРОДОЛЖАЛ БЫ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ И НЕ ДУМАТЬ, КАК СОБИРАТЬ ВНУТРЕННИЕ НАЛОГИ. В ТРЕТЬИХ, СЕЙЧАС РАЗБИРАЮТСЯ, ЧТО ЗА НАЛОГ БЕРУТ ПРИ ИМПОРТЕ, КОТОРЫЙ НАЗВАЛИ НДС, ДА ЕЩЕ "ВХОДНЫМ" НАЛОГОМ. ВХОДНЫМ НАЛОГОМ ЯВЛЯЕТСЯ ВЕЛИЧИНА ТАМОЖЕННОЙ ПОШЛИНЫ. ЧТО ЗА НАЛОГ ПРИДУМАЛ МИНФИН? ЧТО ЗА ТАКОЙ "НДС"?- LEX)

Алексей Кудрин:
– Для нашей страны важна проблема защитных мер (КОТОРАЯ НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ..., А ПРОСТО СОБИРАЮТСЯ ПЛАТЕЖИ С ГРАЖДАН ЧЕРЕЗ ИМПОРТЕРОВ И ТАМОЖНЮ.-LEX) и вопрос режимов обработки товаров. Сейчас при вступлении в ВТО именно Герман Греф ведет переговоры со всеми странами именно по режимам и готовит ряд соглашений. Мы договорились, что на период вхождения в ВТО и на переходный период после этого таможня будет находиться под контролем Минэкономразвития. (ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СНЯТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ БАРЬЕР ВО ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛЕ, КАК ПРАКТИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ, КОТОРАЯ ПОЗВОЛЯЕТ ТАМОЖЕННЫМ ОРГАНАМ ПРОИЗВОЛЬНО ВМЕШИВАТЬСЯ В КОНТРАКТНЫЕ ЦЕНЫ (СКРЫТОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО В ТАРИФ), И ЕСТЕСТВЕННО, ВЗИМАНИЕ НЕПОНЯТНОГО НАЛОГА - "НДС". -LEX)

Корреспондент:
– Вы уверены, что доходы от таможни от такого распределения не сократятся?

Алексей Кудрин:
– Абсолютно уверен (ПОТОМУ ЧТО ТАК ХОЧЕТ. ОН ОТВЕЧАЕТ ЗА ИСПОЛНЕНИЕ БЮДЖЕТА, И ЕМУ ГОЛОВА НЕ БОЛИ -СПУСТИТЬ "ПЛАН" ТАМОЖНЕ. ЗДЕСЬ МИНИСТР ФИНАНСОВ НЕ ПРАВ, И ЕМУ ОБ ЭТОМ УЖЕ СКАЗАЛИ. -LEX), я не вижу здесь возможности каких-либо бюджетных проблем.

Напрашивается вывод: ФТС через некоторое время передадут Министерству финансов. (ТОЛЬКО ПОСЛЕ СНЯТИЯ С ТАМОЖНИ "ПЛАНА"! -LEX)

По материалам газеты "Коммерсант" 22.03.04.

Неизвестный Автор
22.03.2004, 15:44
Зернов, ты не устал?
Купи лучше автомашину с магнитофоном, пошей костюм с отливом и в Ялту! Отдохнем хоть от тебя, пока ты там дамочкам в очках будешь мозги пудрить. Займись наконец личной жизнью, авось полегчает.

LEX
22.03.2004, 16:47
Re:ОН не знаю, а я не устал?
Он может быть и устал, я нет. А совет хороший, но это чуть позже. Месяцев через пять-шесть.

плом
22.03.2004, 17:58
Re:Re:А как сейчас в конторе с отпусками?:-))
Фигово, наверное?)) (ой, договорюсь..)

плом
22.03.2004, 18:03
Re: А ты, Лекс, передай привет Савику Шустеру, бойцу невидимого фронта, коллеге своему..)))))) (-)

Веня
22.03.2004, 18:05
Re:ФТС передадут Минфину, только после того, как удалят статью в Законе о бюджете "Плановое задание" по собираемости таможенных платежей.
А разве существует такой план - по таможенным сборам?

IATA
22.03.2004, 18:32
Греф сказал что функции ГТК будут разделены между МЭРТ и Минфином (-)
,

LEX
22.03.2004, 21:47
Re:Греф сказал что функции ГТК будут разделены между МЭРТ и Минфином (-)
'Греф сказал что функции ГТК будут разделены между МЭРТ и Минфином (-)'
Совершенно верно. МЭРиТ РЕГУЛИРУЕТ ВЭД, а Минфин контролирует ФТС в части взимания таможенных пошлин. НДС будет взиматься после таможенной очистки, в момент реализации товара на внутреннем рынке.

LEX
22.03.2004, 21:52
Re:Re:ФТС передадут Минфину, только после того, как удалят статью в Законе о бюджете "Плановое задание" по собираемости таможенных платежей.
Да Веня, существует. Впервые этот ПЛАН появился в виде статьи в ФЗ "О бюджете 1995 года". В год, года завершилась распродажа природных ресурсов, и бюджет стал тоньше на 30 процентов. Возникла потребность закрывать эту дыру. Способ нашли быстро, через план таможенным органам по собираемости таможенных платежей. Причем, эти сборы не закрывали дыру раз и навсегда. Этот шар в 30 процентов гулял в бюджет от импортеров - из бюджета экспортерам сырья в виде возврата НДС. А, это уже лажа!

LEX
22.03.2004, 21:54
Re:Re: А ты, Лекс, передай привет Савику Шустеру, бойцу невидимого фронта, коллеге своему..)))))) (-)
Обязательно передам. И Андрею Викторовичу передам. Может быть даже передачку сварганим. "Момент таможенной истины".

LEX
22.03.2004, 21:55
Re:Re:Re:А как сейчас в конторе с отпусками?:-))
Не, все нормально.

ГОсть
23.03.2004, 01:25
Re:Re:Re:ФТС передадут Минфину, только после того, как удалят статью в Законе о бюджете "Плановое задание" по собираемости таможенных платежей.
ОБъявился, родной. Я уж думал в руководство ГТК(тьфу, ФТС) пригласили, а потому затих, подсчитывая будущее личное "лавэ".
Ан нет. Видно еще не заслужил. Так что трудись, родной, не покладая клавы.

Неизвестный Автор
23.03.2004, 02:01
Re:Re:Re:Re:ФТС передадут Минфину, только после того, как удалят статью в Законе о бюджете "Плановое задание" по собираемости таможенных платежей.
ГОсть, ты забыл добавить "не ПРИКЛАДАЯ СВОЕГО" ума.

Юсуф
23.03.2004, 09:59
Re:Re:Re:ФТС передадут Минфину, только после того, как удалят статью в Законе о бюджете "Плановое задание" по собираемости таможенных платежей.
Поздравляю Вас, господин эксперт совравши! Не в бюджете 1995 г., а уже 1994 г. была строчечка
"Экспортно-импортные пошлины 8590,0 млрд руб"
А как бюджет составлять не планируя? Может господин эксперт знает?

плом
23.03.2004, 10:15
Re:Re:Re: Ага. А покамест сваргань еще что -нить политрекламное на форуме..))))))) (-)

IATA
23.03.2004, 11:14
НДС будет взиматься после таможенной очистки, в момент реализации товара на внутреннем рынке.? (+)
проясните этот момент поподробнее, откуда информация , кто готовит проекты указивок и т. д. (можно в мыло - apf100@mail.ru)

LEX
23.03.2004, 14:30
Re:Re:Re:Re:ФТС передадут Минфину, только после того, как удалят статью в Законе о бюджете "Плановое задание" по собираемости таможенных платежей.
Планировать можно для производителя, для перевозчика, для любой хозяйственной деятельности, которая приносит плоды деятельности - живые деньги. Как можно планировать поступлениет каких-то денег для орага-статиста с легким фискальным уклоном, который ничего не производит, ничем не торгует, ничего не перевозит? Единственное, что вытекает от деятельности статиста-контролера, так это только деньги за услуги (проведение таможенных процедур). И все!!! Какой "план" может быть для такого органа, или как его назвать, предприятия?
"Экспортно-импортные пошлины 8590,0 млрд руб"
ЗДЕСЬ-ТО ПРИЧЕМ ТАМОЖНЯ???? Это деньги уплаченные импортерами и экспортерами. Только не надо мне говорить, что если не таможня, то сумма была бы значительно меньше. Не лишне еще раз отметить, что ненормальный таможенный тариф "с потолка", порочное таможенное законодательство и администрирование, наличие огромного числа внутренних таможен и подразделений позволяют некоторым нерадивым руководителям обирать население страны, называя это выполнением планового задания правительства в интересах государства. Разьве в интересах государства делать население еще беднее? У Президента на этот счет, другое мнение. Менять будут все!!! И таможенный тариф, и таможенное законодательство, во главе с таможенным кодексом, будет пересмотрен "специальный входной налог" под названием НДС при так называемом "таможенном оформлении" на внутренних таможенных постах в три дня, вместо 20 минут в пункте пропуска госграницы. Функции правоохранительного блока отойдут к тем, кто для этого и существует. За счет этого поднимут зарплату оставшейся части таможенников, переместив их деятельность "из внутри" на границу. На сегодня в россейской таможне 67 тысяч единиц. Посчитайте, сколько их расселось по офисам и терминалам внутри страны и сколько задействовано на границах России.
Еще раз не лишне отметь, что после перемещения деятельности таможни "с внутри" на границу, отпадет нужда у Минэкономразвития в некоторых коммерческих структурах, которые вьются вокруг таможенного департамета министерства, таких как РОСТЭКи,
СВТС,НАТБ и прочая....
Это позволит в значительной степени ценовое бремя для населения всей страны. Хочу обрадовать и по некоторым вопросам внутреннего ценообразования. В целях исключения "левых" перепродаж завезенного товара для искуственного увеличения цены товара, начальной точкой отсчета налого облагаемой базы будет считаться цена товара при ввозе (ГТД). Не зависимо от количества перепродаж, каждый последующий покупатель-продавец будет платить НДС от величины с ГТД и до своей добавочной стоимости.
Завезли вы по 1 долл. и продаете по 1,2 долл, то платите НДС с 20 центов, следующий накидывает 30 центов и продает по 1,5 доллару и платит НДС с 50-ти центов, и так далееееее.
Не нравится. Многим не нравится, но так будет. Или вы мне еще не верите?

LEX
23.03.2004, 14:41
Re:Re:Re:Re:Re:ФТС передадут Минфину, только после того, как удалят статью в Законе о бюджете "Плановое задание" по собираемости таможенных платежей.
Солдатик вы наш Неизвестный. Немного ошибся ты. Приложения ума возросло.

LEX
23.03.2004, 14:42
Re:Re:Re:Re: Ага. А покамест сваргань еще что -нить политрекламное на форуме..))))))) (-)
очень мало времени, плом. Вечерком сварганю, есть забавная темка.

LEX
23.03.2004, 14:48
Re:Re:Re:Re:ФТС передадут Минфину, только после того, как удалят статью в Законе о бюджете "Плановое задание" по собираемости таможенных платежей.
ГОсть, все хорошо. Полет нормальный. ГОсть ты обратил внимание на номер указа Президента, которым комитет превращен в слудбу, то есть в департамент. №314. 3,14 - это число "Пи"...ц. То есть, хватит мозги всем е....ь про защиту каких-то интересов и занижении таможенной стоимости.

Юсуф
23.03.2004, 17:49
Почему же не поверить. Верю.
Такой идиотизм (про ваш вариант "НДС") могут придумать власть предержащие. А наполеончики сделают. Это снизит бремя для населения и резко сократит поголовье. Налог вносит в казну продавец, а платит его - покупатель. Передавайте привет Русскому Экономическому Обществу, господин эксперт

Vadim
23.03.2004, 19:44
1. Во всем мире есть внутренние таможни. Как участнику ВЭД из Москвы оформлять импорт в Выборге? Куда платить платежи? Где забирать ГТД? Как присутсвовать при досмотре? 2. Как формировать бюджет, если не планировать расходы и доходы (в том числе и от пошлин)? (-)

LEX
23.03.2004, 21:36
Re:1. Во всем мире есть внутренние таможни. Как участнику ВЭД из Москвы оформлять импорт в Выборге? Куда платить платежи? Где забирать ГТД? Как присутсвовать при досмотре? 2. Как формировать бюджет, если не планировать расходы и доходы (в том числе и от пошлин)? (-)
Вадим, вы не внимательно смотрите форум. Во всем мире есть не внутренние таможни, а таможенные офисы, состоящие из нескольких инспекторов. Эти офисы расположены в крупных индустриальных центрах, и производят таможенные процедуры в отношении отгруженных товаров на ЭКСПОРТ. Весь импортный товар проходит таможенную очистку (взимание таможенной пошлины) на границе страны назначения.
Вы пишете: "Как участнику ВЭД из Москвы оформлять импорт в Выборге?" Во первых, не "оформлять", а производить таможенные процедуры. Во вторых, их проводит не участник ВЭД, а таможня. Для того, чтобы пройти таможенные процедуры (досмотреть груз и снять таможенную пошлину) достаточно двух документов (инвойс и ТТН (CMR)), в которых достаточно сведений для того, чтобы посчитать размер таможенной пошлины. Участнику ВЭД -получателю из Москвы не обязательно ехать на границу. Нет для этого необходимости. Водитель фуры (представитель перевозчика) сам вручит т\приграничной таможне сопроводительные документы. Таможенник распечатает ГТД, досмотрит груз и произведет взимание пошлины из своей базы данных о поступлении денежных средств, которые вы перечислили "на таможню".
"Куда платить платежи?" Туда же, куда и платили. Ваш бухгалтер печатает платежку, несет в банк, банк осуществляет процедуру перевода "на таможню".
"Где забирать ГТД?" Вам ее доставит вместе с вашим грузом водитель-экспедитор. На ГТД будет стоять штамп "ВЫПУСК РАЗРЕШЕН". Это говорит о том, что ваш груз не запрещен к ввозу, в нем не найдено посторонних вложений, за ваш груз таможня списала ваши платежи, ранее перечисленные.
"Как формировать бюджет, если не планировать расходы и доходы (в том числе и от пошлин)? (-)' " Данные от ВЭД можно лишь использовать, как справочные и ориентировочные. Но ни в коем случае, при стихии рыночной экономики, нельзя брать за основу и закладывать в бюджет с некоторой прибавкой, и тем более, давать таможне в виде плана к прямому действию. Это уже преступление!
То есть, прощлые результаты можно использовать исключительно для анализа, а не использовать, как средство достяжения во чтобы-то не стало. Это вам не плановая экономика социализма, это рынок. Есть импорт, есть платежи, нет импорта-нет платежей. Какой может быть план?
Да.... Крепко вам мозги проконифолили господа таможеннички.
Скажите, кто может знать о том, КТО, КОГДА и СКОЛЬКО повезет??? Этого не может знать никто, даже сам Господь! А таможня, у нас, видите ли, знает... Во как!

LEX
23.03.2004, 23:00
Re:НДС будет взиматься после таможенной очистки, в момент реализации товара на внутреннем рынке.? (+)
Этот вопрос мусируется уже давно, и в ГосДуме в том числе. Всем уже давно очевидно, и все уже дано поняли, что за налог взимается в момент таможенной очистки под названием "НДС". На самом деле это никакой не НДС. Это всего навсего дополнительный налог не описанный ни в одном Законе. Нет объяснения этому НДС и в НК РФ.
Описывается лишь процедура взимания этого специального налога государства "нахаляву". Закрывают дыру в бюджете этим налогом, которая образовалась в результате распродажи сырьевых ресурсов в частные руки. Вот и весь секрет. Его в некоторых документах умудряются называть "ВХОДНЫМ НАЛОГОМ"!!! Во как!
Таможенная пошлина, и есть тот самый "входной далог"!!! Кудрин это прекрасно знает и понимает. Если эта практика взимания "входных" налогов не прекратится, то придется вновь и вновь обращаться в ВТО об установлении в России дополнительного барьера во внешней торговле. Входной налог придумали... Да еще с каким расчетом! С каой базой "добавленной стоимости"! Кто добавляет эту стоимость? Импортер - владелец груза и продавец?

Неизвестный Автор
24.03.2004, 00:46
Лох, ты хоть раз за рубежами своего анклава был?
Или тебе прислать декларацию заполненную в ДОРТМУНДЕ. И ТИР закрытвй там же? "Експерт", мля недоделаный.

ГОсть
24.03.2004, 00:51
Re:Re:1. Во всем мире есть внутренние таможни. Как участнику ВЭД из Москвы оформлять импорт в Выборге? Куда платить платежи? Где забирать ГТД? Как присутсвовать при досмотре? 2. Как формировать бюджет, если не планировать расходы и доходы (в том числе и от пошлин)? (-)
New-Васюки в исполнении LEX завораживают.
А что происходит потом, всем известно из классики- "12 стульев".

LEX
24.03.2004, 12:10
Re:Лох, ты хоть раз за рубежами своего анклава был?
Мне понятны ваши переживания... Примите соболезнования.

LEX
24.03.2004, 12:14
Re:Re:Re:1. Во всем мире есть внутренние таможни. Как участнику ВЭД из Москвы оформлять импорт в Выборге? Куда платить платежи? Где забирать ГТД? Как присутсвовать при досмотре? 2. Как формировать бюджет, если не планировать расходы и доходы (в том числе и от пошлин)? (-)
ГОсть, а разве не исполняется то, о чем я вам говорю на этом форуме? Я услугами экстарсенсов и предсказателей не пользуюсь, как в свое время дедушка БЭН и его команда негодяев.

ОН
24.03.2004, 12:36
Ну все.Комплект.
Теперь у нас есть собственный пророк. Можно не думать ни очем, он нам и так все расскажет. Правда в станной малопонятной форме.

LEX
24.03.2004, 13:18
Re:Ну все.Комплект.
Не понятно, спрашивай.

Неизвестный Автор
24.03.2004, 13:38
Re:Re:Ну все.Комплект.
А тебя здесь (в форуме) вообще никто ни очем и не спрашивает. Так что не выеживайся, плагиатор хренов.

LEX
24.03.2004, 14:34
Re:Re:Re:Ну все.Комплект.
Хорошая реакция...