PDA

Просмотр полной версии : Ну, не по душе ВТО российская таможня, с ее внутренними постами и спец


LEX
06.04.2004, 11:24
Ну, не по душе ВТО российская таможня, с ее внутренними постами и специализированными СВХ.
Российской таможне не дадут добро до тех пор, пока...... остальное вы уже все знаете.
LEX

Между тем к уже существующим проблемам все время добавляются новые. На только что завершившемся в Женеве очередном раунде переговоров камнем преткновения стал вопрос о специализированных пунктах пропуска, где растаможиваются товары определенного вида. По словам Медведкова, представители ВТО потребовали от России в категорической форме объявить спецпункты "вне закона" и растаможивать на всех пунктах все товары, кроме нескольких исключений, принятых во всем мире, например оставить один спецпункт для алмазов и бриллиантов.
Для таможенников это стало неприятным сюрпризом, ведь на спецпунктах в России растаможивается масса товаров: автомобили, цветы, мороженое мясо, удобрения, радиоактивные вещества, драгоценные камни и металлы. По словам чиновников ГТК, спецпункты с "натасканным" на определенный товар персоналом позволяют эффективно бороться с "серым импортом". А с учетом того, что таможня дает до 40% поступлений в бюджет, лишаться эффективного механизма сбора доходов власти не хотят.
Эффективность работы спецпунктов признают и эксперты. Ведущий специалист по внешнеэкономической деятельности компании "СТМ" Валерий Глыздов пояснил Газете, что, "если в других странах сбором налогов занимается налоговая инспекция, у нас реально получить платеж можно только на границе", так что механизм дает "хорошие плоды".
Впрочем, руководитель пресс-службы ГТК Ирина Скибинская сообщила Газете, что ограничения на растаможку отдельных групп товаров все же будут сниматься. Уже к июлю будут ликвидированы спецпункты для сигар и сигарилл, а к октябрю - для цветов и рыбы. Но в том, что касается виноматериалов, мяса и автомобилей, ГТК будет настаивать на том, что растаможивать такие товары где угодно преждевременно.



Бороздина Светлана, Селиванова Мария, Газета

LEX
06.04.2004, 13:16
А нам не по душе ВТО! НАТО на границе! Достали все! (-)

LEX
06.04.2004, 13:20
Re: Опять кто-то под моим ником трудится..
Нормальному человеку как раз и ВТО по душе. Что касается НАТО - так все нормальные страны, у которых есть чему поучиться в вопросах таможенного оформления, уже давно вступили в эту организацию.

LEX
06.04.2004, 16:49
Re:Re: Опять кто-то под моим ником трудится..
Порезьвитесь, порезьвитесь....

Неизвестный Автор
06.04.2004, 16:50
Re:А нам не по душе ВТО! НАТО на границе! Достали все! (-)
А, что вы так НАТО испугались?