PDA

Просмотр полной версии : взяла на себя функции таможенной службы страны Европейского союза.\"...


LEX
03.02.2005, 22:07
взяла на себя функции таможенной службы страны Европейского союза.".......И ЖЕСТОКО ОБОС////
01.02.05 Уникальный проект: Россия войдет в процедуру общего транзита ЕС


С первого мая 2004 года Европейский союз вплотную приблизился к России, поскольку его членами стали страны, непосредственно граничащие с РФ, в том числе и Литва. Возникла проблема сообщения - и грузового и пассажирского - у Калининградской области с остальной территорией России. Наряду с другими ведомствами российская таможенная служба включилась в решение проблемы. В ФТС России была разработана и введена в действие автоматизированная система «Калининградский транзит». О том, как работает эта система, и каковы ее перспективы рассказывает помощник руководителя ФТС России и руководитель специально созданной в рамках таможенного ведомства рабочей группы для организации работ по созданию и внедрению системы транзита Владимир Мещеряков.

"Можно сказать, что фактически российская таможенная служба в рамках АС «Калининградский транзит», взяла на себя функции таможенной службы страны Европейского союза.".......И ЖЕСТОКО ОБОСРАЛАСЬ!
"Состоялось подключение таможенной службы РФ к европейской системе NCTS." .... И ПРИ ЭТОМ И ОСТАЛИСЬ...
ТОЛЬКО ПРИСОЕДИНИЛИСЬ И ПОНАЧАЛУ ПЕРЕДАВАЛИ КАКТЕ-ТО СВЕДЕНИЯ....СНАЧАЛА ЗАГОНЯЯ РОССИЙСКОГО ОПЕРАТОРА С РОССИЙСКИМ ГРУЗОМ, СЛЕДУЮЩЕГО ИЗ РОССИИ В РОССИЮ НА СВХ. ПОТОМ СЛЕДОВАЛИ БРОКЕРСКИЕ УСЛУГИ ПО ПОДГОТОВКЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ТРАНЗИТНОЙ ДЕКЛАРАЦИИ, ЗАТЕМ БРОКЕР СКИДЫВАЛ ПО ЛОКАЛЬНОЙ СЕТИ В ОТО И ТК. ТЕ ПЕРЕДАВАЛИ В ЛИТВУ ЧЕРЕЗ ГНИВЦ, ЛИТОВЦЫ СТАВИЛИ НОМЕР СТРАХОВОГО СВИДЕТЕЛЬСТВА И ОБРАТНО.
ПОТОМ БРАТЬЯ ЛИТОВЦЫ ЧУХНУЛИСЬ, А С КАКОГО МЫ БУДЕМ ДЕНЬГИ ОТДАВАТЬ КАЛИНИНГРАДСКИМ ТАМОЖЕННИКАМ И БРОКЕРАМ.... И ЗАКОНЧИЛАСЬ ХАЛЯВА!
А ВЕДЬ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ И МИНТРАНС ПРЕДЛАГАЛИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ СХЕМУ. ПРИ НЕЙ НЕ НАДО ЗАЕЗЖАТЬ НА СВХ, ПОЛЬЗОВАТЬСЯ УСЛУГАМИ БРОКЕРА И Т.Д. НАДО ТОЛЬКО СБРОСИТЬ ИНФОРМАЦИЮ ПО ЭЛЕКТРОНКЕ В ТАМОЖНЮ И ЕХАТЬ НА ГРАНИЦУ. ТАК НЕТ, ГТК РЕШИЛ ЕЩЕ НЕМНОЖКО ПОКОСИТЬ КАПУСТКИ. КЕС НАВЯЗАЛ ЭТУ СХЕМУ СОГЛАСНО КОНВЕНЦИИ ОБЩЕГО ТРАНЗИТА, К КОТОРОЙ РОССИЯ НЕ ПРИСОЕДИНЕНА, А НАШИ ТАМОЖЕННИЧКИ ДВУМЯ РУКАМИ ПОДПИСАЛИСЬ ПОД СОГЛАШЕНИЕМ. ПОТОМ ПОСЛЕДОВАЛО ЕЩЕ ОДНО СОГЛАШЕНИЯ, НО ЕГО ПОДПИСЫВАЛ ЛАВРОВ. ПОДПИСАЛ, НО НАВЕРНОЕ НЕ ПРОЧИТАЛ. ТАМ БЫЛА ОГОВОРКА, ЧТО В ПРОЦЕССЕ ТРАНЗИТА МОГУТ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ КОММЕРЧЕСКИЕ СТРУКТУРЫ.....
НАВЕРНОЕ ИМЕЛИ ВВИДУ СЕБЯ, НО БРАТЬЯ ЛИТОВЦЫ ОКАЗАЛИСЬ НА ВЫСОТЕ. ПОЛОДЦЫ, ПРОКАТИЛИ РОССИЙСКИХ ТАМОЖЕННИЧКОВ ПО ПОЛНОЙ СХЕМЕ!!!

НАШИМ ТЕПЕРЬ НИЧЕГО НЕ ОСТАЕТСЯ ДЕЛАТЬ, КАК НАХВАЛИВАТЬ СИСТЕМУ КАЛИНИНГРАДСКИЙ ТРАНЗИТ...

Неизвестный Автор
04.02.2005, 00:33
Re:взяла на себя функции таможенной службы страны Европейского союза.".......И ЖЕСТОКО ОБОС////
Предложи свое, что нибудь, попрще. Исука, что характерно, попробуй это внедрить! А то развел сопли критиканские и нихера больше? Что ты лично сделал хорошего,ась?

LEX
04.02.2005, 12:58
Re:Re:взяла на себя функции таможенной службы страны Европейского союза.".......И ЖЕСТОКО ОБОС////
Есть готовая программа КТП Калининградский транзит, предложенная Минэкономразвития и Минтрансом. К сожалению, эту программу отдали "рассматривать" таможне, хотя это не ее дело.
Сейчас придет вновь возвращаться к этому вопросу и предлагать его КЕС. Это, электронная версия книжки МДП. Схема не предусматривает постановку российского груза на СВХ, сделок с таможенным брокером и т.д. Груз российский, перевозка внутрироссийская, и никакого отношения к таможне не имеет. Кроме отметки о проходе через пункт пропуска.

Неизвестный Автор
04.02.2005, 17:50
Литва, back in the USSR!!!! Бегом марш!
Груз российский, перевозка внутрироссийская, и никакого отношения к таможне не имеет
================================================== ======
Ага, курица не птица, Литва не зараница!
Слыхали, литовцы, пипец, Вильнюс вернуть придется! Хрен вам а не ЕС. И молчать всем! Лекс сказал!

Бандикут
04.02.2005, 20:28
Re:Re:Re:взяла на себя функции таможенной службы страны Европейского союза.".......И ЖЕСТОКО ОБОС////
Уважаемый Лёха! Программа полное гуано, вернее, не столько программа, сколько сама технология оформления, основанная на этой программе.
НО, насчёт "Груз российский, перевозка внутрироссийская, и никакого отношения к таможне не имеет...". При всей ненависти к таможне и всему околотаможенному почитайте ст. 268 ТК РФ п.5) про иные специальные таможенные режимы, авось отпустит.

LEX
05.02.2005, 00:42
Re:Re:Re:Re:взяла на себя функции таможенной службы страны Европейского союза.".......И ЖЕСТОКО ОБОС////
Послушайте Бандикут, что вы мне почитайте, да почитайте... Нашли что чтать. ТК....РФ.... Вы предлагаете читать ФЗ ЗЭКА - подложный закон, а значит преступный. Вам известно, что произведен подлог законопроекта на второе слушание??? Под тем же номером на второе слушание ушел пасквиль из ГТК. Баландина в последний момент, запыхавшись, его притащила в Думу! Принят не тот законопроект, который обсуждался иготовился!!! А вы мне читай, да почитай....

LEX
05.02.2005, 01:01
Re:Литва, back in the USSR!!!! Бегом марш!
Неизвестный вы наш. Знаете ли вы, что практически во всех правительственных докуметах на тему, говорится, что перевозка российского груза (произведенного в ОЭЗ или выпущенного по ИМ40) на остальную часть России и обратно, следует рассматривать, как внутрироссийскую перевозку. Такая перевозка не является предметом внешнеторговой сделки. Эти слова фигурируют во многих документах в переговорном процессе. Притакой перевозке и сложившейся исторически ситуации, роль таможни только одна - сделать отметку о том, что груз проследовал через пост такой-то.

Неизвестный Автор
05.02.2005, 02:49
Re:Re:Re:Re:Re:взяла на себя функции таможенной службы страны Европейского союза.".......И ЖЕСТОКО ОБОС////
http://www.mayak-baltiki.ru/columns/highway/doc335/

Неизвестный Автор
05.02.2005, 14:23
Re:Re:Re:Re:Re:взяла на себя функции таможенной службы страны Европейского союза.".......И ЖЕСТОКО ОБОС////
Под тем же номером на второе слушание ушел пасквиль из ГТК. Баландина в последний момент, запыхавшись, его притащила в Думу! Принят не тот законопроект, который обсуждался иготовился!!!


Доказательства в студию! Ссылки на документы!
Затрахал уже пи*детьл о подлоге, где доказательства, где факты???
К ответу принимаются только аргументированые ответы, без эмоций и прочей лексятины!

LEX
06.02.2005, 04:18
Re:Re:Re:Re:Re:Re:взяла на себя функции таможенной службы страны Европейского союза.".......И ЖЕСТОКО ОБОС////
Хорошо. Для начала, хочу сообщить, что в архиве ГД хранится стенограмма всех заседаний подкомитета по таможенно-тарифному регулированию и ВЭД. Стенограмма насчитывает более 2000 страниц текста всего обсуждения проекта ТК. К этому материалу прилагаются сравнительные таблицы постатейного рассмотрения.
Из стенограммы хорошо видно, что должно было войти в текст ТК, а что было отвергнуто. Фиксировалось каждое слово выступающих и результаты голосования присутствующих депутатов. Весь этот материал говорит о том, что на второе слушание ушел вообще другой "законопроект", который сейчас называют "новым" таможенным кодексом РФ. Это далеко не так. Что сейчас имеем, это таможенный кодекс не РФ, а таможенный кодекс ГТК! Заинтересованные лица и компетентные органы, при желании, с легкостью могут убедиться в сказанном выше. Достаточно запросить в архиве думы стенограмму парламентских слушаний на подкомитете по тарифно-таможенному регулированию 2002 года.
Чуть позже, помещу пару увлекательных писем, с номерами и датами регистрации.

LEX
06.02.2005, 04:32
Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Одно письмишко нашел...
ФЕДЕРАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Государственная Дума

Комитет по бюджету и налогам

103265, Москва, Георгиевский пер.,д 2

24 апреля 2003 г. Вх. № 3.7-20/899


Первому заместителю
Председателя Государственной Думы
Федерального Собрания Российской Федерации
Л.К. Слиска




Уважаемая Любовь Константиновна!


Прошу Вас дать указание о раздаче депутатам ГД (по ящикам) 24 апреля 2003 года взамен ранее розданного проекта № 98090121-2 Таможенного кодекса РФ, подготовленный к рассмотрению в третьем чтении.

Приложение на 585 листах


Председатель комитета (подпись) А.Д. Жуков

Бандикут
06.02.2005, 13:39
Re:Re:Re:Re:Re:взяла на себя функции таможенной службы страны Европейского союза.".......И ЖЕСТОКО ОБОС////
Извините, за долгое молчание. Уважаемый ЛЁХа, в общих чертах я в курсе. Слышал,что без г. Драганова там тоже не обошлось. Но что толку причитать? Ежели этот документ (я качество его сейчас не обсуждаю) приняли и подписали все кто должен? Либо надо дейстовать в его рамках, либо доставать и смазывать дедовский наган и уходить в вооружённую оппозицию.
Тем более, что судя по Вашим эпистолам в Ваш ареал обитания входит и Калининградская область, а скоро туда понаедут господа, крайне близкие к таможне. Попытайтесь открыть им глаза. Вся страна Вам спасибо скажет.

LEX
07.02.2005, 00:28
Re:Re:Re:Re:Re:Re:взяла на себя функции таможенной службы страны Европейского союза.".......И ЖЕСТОКО ОБОС////
Уважаемый Бандикут, вы говорите правильно, Греф и Ястреб пребудут в К-д 11 февраля. Визит связан с проблемой "Калининградского транзита", который до сих пор не действует. Широко разрекламированная ГТК АС "К-й транзит" не оправдала возложенных на нее надежд. Не произошло упрощение, а главное, удешивление транзита российских грузов из России в Россию. Изначально, было ошибочным отдать на откуп ГТК такого сложного вопроса. Разобщенность министерств и ведомств сделали свое дело. И не только разобщенность в этом виной, виновато элементарное незнание вопроса и некомпетентность некоторых чиновников, включая министра иностранных дел России Лаврова, который "пропустил" приписку в соглашении, которая гласила о том, что в процессе транзита российского груза через Литву могут быть задействованы "коммерческие структуры".
Только сейчас, удалось таки объяснить двум предстоящим визитерам. По моему они поняли, конечная цель принятых при помощи ГТК решений.

LEX
10.02.2005, 11:43
Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:взяла на себя функции таможенной службы страны Европейского союза.".......И ЖЕСТОКО ОБОС////
в предверии визита Грефа, Калининград посетили чиновники из Минэкономразвития. Они побывали на внутренних терминалах.... Таможенники пожаловаль на то, что система КТ не работает.
На самом деле система работает, НО машины с российским грузом просто не ставят на СВХ и не прозводят "таможенного оформления" на терминале. Водилы едут прямо на литовскую границу, дабы не терять время на своих терминалах....

LEX
11.02.2005, 11:20
Re:взяла на себя функции таможенной службы страны Европейского союза.".......И ЖЕСТОКО ОБОС////
ОСНОВНОЙ ЖЕ ПРИВЕТ (ДОКЛАД), ИМЕННО ПРО ЭТО.