PDA

Просмотр полной версии : Накрячили с разницей ЕТС - СТП?


mc_seem
29.05.2007, 22:58
1) Купил Ford Escape XLS, 2.0L, 2001 год (USA) из Канады.



2) Нанял двух "знакомых" (посоветовали): посредника по таможням и перегонщика.



3) Оформил генеральную доверенность на управление ТС с правом внесения депозита, оформления таможенных бумажек и получения из банка излишне уплаченных средств на депозит в моих интересах.



4) Внесли в банк залог для растаможки по ЕТС =3500 евро ("знакомые" сказали, что по СТП нельзя - только по ЕТС).



5) Машину пригнал перегонщик, затем в дело вступил спец по таможне.



6) Сдали машину на СВХ в НН.



7) Спец стал оформлять все документы и должен был получить ПТС на меня. Машина стояла в таможне день. Я лично с ним сдавал ее на склад СВХ, но документы подавал он.



8) На следующий день спец пригнал мою машину и сказал что всё сделано, но ПТСов не было - не было мол бланков.. нужно подождать до конца недели и дал мне на руки две копии:



- Грузовая Таможенная Декларация / Транзитная Декларация (ТД3), в которой отправитель "The Registrar of motor vehicle of California, USA" (я там авто не покупал!?), а получатель - Я. В документе упомянут сертификат на сумму 3500 EUR по ЕТС (которые я внес в банк). Бумажку я видел еще когда машину пригнал перегонщик.



затем



- Грузовая Таможенная Декларация / Транзитная Декларация (ТД3), в которой отправитель уже настоящий (контора в которой я действительно покупал машину), получатель - Я... написано "машина выпущена с нижегородской таможни сегодня" + рассчет платежа идет уже по СТП.



Взял с меня деньги за "услуги".



Потом я внимательно посмотрел бумажки - разница между депозитом ЕТС и суммой по СТП выходит 44 тысячи рублей! А где она - эта разница? Мог ли мой спец растаможить за меня по СТП вместо ЕТС и забрать себе ее, эту разницу? Могу ли я отозвать доверенность и не дать ему 44 тыр? Жалко... посоветуйте - что с ним сделать. Правильно ли я понял, что меня накрячили почти на $2,000.

kompl
31.05.2007, 14:52
Вы все правильно поняли, Вас развели на 2000usd. Для ввоза авто по СТП от вас кроме тайтла больше нечего не надо, а депозит по ЕТС можно забрать, тем более у таможенника есть доверенность.



Что значит не заплатить ему 44т.р, вы ведь уже внесли эти деньги

Теперь можно только ругаться

mc_seem
05.06.2007, 09:53
Спасибо. Пытаюсь договориться теперь с ним, чтобы вернуть хотя бы часть этих денег (подал заяву в милицию и отозвал доверенность). Впредь буду умнее.