PDA

Просмотр полной версии : Перегон из Новороссийска в Москву


Mirak
20.06.2007, 23:55
Добрый день! Вот такая ситуация: машина прибыла в порт Новороссиск более месяца назад. *Сам приехать не смог, авто растамаживали декларанты, друг просто забирал уже растаможенную машину. Слава богу, что авто было выслано на декларантов, так что с оформлением проблем не возникло, жалко что почти 300 баков на стоянке потерял ! Короче, сейчас машина почти месяц в городе, пока оформлена на декларантов, ждёт моего приезда. Я приеду, и у декларантов впишу своё имя в ПТС. (ПТС уже есть). Вопрос: для перегона в Москву какие документы мне получать в ГИБДД, и надо ли получать ТРАНЗИТ номера ? А также, если надо, то какова процедура получения этих номеров ? (осмотр, оформление и т.д. ?) Ещё раз повторяю, что машина уже почти месяц в городе. Может кто сталкивался с таким ? Спасибо.

avtomobili
21.06.2007, 15:45
Что значит- впишу свое имя в ПТС? Если машина на кого-то, а Вы хотите, чтобы она была на Вас- то это делается только продажей через магазин (фирму с печатью, с договором) либо через справку-счет. Касательно транзитных номеров- если их не выдавали, они не обязательны. Если их не было- у вас есть 5 дней с момента покупки, чтобы зарегистрировать авто, прибыв за этот срок в ГИБДД по месту регистрации. Если не успели- штраф (на усмотрение ГИБДД), кажется, 100 руб. Иногда начинают докапываться при перегоне "без номеров на штраф-стоянку и штраф 2500 руб."- просите показать норму в правилах и зовите старшего смены, это чистый развод, до сих пор иногда имеющий место. В общем, лучше иметь справку-счет и транзиты, выдаваемые с ней.

Mirak
21.06.2007, 16:02
Насчёт "впишу" себя в ПТС, то я так просто выразился. Конечно же покупка будет формально оформлена договором купли-продажи, но без справки-счёт. Т.е. в этом случае, отсчёт 5 дней ведётся с даты договора купли-продажи ? Правильно я понял ? или с даты, когда машина была растаможена ? И ещё: если ТРАНЗИТ номера получать не надо, то думаю, что постоянно будут останавливать на трассе Ново-Москва, да ?

avtomobili
22.06.2007, 11:42
Если машина оформлена сейчас на физлицо- то договор купли-продажи должен быть только через "комиссонный магазин"- фирму, которая поставит печать в ПТС и договор. Если будет прямой договор продажи между физлицами- только с нотариальным заверением, но не факт, что ГАИ его примет, попросят предъявить живьем продавца. 5 дней дается с момента покупки авто для доставки его в ГАИ. Да, вполне могут тормозить на трассе без транзитов, но отпускать.:) Я бы посоветовал все же оформить справку-счет в специализированной фирме (стоит около 50$).

Mirak
22.06.2007, 13:24
Машина оформлена на юр.лицо, т.е. будет только договор купли-продажи без справки счёт. В этом случае надо будет получать транзит номера или необязательно ? Печать, как я понимаю в ПТС поставит юр.лицо. Просто, если не надо получать транзит номера, то зачем тогда стоять 2 дня в очереди в ГИБДД Новороссийск.

avtomobili
22.06.2007, 14:28
В Вашем случае транзиты получать не надо (никто же не знает, куда Вы едете, в одном регионе говорите, что никуда из региона не поедете, а при въезде в другой- что только в этом регионе и получили машину).

alex
24.06.2007, 02:01
Извините, я тут немного встряну...

Транзиты выдаются при перегоне из одного региона в другой и не какой привязки к форме оформления сделки нет, изучайте 59 приказ МВД http://autoru2000.narod.ru/arhiv/norma/mvd59.htm##31

"30. В случаях, когда незарегистрированное транспортное средство находится за пределами территории, на которую распространяется деятельность регистрационного подразделения по его регистрации, собственник или владелец транспортного средства обязан в течение 5 суток получить в регистрационном подразделении по месту нахождения транспортного средства регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" соответствующих типов, установленных государственными стандартами Российской Федерации, для перегона транспортного средства к месту регистрации или в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание.

* * На транспортные средства, перегоняемые к месту их регистрации в пределах территории Российской Федерации, регистрационные знаки "ТРАНЗИТ", изготовленные типографским способом, могут выдаваться также организациями-изготовителями транспортных средств, торговыми организациями и предпринимателями."

т.е. если декларант - фирма продающая авто, она централизовано получает бланки транзитов в ГАИ и их выдадут Вам при заключении договора, если нет топать Вам в местную Гаевню...

Срок по постановке на учет для Вас начнет тикать с момента подписания договора или акта приема-передачи, 5 дней с момента возникновения права собственности или в течении действия знаков ТРАНЗИТ (выдаются на срок от 5 до 20 дней).



В принципе Вы можете рискнуть, все зависит от юр. грамотности Гайцов, которые будут Вас тормозить у каждого куста (ибо 2500р к ним едет, как они думаютhttp://www.tks.ru/forum/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif *) *и Вашей способности доказать что нарушения нет (ну или что наказания за данное нарушенике не предусмотрено)...



2avtomobili *Не парьте мозг людям - никакого нотариального заверения или "через фирму" по нормам ГК РФ не требуется - простая письменная форма и ВСЁ!

http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif

Mirak
24.06.2007, 06:02
Спасибо за развёрутый ответ. Кое что поясню, в моём случае декларант (юр.лицо) - это просто фирма, которая оказывает услуги по растамаживанию автомобиля и права вписывать в ПТС и выдавать транзит номера у них нет. Авто растамаживалось по ГТД. Т.е. формально на бумагах будет следующее: ПТС с первой записью данных этой фирмы (запись была сделана таможней) + договор-купли продажи на моё имя, без указания моих данных в ПТС. В этом случае мне надо будет в местную "Гаёвню" идти или нет ? Или ехать до Москвы и там ставить на учёт ?



Какие дополнительные документы мне можно потребовать у этой фирмы при оформлении договора купли-продажи, или больше ничего ?

alex
24.06.2007, 11:36
Как я понял - фирма сейчас собственник автомобиля и ее данные вписаны в ПТС как настоящего собственника. Если все так то Вы подписываете договор и вписываете себя как нового собственника в ПТС (Вы или сотрудник фирмы - неважно), директор фирмы ставит подпись предыдущего собственника и заверяет СВОЮ подпись печатью фирмы, Вы ставите свою подпись как настоящий собственник (ПЕЧАТИ НЕ НУЖНО - у Вас же ее нет http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif ) *в графе "документ на право собственности" пишите: "договор купли-продажи №(если есть) от 33 месяца 2007 и все.

Удачи!

avtomobili
26.06.2007, 20:30
2Алекс: возможно, с транзитами Вы правы. Но выбирай выражения, если не умеешь внимательно читать про продажу: сделка купли-продажи обязательно должна быть оформлена через справку-счет или через фирму- посредника без справки-счета, но в любом случае обязательно с печатью на договоре и в ПТС- это в случае, если одно физлицо продает авто другому физлицу. Это не по закону, а из практики ГИБДД, простая письменная форма между двумя физлицами у них не проходит. Данного случая Мирака это не касается (у него юрлицо продает физлицу), но изначально в вопросах не было указано, на кого сейчас записан автомобиль, поэтому и всплыла информация.



Я бы рекомендовал оформить сделку через компанию, которая выдает справки-счета с транзитами, чтобы никаких вопросов по пути не было.

Сергей из Питера
26.06.2007, 22:33
Подддержу. Не знаю как в Новороссийске, но в Петербурге в любом случае либо справка-счет (физлица), либо договор купли-продажи через посредника(коммисионный магазин) с печатями на ПТС, на договоре ( юр.лицо - физ.лицу)

alex
26.06.2007, 22:58
2avtomobili А вот что бы в гаёвне чтили законодательство собственной страны и надо делать самим все по закону, а не так как нравиться чинушам.



ЗЫ. Не знаю как в Ваших краях, а в МСК лично ставил в этом году две авты по ДКП (и в ПТС сам расписывался), не то что к начальнику послать, даже вапще слова не сказали. * А чел *авто везет в МСК...

Mirak
27.06.2007, 05:45
Хорошо, всем спасибо. А если вот такая ситуация: эта фирма (декларанты), на которую оформлена машина, не имеет ТРАНЗИТ номеров. Конечно, не хотелось бы ехать 1500 км без номеров, даже без ТРАНЗИТных. Как мне тогда получить *ТРАНЗИТ номера ? Или можно не волноваться, и ехать без номеров - достаточно будет показывать гайцам договор и ПТС.

alex
27.06.2007, 12:50
Я же написал в первом посте, надо идти в Новороссийскую гаёвню, там должны выдать Транзиты, на всякий случай распечатай текст 59 приказа (http://autoru2000.narod.ru/arhiv/norma/mvd59.htm##31) и ежели чаво тыкай их в п. 30: "В случаях, когда незарегистрированное транспортное средство находится за пределами территории, на которую распространяется деятельность регистрационного подразделения по его регистрации, собственник или владелец транспортного средства обязан в течение 5 суток получить в регистрационном подразделении по месту нахождения транспортного средства регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" соответствующих типов, установленных государственными стандартами Российской Федерации.



А получать или нет дело твое, но будь готов останавливаться у каждого куста и терять время на "душеспасительные" беседы http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif А время - деньги...