PDA

Просмотр полной версии : Nado li platit depozit pri tranzite?


vitali.p
27.09.2007, 15:39
Podskazhite pozhalujsta, nado li mne platit depozit esli ja gr. Germanii, edu tranzitom v Kazahstan cherez Rossiju na mashine snjatoj s ucheta v Germanii (tranzitn. nomera), dlja prodazhi v Kazachstane ?

vitali.p
29.09.2007, 12:41
Neuzheli nikto ne znaet? *http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-cgi/emoticons/sad.gif

deposit
30.09.2007, 12:45
Если есть возможность НЕ снимать с учета в Германии, то депозита не надо. Ехать через Латвию, на границе оформят временный ввоз и вперед на Казахстан.

Если снята с учета, то раньше всегда платили в Белоруссии депозит 500 евро и все, наших устраивало. Но как точно обстоят дела сейчас не знаю. Вполне возможно что и наши начали требовать свой депозит для транзита.

vitali.p
30.09.2007, 15:24
Delo v tom, chto Kaz. tamozhnja s 1 sentjabrja trebuet exportnuju deklaraciju, a ee mozhno poluchit v Germanii tolko esli oformljaesh mashinu na export, t.e. snimaesh s ucheta i beresh transitn. nomera. Poetomu proshu pomoshi v moem voprose u znajushih ljudej, a to ne ohota doehat do Rossii, pozdorovatsja s tamozhennikami i ehat nazad.

Сергей из Питера
01.10.2007, 19:21
Ехать назад не прийдется, а вот съездить в ближайшую таможню без машины - да. Только деньги назад не быстро получите.

vitali.p
02.10.2007, 12:06
Kak ja *ponimaju, depozit platit vse-taki pridetsja? Ili dlja transita kako-to drugoj porjadok prohozhdenija tamozhni?

deposit
02.10.2007, 15:20
Да, депозит за проезд платить придется и он большой.

Самое простое, доехать до Литвы и поставить на автовоз. Дешево и быстро.