PDA

Просмотр полной версии : Отчеты и учет переработки на ТТ


Ст.Вл.Ив.
16.10.2007, 11:35
Добрый день!!!

Хотел поговорить о переработке на таможенной территории, а в частности о учете переработки и отчетах предоставляемых таможенным органам. Очень хочеться сделать абсолютно подробную форму учета, а то томажня в последнее время сильно привередливая стала. Подскажите кто какие пункты указывает в отчетах, у меня например есть такие как:



Для импорта:

1. Дата декларирования;

2. Тип декларации;

3. Номер декларации;

4. Полные наименования товаров с их количеством по декларации;

5. Стоимость товара по декларации;

6. Вес нетто по декларации;

7. Номер инвойса;

8. Номер автотранспорта;

* указываю количество по разрешению;

* Баланс по разрешению (кол-во по разрешению - сумма по импорту);

* Расходные нормы;



Для экспорта

1. Дата декларирования;

2. Тип декларации;

3. Номер декларации;

4. Количество готовой продукции и использованного сырья и материалов

5. Стоимость товара по декларации;

6. Вес нетто по декларации;

7. Номер инвойса;

8. Номер автотранспорта;



Чем можно дополнить...

падший ангел
16.10.2007, 13:20
Есть приказ ГТК от 04.03.04 №266, в нем утвержденная форма отчета в таможню по режиму переработка на ТТ. Выдумывать что-то другое таможня не имеет права. Мы в принципе добавили еще графу по стоимости в евро, просто чтобы легче было делать отчет.

Ст.Вл.Ив.
16.10.2007, 13:52
Кстати стоимость евро мы тоже указали, но только в тех разрешениях где товар изначально завозился в доллрарах, а потом начал завозиться в евро и мы по среднему курсу каждого дня перевели стоимость в даллара в стоимость в евро

падший ангел
16.10.2007, 14:18
В принципе форма отчета не сильно притерпела изменения еще со времен действия старого ТК, так что может быть данная графа и была добавлена еще в те времена, когда у нас товар шел в фин. марках. В данный момент, мне удобно иметь в наличие эту графу, так как общая стоимость в евро расчитывается автоматически, и если я где-то напутаю с количеством, эту ошибку очень легко можно будет сразу найти. Если Вы добавите что-то от себя, я думаю таможня не будет возражать, но по моему № транспортного средства - это уже перебор.

Ст.Вл.Ив.
16.10.2007, 15:39
№ транспортного средства, это в большей части информация для нас самих, но также предоставляем таможенному органу. Я сейчас работаю над полной автоматизацией таблицы учета, включая также отходы производства которые будут высчитываться в среднем значении для каждого вида товаров. За несколько лет, столько форм отчета изменилось, во многом с подачи таможни которая один день хочет видеть одно в другой день другое. Причем все это также дублирует акт экспертизы определяющий фактический выход продукции. Буквально недавно, например таможня требовала внести в отчет и данные по оплате процедур по каждой декларации в отдельности. Ругани было много, это уже полное сумашествие, при том что у нас 15 действующих разрешений только на переработку (а акромя них есть и временный ввоз, вывоз), и каждый из них имеет минимум как 50-70 импортов и 30-50 экспортов.

падший ангел
17.10.2007, 10:33
Я Вас прекрасно понимаю. У меня всего три разрешения, но номенклатура от 32 до 85. Да и готовой продукции по наименованию и коду ТН ВЭД порядка 10, а зато по моделям за 1000 зашкаливает. Поэтому у нас разработана програмка, которая расчитывает расход материалов на каждое изделие, включая отходы и потери. Учитывает ввоз и вывоз. Правда ввоз и вывоз приходится ручками забивать, но это я думаю в любом случае на каком-то этапе придется делать в ручную. Отчет в таможню сдаем полностью по форме, установленной 266 приказом, а по окончании разрешения, програмку со всеми расчетами приносим в довесок.

Irina_Ira
17.10.2007, 11:17
Господа переработчики!

Как думаете, возможно ли ввезти лигатуру для сплавов в долларах, а вывезти в составе сплавов (примерно 10%) в евро, и все это в режиме переработки на ТТ?

и в чем сложность, если есть какие-то сложности?

падший ангел
17.10.2007, 11:44
Что такое "лигатура"? Если Вас волнует только возможность ввоза в долларах а вывоза в евро, то все зависит от того, как вы это пропишите в контракте на переработку. Если Вы хотите получить ответ на конкретный вопрос, то и задавайте конкретный вопрос. В переработке много сложностей и подводных камней. Все не возможно описать в рамках чата.

Irina_Ira
17.10.2007, 11:54
Лигатура, это грубо говоря примеси в мет. сплавах (медь, *железо, тиатн, кремний, ит.д.)

если конкретно меня интересует, могу ли я в режиме переработки на ТТ ввезти 10 кг *меди, а вывезти 100 кг сплавов, в которых содержание меди 10%?

падший ангел
17.10.2007, 13:37
Скорее всего нет. Так как режим переработки предусматривает ввоз иностранных товаров, для переработки на ТТ. Исходя из Ваших данных большинство (90%) сплава у вас будет с использование российских материалов. Грубо говоря в качестве продукта переработки Вы вывозите товар, который почти полностью произведен из материалов российского происхождения, какая же это переработка?

Irina_Ira
17.10.2007, 16:41
но лигатуру то мы переработаем,

можно же наверное сделать 2 ГТД одну на сплавы эк-1, а вторую на лигатуру ЭК-52?

падший ангел
18.10.2007, 10:29
А что Вы в этом случае из лигатуры получаете? Опять лигатуру? и как вы ее перерабатываете в этом случае? И как Вы интересно на один и тотже товар (ведь в готовом виде - это один товар, как я понимаю) будите подавать две ГТД? Мне кажется, что Вам не дадут на таких условиях разрешение на переработку. В ТК нет указания на запрет использования при переработки российских материалов, однако по всем пояснениям по данному вопросу, а так же исходя из ответов таможенных органо, все-таки процент российских товаров не может быть больше поставляемых в переработку. У Вас в этом случае получается переработка российских материалов с использованием иностранного материала. Не прокатит. Конечно Вы можите попробовать подать документы, но на 99% уверена, что разрешения Вы не получите. Ну и следующая проблема, с которой Вы столкнетесь, это идентификация ввезенного товара в продуктах переработки.

Ст.Вл.Ив.
19.10.2007, 14:54
Согласен с падшим ангелом.

Я насколько понимаю 90% товара приобретено вами или является вашим.

Если не ошибаюсь, существует - внутренний толлинг (переработка давальческого сырья приобретенной иностр. компанией на внутреннем рынке) и внешний толлинг - (переработка импортного давальческого сырья предоставляемое иностр. компанией) в котором переработчик обязуется изготовить для заказчика из приобретённого им материала посредством переработки определённую продукцию, а заказчик обязуется оплатить переработчику за изготовление продукции согласованную стоимость переработки. это не урок переработки, просто внимательно прочитайте условия переработки и вы сами все поймете.

Размер стоимости переработки в толлинговом контракте устанавливается, как правило, за единицу продукции или другие количественные данные (например, за тонну). Учитывая качество исходного материала и требуемой продукции могут быть согласованы также скидки и наценки. Помимо этого определяется всё то, что включает в себя стоимость переработки, например, упаковка и погрузка. Если переработчик использует также и собственные ингредиенты и материалы, то они включаются в стоимость переработки.

Если переработчик использует собственные ингредиенты и материалы, то они включаются в стоимость услуг по переработке, но у вас возможно получиться, что стоимость услуг бедет больше чем стоимость иностранного сырья.

Возникает наверное вопрос, что все таки можно перерабатывать?



Обязательное условия для переработки является изменение кода товаров. Если вы используете собственные ингридиенты или материалы, они при декларировании должны экспортироватья - это первая декларация, а переработанная вами легатура реэкспортироваться - это вторая декларация. но в комплекте это у вас один товар и при реэкспорте легатуры код товара не изменяется, соответственно нет переработки.