TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : НИ СЛОВА ПРО КОДЕКС! НИ СЛОВА..... Опции темы Опции просмотра
LEX
Гость
 
НИ СЛОВА ПРО КОДЕКС! НИ СЛОВА.....
КОРР: - "Стране необходим настоящий прорыв по всем направлениям - в экономической и социальной сфере", - сказал на днях Владимир Путин. Ваше же кредо - никаких прорывов, реформы движутся по всему фронту. Как при таких противоречиях вы находите общий язык с президентом?

КАСЬЯНОВ: - Никаких противоречий нет. Вы правильно сформулировали мое кредо: реформы по всему фронту, никаких провалов и разрывов. Так мы и пытались четыре года двигаться. Президент акцентирует внимание на том, что страна созрела для прорыва - по всем направлениям. Это совпадает с оценкой правительства о готовности экономики к рывку. Реформы можно двигать теперь быстрее и на всех направлениях.

- Вы здорово "забюрократили" административную реформу рассмотрением 5000 госфункций. Возможно, стоило принять логику РСПП и резко сократить число министерств?

- Мы по-разному понимаем цель административной реформы. Из ваших слов я делаю вывод, что вы целью административной реформы видите сокращение количества федеральных министерств.

- Мы имеем в виду ослабление давления бюрократии на экономику.

- Сокращение бремени государства не связано с количеством министерств. Их может быть и 100. Я же продолжаю утверждать, что целью является уменьшение присутствия государства в экономике. А это невозможно без сокращения приписанных ему функций. Именно по этой причине реформа развивается по пути анализа и отмены функций. А оставшимися может заниматься хоть одно, хоть 100 министерств. Это частный вопрос - как лучше управлять функциями. Здесь решают президент и председатель правительства. К бизнесу это уже не относится.

- Это очень длинный путь. К весне разберетесь с функциями, потом потратите годы на отмену законов и постановлений. Не лучше ли было сразу нарисовать оптимальную модель исполнительной власти?

- А как нарисовать, если не знаем, сколько функций должно быть?

Это упрощенчество и большие риски. Так мы можем утратить управляемость всей страны. Подобный путь был приемлем в начале 90-х гг. , когда решали вопрос приватизации и в этом контексте - устойчивости нового государственного строя. Несмотря на издержки. Но если цель - последовательное продвижение реформ, тогда кавалерийские методы непригодны.

- Но президент критиковал вас за медлительность. ..

- В качестве стимулирования работы это важно и очень помогает. Административной реформой занимаюсь не я один - на нее поставлена целая комиссия, а она имеет дело с ведомствами, которые не хотят отказываться от привычных функций.
http://www.vedomosti.ru/stories/2004/01/12-37-01.html

  Ответить с цитированием
Фонд Экологии Социальной Культур
Гость
 
Re:НИ СЛОВА ПРО КОДЕКС! НИ СЛОВА.....
Фонд Экологии Социальной Культуры осуществляет работу по восстановлению социального, психического и физического здоровья индивидов через выработку и отстройку систем ценностей, бытующих в их пространствах сознания и создающих здоровое психосоциальное поле отдельной личности, малой группы и всей национальной государственности.
  Ответить с цитированием
LEX
Гость
 
Re:Re:ГТК сменил брэнд
"Фонд Экологии Социальной Культуры" - ЭТО ЧТО? ГТК (Государственный таможенный криминалитет Российской Федерации) ПОМЕНЯЛ ВЫВЕСКУ? Ну что же, брэнд не плохой, пока вроде ничем не замараный. Пусть будет ФЭСК РФ. Но законодательство и администрирование всеравно придется менять.
  Ответить с цитированием
Ответ



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2016

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Rambler's Top100 Service