TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Плазменный телевизор Опции темы Опции просмотра
saniok
Новичок
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Moscow
Сообщений: 6
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Плазменный телевизор
Прислали тут мне недавно телевизор плазменный. И вот история растаможки, затем - ВОПРОС! Так как я не просто с улицы на таможню пошел, а через "заход" - то обещали за 500 долларевских растаможить. (Как договорились ранее, цена в документах была специально написана менее 500). Но как стали собственно таможить - говорят "Беда тут, специальное письмо ГТК вышло, где указывается стоимость таких панелей/телевизоров не менее 4200 у.е." Каким-то образом умудрились все же вбить цену в 120 тыс руб, то на гулькин нос, но все же меньше. Вот вводная.

ВНИМАНИЕ, ВОПРОС!!! Какие должны быть пошлины и взимается ли НДС на этот телевизор, учитывая что он был отправлен на частное лицо??? Мне посчитали стандартные 20% НДС и 20% пошлины, и еще 0.1%. Т.е. все посчитали как на контрактный груз на фирму. А мне же всегда казалось, что на грузы в адрес частного лица всегда берется пошлина 30%, и все. Где ошибка?

Да, и в таможенном приходном ордере в "подробности подсчета" стоит
"ТПО
АБ -9105839
от 31.01.2003".

Это что за документ, в базе на ТКС его не нашел.

P.S. В общем, растаможка панели мне обошлась в 1900. Глупо... Дешевле было купить панель, провезенную из Украины, и растаможенную на Украину с их местной мизерной ставкой...
saniok вне форума   Ответить с цитированием
Dmitry
Гость
 
Re:Плазменный телевизор
Выдержка из Постановления Правительства Российской Федерации № 783 от 10 июля 1999 года об утверждении Положения о перемещении товаров физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации

Обратите внимание на грустный пункт 5.

...
3. Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить при следовании через таможенную границу Российской Федерации товары (за исключением автомобилей), общая стоимость которых в эквивалентном выражении не превышает 1000 долларов США включительно и общий вес которых не превышает 50 килограммов включительно.
Физические лица, постоянно проживающие в Российской Федерации, срок непрерывного временного пребывания которых в иностранных государствах составляет более 6 месяцев, могут ввозить без уплаты таможенных пошлин и налогов товары (за исключением автомобилей), общая стоимость которых в эквивалентном выражении не превышает 5000 долларов США включительно.
4. В случае ввоза физическими лицами при следовании через таможенную границу Российской Федерации товаров (за исключением автомобилей), общая стоимость и / или общий вес которых превышает размеры, установленные пунктом 3 настоящего Положения, но не более стоимости, эквивалентной 10000 долларов США, и общим весом не более 200 килограммов, в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин и налогов в размере 30 процентов таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за килограмм.
В случае ввоза физическими лицами товаров (за исключением автомобилей), общая стоимость которых в эквивалентном выражении превышает 10000 долларов США и / или общий вес которых превышает 200 килограммов, меры экономической политики не применяются. В отношении указанных товаров применяются общий порядок и условия тарифного регулирования и налогообложения, предусмотренные для участников внешнеэкономической деятельности.
В отношении товара (за исключением автомобилей), который в соответствии с законодательством Российской Федерации признается неделимой вещью, стоимость которого в эквивалентном выражении превышает 10000 долларов США и / или общий вес которого превышает 200 килограммов, применяется единая ставка таможенных пошлин и налогов в размере 30 процентов таможенной стоимости этого товара.
5. В случае если ввоз товаров, указанных в пункте 3 и абзацах первом и третьем пункта 4 настоящего Положения, осуществляется физическим лицом не при следовании через таможенную границу Российской Федерации, а иным способом (включая пересылку в адрес лица, не следующего через таможенную границу Российской Федерации), меры экономической политики не применяются. В отношении указанных товаров применяются общий порядок и условия тарифного регулирования и налогообложения, предусмотренные для участников внешнеэкономической деятельности.
.....

  Ответить с цитированием
ALEK$
Активист
 
Регистрация: 26.05.2002
Адрес: Moscow
Сообщений: 294
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
А каким образом товар был ввезен на территорию РФ?
А то, что ТПО за номером АБ-9105839 нет в базе ТКС - это, согласен, серьезное упущение вебмастера)
ALEK$ вне форума   Ответить с цитированием
Dmitry
Гость
 
Без сомнения, "иным способом", см. предыдущее
Если бы с собой или ОСБ, то 30%
А так СТП
  Ответить с цитированием
saniok
Новичок
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Moscow
Сообщений: 6
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Re:Re:Плазменный телевизор
Спасибо! Да, из пункта 5 получается, что все правильно 20%+20% посчитали. Так что зря я башлял таможенникам и искал "заходы". Дешевле было купить авиабилет в Сеул (откуда этот телевизор и происходит), и везти с собой. А еще умнее - через северных соседей...

Остался один вопрос - насколько меня подставили. Обещали же 44% от 500 долл + деньги им, а оказалось 1900. Разница - есть, согласитесь. Было ли реально письмо, датированное именно концом января, в котором говорилось бы, что такие телевизоры именно по 4200 оценивать? И есть ли маневры такие письма обходить (правда, никаких чеков и прочих документов на меньшую стоимость - не было)? Просто хочу оценить способности использованных мной "специалистов". Насколько они чайниками (или подставлялами) оказались? Может, мне других поискать?
saniok вне форума   Ответить с цитированием
saniok
Новичок
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Moscow
Сообщений: 6
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Re:А каким образом товар был ввезен на территорию РФ?
Ввозился БЕЗ пересечения получателем границы.

Я даже не знаю, что такое ТПО, если честно... Это и есть то письмо? Было ли реально письмецо-то про то, что 42 дюйма диагональ по 4200 считать? А то в середине января обещали, что "все схвачено, дешево растаможим", как прислали - так "извини, парень, в кассу заплати 1900".
saniok вне форума   Ответить с цитированием
saniok
Новичок
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Moscow
Сообщений: 6
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Re:Без сомнения, "иным способом", см. предыдущее
СТП - стандартная там. процедура, как я догадываюсь.
А что такое ОСБ? Спасибо.

И вообще, посоветуйте брокеров в Шереметьево, которые имели бы фирму, на которую контракты заключались бы и все таможилось. А потом - она продавала бы куда надо. (Чтобы нам ВЭД-карту не оформлять).
saniok вне форума   Ответить с цитированием
ALEK$
Активист
 
Регистрация: 26.05.2002
Адрес: Moscow
Сообщений: 294
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Al, не пора ли завести словарь сокращений?)
ТПО - таможенный приходный ордер
ОСБ - отдельно следующий багаж
...
ALEK$ вне форума   Ответить с цитированием
ALEK$
Активист
 
Регистрация: 26.05.2002
Адрес: Moscow
Сообщений: 294
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Re:Al, не пора ли завести словарь сокращений?)
СТП - совокупный таможенный платеж...
А вобще-то, дурака, Санек, так уж явно не валяйте.
ALEK$ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2016

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Rambler's Top100 Service