TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Уважаемые Господа с Филей!!!! Когда Вы прекратите толкать честных и ря Опции темы Опции просмотра
ALEX001
Новичок
 
Регистрация: 04.08.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 5
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Уважаемые Господа с Филей!!!! Когда Вы прекратите толкать честных и рядовых участников ВЭД на банкротство или нарушения!!!!
Уважаемые Господа с Филей!!!! Когда Вы прекратите толкать честных и рядовых участников ВЭД на банкротство или нарушения!!!!

Уважаемый Господин Каульбарс! Подписывая постоянно "Информационные" письма о стоимости отдельных видов товара Вы вынуждаете участниковВЭД решать или нарушать налоговое законодательство или прекращать дятельность. Я хочу завозить товары по полной стоимости! Мне как хозяину так удобней, разумней, легче, спокойней работать! Но существует такое понятие в бизнесе как конкурены, которые постоянно ищут склады имеющие возможности оформить товара по заниженным ценам! И Вам это прекрасно известно!
Объясните пожалуйста, когда наконец то Ваши распоряжения будут исполняться всеми и не будет целой армии брокеров приближенных к телу.
Именно эти самые крутые брокера мешают развитию нормального, цивилизованного, не криминального и не коррумпированного бизнеса в России.
ALEX001 вне форума   Ответить с цитированием
Неизвестный Автор
Гость
 
Re:Уважаемые Господа с Филей!!!! Когда Вы прекратите толкать честных и рядовых участников ВЭД на банкротство или нарушения!!!!
вопрос-то задан не по адресу:-))
берите выше:-))
и почему такой вопрос? Если у Вас стоит товар, ниже определенной стоимости в письме, то, почему бы Вам, порядочному, не доказать этот факт?.... экспортные ГТД, прайсы?...... слабо?
токо руками махать умеем!! и возмущаться!!!
Если Вы верите в свою порядочность и честность - смелее в бой/оформление:-))
  Ответить с цитированием
ЗаЗа
Гость
 
Re:Уважаемые Господа с Филей!!!! Когда Вы прекратите толкать честных и рядовых участников ВЭД на банкротство или нарушения!!!!
Информационные письма пишутся для информации. И не имеют законодательной силы. Первый метод определения таможенной стоимости никто не отменял. И если кому-то удалось купить товар дешевле, оптимизировать логистическую схему - это не означает недобросовестной конкуренции. Это означает- что твои партнеры умеют вести переговоры и бизнес. . :-)
Ни о каких нарушениях речь не идет. :-)
В крайнем случае- всегда есть условный выпуск. На каком бы СВХ ты не оформлялся. :-)
  Ответить с цитированием
СОУЧАСТНИК
Постоялец
 
Регистрация: 09.01.2003
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 101
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Re:Уважаемые Господа с Филей!!!! а так же ЗаЗа и Неизвестный автор.
Уважаемые ЗаЗа и Неизвестный автор,вы по-моему не поняли крик души АЛЕКСА001.Он не хочет протаскивать груз по заниженной цене,но вынужден это делать,чтобы его товар был конкурентным с теми товарами которые растомаживаются по минимальной(договорной) проходной цене.И здесь он прав.
Таможенная стоимость(заниженная стоимость товара),а следовательно и там.платежи превратились в нашей стране в элемент логистики,наряду с транспортными и складскими издержками.
Но эта проблема рождена не господами из Филей,а всей нашей корявой экономикой ,которая до сих пор на 90% является теневой.
Да, конечно филевские генералы хорошо кормяться на стоимостном базаре,
но мы сами подкладываем им куски в эту кормушку.
А выход из этой ситуации всего один.Когда большинству участников ВЭД станет экономически выгодно работать не нарушая налогового законодательства(как например в ЕС),тогда и вопрос о там.стоимости отпадет сам собой.Но это случится ой как не скоро.Если вообще случится.
СОУЧАСТНИК вне форума   Ответить с цитированием
Неизвестный Автор
Гость
 
случится!!
вот введут "электронку" с заграницей.....
ах.... мечты-мечты...... (задумчиво)
А как же наш потребитель??? забыли совсем о нем?
не готов еще наш потребитель покупать товары по "конкурентной" цене...... зарплаты не хватат!!
а при нынешнем положении дел всем хорошо: и план выполняется и куча околокрутящихся кормится и цены в магазинах не как в той же Англии. ВСЕМ хорошо!!! вопросы токо возникают глупые..... от сытости:-))
  Ответить с цитированием
LEX
Гость
 
Re:Re:Уважаемые Господа с Филей!!!! Когда Вы прекратите толкать честных и рядовых участников ВЭД на банкротство или нарушения!!!!
Неизвестный автор! Что требует таможня для доказательства цены товара? Совершенно верно, документы не существующие в природе, а так же массу всякой отсебячины, как элемент вымогательства.
Какой к черту прайс-лист завода изготовителя???? Где вы видели на западе хоть один завод, который бы в массовом порядке выпускал и публиковал цены на производимые товары. Торг ведется с каждым покупателем отдельно. Одному он продал по доллару, другому по 75 центов. Какой прайс-лист? Второе. Экспортная декларация является собственностью экспортера, и он не обязан ее давать кому либо, даже какой-то таможне другого государства!!! Мне один раз таможня показала "документ" на основании которого мое мясо решили откорректировать.... Смешно! Цены на какой-то ярмарке в Твери!!!!! Да еще за 1996 год! Во как! Если бы я не настоял, чтобы мне не показали ссылку, то никогда бы не поверил.
Если таможне интересно, что написано в экспортной декларации, то почему таможня до сих пор противится внедрять программы, которые приводили бы к ОДНОЗНАЧНОМУ принятию решения таможенными органами в пунктаз пропуска сведений передаваемых из первичных источников грузоотправителя????????????????
Что? Инвойсы за бабки не возможно менять? А почему их приходится менять? Все по этим же письмам из ГТК ПО ЦЕНОВОЙ ИНФОРМАЦИИ! Где они эту информацию берут, не понятно. Скорей всего из прайс-листов оптовой торговли. Там точно прайс-листы имеются, и то, с инфрмацией на неделю, если не меньше. А наши инспекторы используют "мониторинговые" цены ГТК месяцами!!!! И это при рынке!
Вот и попробуй доказывай то , чего вообще не надо доказывать и обивать пороги. Уже до породокса дошло, участники ВЭД после прихода груза сами ресуют себе инвойсы с ценой выше, чем была при заключении сделки. Что бы избежать задержек при оформлении на корректировки.
От бреда надо избавляться! А не доказывать бред!
  Ответить с цитированием
LEX
Гость
 
Re:Re:Уважаемые Господа с Филей!!!! а так же ЗаЗа и Неизвестный автор.
Уважаемый соучастник! Господа с Филей способствуют развитию теневой экономики, своими методами и действиями.
Я не раз на форумах говорил о том, что заниженной считается цена разнящаяся в крат, а не после запятой! Это совсем не далеко, в Европе. Там в каждом крупном городе имеются комитеты ценообразования, которые работают круглосуточно, и по запросу таможни они дают ответ и только один!!! Да или нет. Они обладают святая святых - ценой производителя., поэтому и отвечают одним словом. Если цена занижена в крат, то таможенный орган направляет пакет документов и через несколько минут получает ответ во сколько крат занижена цена. Далее, ее корректируют и снимают платежи. Ни каких тебе НТП! Для этого и нужна таможня, чтобы контролировать и не пропустить ошибку или намерение. А у нас, что? Придумали, контроль после выпуска.... А по новому кодексу вообще концерт. По торговым точкам решили контролировать. Теперь любой десятый торговец длжен предявить доказательства, что за товар, который он продает государство сняло пошлину с первого покупателя. Дурдом!!!!!!!!!!!!
  Ответить с цитированием
LEX
Гость
 
Re:случится!!
Если работать по правилам, которые сейчас навязаны населению России, то согласен, все будет дороже. Но все будет дешевле, если изменить в корне эти правила. Адаптировать российское таможенное законодательство к международным правилам. Если Россия вступит в ВТО, то однозначно будут снижены ставки тампошлин, и по многим позициям они будут обнулены. Это первое. Во вторых, если следовать международным правилам, то придется все же принимать стоимость в процентах 99, по первому методу, а если у таможенника возникнут сомнения в цене, то он должен доказать импортеру, что тот ее занизил. Это значит, что онт должен предъявить заключение комитета ценообразования.
Теперь представьте себе, цизкая пошлина и первый метод.... Это сейчас применяется в Литве. Там уже не интересно менять десятые доли после запятой. Очищается груз в лоб! Что вам еще сказать....
  Ответить с цитированием
Неизвестный Автор
Гость
 
LEXу
не будет бреда - не будет работы!!!
все наше законодательство выстроено так, чтобы обеспечить работой гос.структуры. Неужели Вы, живя в этой стране чудес, не видете, что ВСЕ, что делается - ВСЕ для вымогания денег у народа. Я не беру ВЭД отдельно, а в общем...? Все благие начинания ведут к мздоимству и делается все ТОЛЬКО для этого, не для народа же, право!! Автострахование (не плохое бы было начинание - опошлили!). НЕТ!! в этой стране НИЧЕГО не делается для народа!!! И, поэтому, нам надо просто уметь извлекать из этого тоже выгоду
  Ответить с цитированием
Неизвестный Автор
Гость
 
LEXу
"Даешь 5% пошлину на б/у автомобили!!!"
  Ответить с цитированием
Ответ



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2016

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Rambler's Top100 Service