TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Перевалка через морской порт Опции темы Опции просмотра
olgaR
Гость
 
Регистрация: 10.09.2003
Адрес: Астрахань
Сообщений: 17
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Перевалка через морской порт
Здравствуйте!!! Если можно проконсультируйте- наша компания экспедитор, мы получили груз следующий морским транспортом с борт-перевалкой на другое судно. ГТД оформлена в режиме экспорт где в графе С-стоит"с досмотром № акта досмотраи т.д." но акт к докуметтации не приложен. Таможня на пункте пропуска (наша) требует наличие этого акта т.к. если на него есть ссылка в ГТД то он обязательно должен быть приложен к товаросопроводительным Док-там. Вопрос: Насколько правомерны действия там.инспектора? и чем регулируется (инструкции, приказы)?? Заранее благодарна.ольга
olgaR вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру
 
Аватар для megalight
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 26,380
Благодарности:
отдано: 3,642
получено: 3,516/2,439
БЕДА ПРИШЛА в Большой порт Санкт-Петербург

Пока мы читали шокирующие новости из Свободного порта Владивосток («ГЛАС НАРОДА», «ГЛАС НАРОДА-2», "ГЛАС НАРОДА-3") аналогичная беда незаметно пришла в Большой порт Санкт-Петербург.

Как известно, умельцы из ФТС России за немалые бюджетные деньги сварганили информационный "Портал Морской Порт», в который перевозчики должны ОБЕСПЕЧИВАТЬ ВНЕСЕНИЕ данных о товарах, таможенной стоимости, кодах ТН ВЭД и иной бред, которые ни в одном зарубежном порту от них не требуется. Поскольку этими сведениями обладают грузополучатели.

Сначала не повезло Владивостоку. Там – в «свободном порту» применение Портала ФТС сделали обязательным. И если перевозчик не обеспечил сведения по товарам в >50% от 1400 перевозимых контейнеров, - иностранный капитан привлекается к административной ответственности.

Оказывается, следующему не повезло Санкт-Петербургу. Питерские бюрократы сделали встречный ход. На сайте морской администрации Большого порта Санкт-Петербург обнаружились любопытные изменения технологической схемы морского пункта пропуска от 27 декабря 2016:
http://www.pasp.ru/d/26909/d/ts_bpspb_poslednyaya.pdf

Аккурат перед Новым годом питерские чиновники, не дожидаясь введения обязательного предварительного информирования на морском транспорте, до утверждения перечня документов и сведений предварительного информирования прописали использование "Портала ФТС Морской порт» скромно приписав «в случае эксплуатации данного программного средства таможенным органом прибытия» в Большом порту Санкт-Петербург со всем тем бредом, что в нем запрограммирован (см. пункт 8.1).

Теперь и в Питере килотонны бумажной макулатуры, подаваемой в таможню перевозчиками, будут сопровождаться многочасовыми упражнениями по ручному вводу данных через Интернет, вымогательством денег со стороны коммерческих посредников и административными исками к иностранным перевозчиком (в России 95% морских судов под иностранными флагами).

Поздравим себя! Ни одному Владивостоку теперь будет плохо! Скоро последние перевозчики отвернутся от наших портов. Никакие санкции не нанесут нам такого вреда, как отечественное чиновничество
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...8&postcount=10
__________________

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Креативщик
Завсегдатай
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 93
Благодарности:
отдано: 2
получено: 28/24
Таможня на границе, досмотреть не хочет груз, им лень? Если была перевалка груза с борта на борт, значит груз отправлялся и оформлялся во внутренней таможне на котором груз следовал за границу первым. В таком случае перевалка на борт другого судна должна была проходить под таможенным контролем, есть такой документ подписанный таможенным органом, да и в ДТ надо изменения вносить.Где первичный досмотр проводился при погрузке на борт первого т/х.
Креативщик вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру
 
Аватар для SV
 
Регистрация: 15.01.2004
Адрес: Тлюстенхабль
Сообщений: 13,090
Благодарности:
отдано: 3,269
получено: 1,444/1,272
там уж борт сгнил
__________________

*
SV на форуме   Ответить с цитированием
Ответ



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2016

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Rambler's Top100 Service