TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Правомерны ли действия сотрудника таможни? Опции темы Опции просмотра
Гость
Гость
 
Правомерны ли действия сотрудника таможни?
Иногда мне из США приходят пакеты и посылки (~раз в месяц) простой почтой или через курьерскую службу Гарантпост. Присылают знакомые из штатов. Там игрушки какие-нибудь, карточки и пр., стоимостью 20-100$. И вот сегодня позвонили с таможни, слова были следующие: Я был назван по имени и фамилии, адрес и мне сказали что это из "оперативно-розыскного отдела" и нужно мне приехать к ним. Я, как человек занятый и знающий свои права, конечно никуда ехать не собираюсь. На все мои вопросы, что бы объяснили в чем дело по телефону - ответ был получен "Ну мы же взрослые люди", "Зададим пару вопросов и все", еще было сказано, что это по "возможно нелегальному нахождению ваших посылок в России" - какое тут еще может быть нелегальное нахождение?? У кого были такие проблемы? Правомерны ли эти действия таможника, и имею ли я право никуда не приходить?
  Ответить с цитированием
Приморец
Гость
 
Re:Правомерны ли действия сотрудника таможни?
А Вы уверены, что это из таможни звонили, и именно из упомянутого отдела? Мож быть у Вас определитель должностного лица звонившего(не телефона) стоит?
Вот то то и оно!
Не нужно никуда ходить, до тех пор пока не пришлют письменное приглашение с мотивацией. Все-таки, госорган-уважать треба.
Но реально, что то накопали из нарушений(скорее всего, не Ваших, а почтарей), и влегкую хотят срубить немного зелени. Вестись низя никак. Иначе потом уважать себя перестанешь.
  Ответить с цитированием
Гость
Гость
 
Re:Re:Правомерны ли действия..
Уверен, что из таможни, но не уверен что именно из этого отдела. Просто назвали адрес (улица и дом - это таможня) и сказали в какой кабинет подойти. А какой в том кабинете отдел - не знаю... А также к кому обратиться (Ф.И.О.). Причем очень настойчиво требовал чел, что бы я был в 10:00 утра (сегодня).. И если вдруг не могу - то обязательно перезвонил им(ему) и сказал когда приду (оставил телефон свой - такой же который высветился на АОНе). Телефон благополучно занесен в Black List - надеюсь больше непобеспокоят. (Причем дозвонились они чисто случайно скорее всего - у меня городской всегда занят инетом, а именно в этот день вчера было весь день свободно...вот и попали они).

Интересно, что за "нелегальное нахождение посылок в России" может быть..Как это. Если по почте отправили...и все ОК - то какое тут нелегальное. Как может посылка(или письмо) стать нелегальным, там же не наркотики в самом деле (их бы тогда просто на почте в США не пропустили...). И причем тут я вообще, если какое-то у них нелегальное - то чем я помогу. Я просто получил письмо/бандероль/посылку - это же не преступление.
  Ответить с цитированием
Skifa
Завсегдатай
 
Регистрация: 28.01.2003
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 54
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Re:Re:Re:Правомерны ли действия..
Скорее всего это вопросы связанные с растаможкой посылок. Может не были уплачены пошлины, соответственно они считаются незаконно ввезенными
Skifa вне форума   Ответить с цитированием
Гость
Гость
 
=>
Возможно, что-то и было не продекларированно.
А что будет если не реагировать на это?
  Ответить с цитированием
Ответ



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2016

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Rambler's Top100 Service