TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : 3,5 за кг китая в СПб. не действуют - правда? (-) Опции темы Опции просмотра
Vostok-Transit
Постоялец
 
Регистрация: 05.05.2004
Адрес: Moscow
Сообщений: 128
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Отправить сообщение для Vostok-Transit с помощью ICQ
А разьве 84 группа попала в китайский приказ????
Вот вроде текст того приказа:
Письмо ГТК России № 01-06/14273 от 19 апреля 2004 года

Об усилении контроля таможенной стоимости товаров
Анализ деятельности таможенных органов Российской Федерации, а также анализ данных оперативной системы "Мониторинг-Анализ" показывают, что таможенными органами в отдельных случаях ослаблена работа по контролю таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации, что в итоге приводит к взысканию не в полном объеме таможенных платежей, к созданию неравных условий для участников внешнеэкономической деятельности и снижению результативности мероприятий, осуществляемых ГТК России с целью повышения эффективности контроля таможенной стоимости.
ГТК России неоднократно обращал внимание начальников таможенных органов на обеспечение должного уровня организации контроля таможенной стоимости, который является одним из основных показателей для оценки деятельности таможенного органа и его руководителя.
Учитывая, что обеспечение наполнения доходной части бюджета зависит, в том числе и от эффективности функционирования механизма контроля таможенной стоимости, начальникам таможенных органов следует активизировать проведение контрольно-аналитических работ в целях оперативного реагирования на изменение показателей по таможенной стоимости.
Особое внимание при этом следует уделить потребительским товарам, ввозимым на таможенную территорию Российской Федерации из Китая и классифицируемым в товарных группах 42, 43, 50 - 67, 95 ТН ВЭД России: изделия из кожи и меха, текстильные материалы и текстильные изделия, ковры, трикотажные полотна и изделия, предметы одежды и принадлежности к одежде, обувь, головные уборы, зонты, игрушки и пр.
При этом необходимо осуществлять анализ всего комплекса факторов, обусловивших изменение показателей по таможенной стоимости, в том числе условия организации конкретной внешнеторговой сделки, маршрут следования товара и вид транспорта, изменение конъюнктуры рынка, механизма формирования рыночных цен, географический регион, где товар производится и откуда импортируется на таможенную территорию Российской Федерации, ассортимента товаров, качественных характеристик товара и пр.
Обращаем внимание, что при осуществлении мер, направленных на повышение эффективности контроля таможенной стоимости, необходимо обеспечить оперативное принятие решений в соответствии с Таможенным Кодексом Российской Федерации, не препятствующее пропуску товаров.
Начальникам таможенных органов следует также обеспечить контроль за соблюдением законодательных и нормативных актов по вопросам таможенной стоимости и недопустимостью принятия таможенными органами необоснованных решений по таможенной стоимости.

Председатель Комитета
действительный государственный советник
таможенной службы Российской Федерации М.В.Ванин

Vostok-Transit вне форума   Ответить с цитированием
Фома
Завсегдатай
 
Регистрация: 30.12.2003
Адрес: СПб
Сообщений: 86
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Re:Все остальное - по спискам.
3,5$\кг.
Фома вне форума   Ответить с цитированием
alta
Гость
 
Re:Re:Эх, до чего же народ умным стал
пришлите пожалуйста приказ, чтобы было чем защищаться!
  Ответить с цитированием
Фома
Завсегдатай
 
Регистрация: 30.12.2003
Адрес: СПб
Сообщений: 86
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Re:Re:Re:Эх, до чего же народ умным стал
Да нет на постах никакого приказа с ценами! Все смотрят в список с кодами и руководствуются ДСПешными письмами. Мог бы выложить сканер с писем, но инспекторам по башке могут дать!
Фома вне форума   Ответить с цитированием
LEX
Гость
 
Re:Эхе-хе...
Террорист вы наш, Питер - это граница. Москва и всякая Пермь расположены внутри страны. Там не должно быть таможен, и всего что ОКОЛО ЭТИХ ВНУТРЕННИХ!
  Ответить с цитированием
серая мышка
Гость
 
Re:Re:Эхе-хе...
LEX, ну что Вы к внутренним таможням-то прицепились? Уже не в первый раз это проскакивает в Ваших посланиях . Не будет внутренних таможен, что граница делать-то будет?
Брать мыло, веревку и вешаться.А участнику что делать, каждый раз как контейнер пришел, из Кирова или Рязани в Питер мотаться? Или Вы на себя берете оформление товара на границе и доставку его получателю? Сомневаюсь.
  Ответить с цитированием
Антилекс-террор
Гость
 
Такое дело...
Вот, тут-то можно и не сомневаться. Возьмут на себя.
Не он лично, разумеется. Его хозяева. Те, кто и пытается перебросить потоки на Питер, прикрываясь красивыми словами о "ненужности внутренних таможен".
Наймут специалистов и за "совсем смешные" деньги организуют и растаможку на границе, и доставку груза... И при этом будут радостно всем рассказывать о том, что "жизнь-то налаживается!"...
  Ответить с цитированием
Ol
Гость
 
Re:Такое дело...
Питер как пограничная таможня - это Балтийская таможня. Заявление о перераспределении грузопотоков ошибочно, т.к. любой коммерсант умеет считать деньги, а логистика перевозок определяет определенную номенклатуру грузов, перевозка которых значительно экономичней морем. Происходящее сегодня - увеличение грузооборота через Питер, в частности через Балтику, говорит о преспективности "белых" схем....

P.S. внутренние таможни всегда будут, но их должно быть значительно меньше ....

ок
  Ответить с цитированием
Китаец
Гость
 
А что с китайской 95 группой????????
Ифа какаята тревожная....
  Ответить с цитированием
Антилекс-террор
Гость
 
Хм... м.. м.
Фраза "любой коммерсант умеет считать деньги" хороша для ситуации, когда у "дюбого коммерсанта" есть ВЫБОР!
Если же сбудется голубая мечта Лекса (обратная тому, что "внутренние таможни всегда будут"), то именно выбора-то и не будет.

А возможность таковая оченно даже существует: Клебанов на этой неделе опять намекнул судьям (САМЫМ ВЫСОКИМ судьям страны - членам КС, ВС и ВАС), что им "пора в путь-дорогу... дорогу дальнюю-дальнюю..." - в Питер.
И если ТАКИХ судей просто ставят перед фактом, то уж рядовых участников ВЭД не то, что перед фактом, а и вообще как угодно могут поставить... хоть раком!!!

"увеличение грузооборота через Питер ... говорит о преспективности "белых" схем"
Не-а. "Увеличение грузооборота через Питер" говорит только о том, что заработают не москвичи, а питерцы. А "белые" схемы, равно как любые цветные, не зависят от названия города...
  Ответить с цитированием
Ответ



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2016

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Rambler's Top100 Service