TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Корректировка! Опции темы Опции просмотра
Andika
Гость
 
Помогите!

Год назад везли оборудование из Китая, все нормально прошло.

Сейчас то же самое везем, таможня сделала корректировку, не обосновывая, откуда цифры (от 2,2 до 3,35$ за 1 кг). Везем стойки под клавишные, под усилки, под гитары, под микрофоны, пюпитры, под громкоговорители...

Декларант говорит: такие цифры оговорены в документах, но они - для внутреннего пользования.

Приложили прошлогоднюю ГТД, все док-ты в оригинале (только не можем добиться от отправителя экспортной декларации)...

Уже голову сломала, что делать...

Выслала доп. док-ты, что они просили...время идет, у меня 2 контейнера (20 и 40'), идет хранение, покупатель рвет и мечет...
  Ответить с цитированием
Vostok-Transit
Постоялец
 
Регистрация: 05.05.2004
Адрес: Moscow
Сообщений: 128
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Отправить сообщение для Vostok-Transit с помощью ICQ
1.

А вы коды свои по направлению контрольных показателей 1606 от января-февраля проверяли??? На ТКСе есть pdf скан этого документа.



2.


<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>Приложили прошлогоднюю ГТД, все док-ты в оригинале (только не можем добиться от отправителя экспортной декларации)...

[/QUOTE]



Согласно ТК РФ, декларация на аналогичный товар/сделку действительна для определения там стоимости по 2-3 методу в течение 90 дней с момента выпуска.
Vostok-Transit вне форума   Ответить с цитированием
Михаил
Гость
 
А если откорректироваться, выпуститься, а потом в суд Есть опыт, и деньги вернули и дальше нормально оформлялись. Могу помочь
  Ответить с цитированием
Novichok
Гость
 


извините за такой смайл...

Но может всё-таки со всеми поделитесь... ЕСЛИ ТАКОЙ УЖ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ

А вот то, что товар не выпускается - уже нарушение - таможня должна, просто обязана, принять решение по стоимости не позднее 3-х рабочих дней (см. п. 11 Положения, утвержденного приказом ГТК России №1399)
  Ответить с цитированием
Novichok
Гость
 

Цитата ( Vostok-Transit )
1.

А вы коды свои по направлению контрольных показателей 1606 от января-февраля проверяли На ТКСе есть pdf *скан этого документа.



2.


<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>Приложили прошлогоднюю ГТД, все док-ты в оригинале (только не можем добиться от отправителя экспортной декларации)...



Согласно ТК РФ, декларация на аналогичный товар/сделку действительна для определения там стоимости по 2-3 методу в течение 90 дней с момента выпуска.[/QUOTE]



Эти высказывания не могут не огорчать...

Предлагайте варианты либо по Закону (тогда не надо ссылаться на контрольные показатели), либо НЕ ПО ЗАКОНУ (тогда не надо ссылаться на Закон и на 90 дней) - а то и "рыбку... и на хвостик.."

ВВоДИТЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!
  Ответить с цитированием
Андика
Гость
 

Цитата ( Novichok )

А вот то, что товар не выпускается - уже нарушение * *- таможня должна, просто обязана, принять решение по стоимости не позднее 3-х рабочих дней (см. п. 11 Положения, утвержденного приказом ГТК России №1399)



На третий день и выдвинули требование. Указали сумму уплаты, а вот исходя из чего стоимость по каждой позиции столько-то за 1 кг берется - не указали. Декларант говорит: данные для внутреннего пользования. Письмо написала, пусть обьяснят. Все перерыла - по микрофонным подставкам еще моглашусь, а вот по другим позициям - ну нет нигде и все... Уже 2 недели не выпускают.
  Ответить с цитированием
ветеран
Гость
 
Практика научила . что во всех !!! спорных случаях когда таможня письменно требует внести изменение в ГТД( корректировка ТС, коды и т.д. ) целесообразно с точки зрения минимизации затрат на хранение и т.д. внести требуемые изменеия предварительно написав официальное письмо в таможню о своем несогласии с принятым решением. Это конечно если есть финансовые возможности заплатить что требую.

Затем или утереть сопли или спокойно , обосновано, достойно, изучив все нормативные документы опротестовать решение таможни направив жалобу в вышестоящий таможенный орган.

Как минимум , даже если Вы не правы , Вы получите содержательный ответ почему с Вас потребовали то и ли это. И это очень полеэно для дела.

Кстати , если брокер в данный момент не может Вам письменно и документально объснить почему надо делать корректировку , а затем выяснится . что таможня была не права можете брокеров "обуть" за дополнительные затраты.
  Ответить с цитированием
sas
Гость
 
смотрите приложение к 450 приказу (товары профицита и дефицита
  Ответить с цитированием
Ответ



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2016

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Rambler's Top100 Service