TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : ТАМОЖЕННЫЙ СХОДНЯК... Опции темы Опции просмотра
XXX
Гость
 
26.05.05 Стенограмма: Встреча с М. Дане:



ЖЕРИХОВ Александр Егорович:



- Доброе утро, уважаемые дамы и господа!

Сегодня с информацией о концепции развития, можно даже сказать - не концепции, а проекте концепции развития таможенных органов Российской Федерации на сегодняшней встрече выступит заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Лозбенко Леонид Аркадьевич.

Проект концепции разрабатывался нами на основе международных стандартов, которые утверждены обновленной Киотской конвенцией, процедура присоединения к которой уже запущена в Российской Федерации, соответствующие письма мы направили в Правительство, они находятся на рассмотрении в министерствах и ведомствах. Эта концепция.



МИШЕЛЬ ДАНЕ:

- Всемирная таможенная организация - это организация, которая объединяет в себе 155 членов, то есть они представляют собой 88% мировой торговли… И я хотел бы напомнить, и Леонид каждый раз любит, чтобы я это напоминал, что в России, в Москве Российская таможня собирает 42% бюджета.

В июне 2004 году никто не применял на практике то, что разработало ВТО, потому что Всемирная таможенная организация не имеет обязательной силы, то есть мы принимаем рекомендации, но мы не можем принять обязательных решений, как Всемирная торговая организация, поэтому в 2004 году с нашими генеральными директорами мы сказали, что: да, вот мы предлагаем такие инструменты, средства для международного сообщества, а это все не служит ничего. То есть наша работа не подходит, значит мы должны разработать что-то новое.

(продолжение следует)
  Ответить с цитированием
YYY
Гость
 
ЛЛОЗБЕНКО Леонид Аркадьевич:

- Это не встречи двух каких-то лагерей, это встречи единомышленников… Как совместить безопасность и содействие торговле? Таможня - такой зверь, который затрагивает практически всех, абсолютно все сферы. В этой связи нам было поручено разослать этот проект практически во все ведомства.

Если раньше таможня была, в основном, импортно ориентирована по контролю, то сейчас на первый план выходит экспортная ориентация контроля. То есть то, что на экспорте идет по информированию, должно биться с импортными требованиями, должны быть единые подходы к анализу управления рисками и в этой ситуации это даст возможность спокойно и свободно работать в этой части, соединяя и безопасность, и содействие торговле, то есть, получая прибыль для всех. Убежден, что бизнес нас в этом деле поддержит. Это, собственно, то, о чем говорил Мишель. Поэтому Генсека мы и попросили приехать к нам и поделиться этим видением с таможней.

…я вам могу сказать: 2-3 года назад, когда мы задумывались о нашем пути движения вперед, ведь мы уже думали обо всем этом деле.



Это вот то, что мы заложили, о чем вот Александр Егорович сейчас сказал. Собственно это кондуит таможенной службы. Каждый, кто хочет работать с нами в открытом режиме и пользоваться всеми привилегиями - вот кондуит, пожалуйста…

Как будет реализована концепция? Кто, что выиграет от этой концепции? Вот что мы ожидаем? Вот здесь изложено конкретно: кто, что от этого получит , но мы точно пишем, кто и что от этого будет иметь…

То есть каждый может для себя оценить, а что в этом для меня. Собственно говоря, программа дает ответ: обеспечение концепции, , поскольку деньги большие…





БОРИСОВ Александр Иванович - Генеральный директор Московской Международной Бизнес Ассоциации:



- Я хочу сказать, что ни одно ведомство сегодня не является таким открытым и таким расположенным к сотрудничеству и диалогу с бизнесом, как Федеральная таможенная служба. Вот поверьте мне на слово.

Томас, вы не хотите сказать несколько слов? Ой, извините Ричард Броуди.
  Ответить с цитированием
ZZZ
Гость
 
РИЧАРД БРОУДИ:



- Сейчас мы участвуем в парламентских слушаниях по практике применения Таможенного кодекса, мы недавно сделали опрос относительно сайта таможенной службы и занимаемся возобновлением работы горячей линии по таможенным вопросам. И конечно уже много работаем по планированию введению в России предотгрузочной инспекции, где у нас несогласие с вами.





КАТЫРИН Сергей Николаевич - Вице-президент Торгово-промышленной палаты:



- Но зато мы с таможней полностью согласны по поводу предотгрузочной инспекции.

Также было и с концепцией, которую сегодня здесь презентовали, но для нас мы уже ее обсуждали, и свои предложения и пожелания высказывали, и в подавляющем большинстве они учтены, к счастью должен сказать. И подтверждаю слова о том, что это один из первых и немногих, к сожалению, может быть пока еще в России, органов в государстве, я имею в виду среди министерств и ведомств, который был нацелен на бизнес изначально и работал в таком контакте с бизнесом.



Я, как представитель Торгово-промышленной палаты, которая конечно занимается различными направлениями в бизнесе, должен сказать, что на сегодняшний день со многими министерствами и ведомствами нам удалось подобного рода отношения выстраивать, но вот такого как с таможней нам удалось, я думаю, что пока еще нам достичь с другими министерствами не удалось.



Так что это в порядке плюсов, которые есть у нашей таможенной службы.

Сегодня мы вместе с таможенной службой добились того, что такие советы у нас работают на местах, и мы оттуда имеем информацию, где и какие… товаропотоки движет туда и обратно, для нас естественно, это важно. Потому что российские бизнесмены это уже сегодня заметные игроки на международном рынке, как вы понимаете… .

Спасибо.
  Ответить с цитированием
FFF
Гость
 
МИШЕЛЬ ДАНЕ:

- И еще есть одна область, где я прошу вашей помощи, потому что я здесь действовать не умею, я не знаю каким образом могу решить проблему, каким образом обратиться к главным малых и средних предприятий? Поскольку я не знаю, каким образом с ними связаться, поскольку эти малые и средние предприятия они являются важными в экономике в торговле страны, не только крупные группы играют роль

Вот растаможивание будущего, конечно, необязательно это делать, но это не должно мешать каждому государству идти вперед в том, чтобы увеличивать свои способности отвечать на возникающие потребности. Рамочные нормы должны привести к созданию нового партнерства, новые этапы в этом партнерстве. Есть уже общая основа, на которой можно работать. А теперь мы должны разработать эту систему доверия по безопасным сделкам, безопасным предприятиям, которые признаются таможенными администрациями и пользуются определенными экономическими и финансовыми преимуществами, если они инвестируют в безопасность. Спасибо.



Председательствующий.

Спасибо Мишель.

Интересный возникает вопрос. Таможня заинтересована в том, чтобы ее партнерами и клиентами были серьезные организации, серьезные компании, продвинутые, с большими объемами перевозок, товаров, грузов и т.д. Ради Бога, не воспринимайте это как призыв вступать там, допустим, в нашу Московскую Международную Бизнес Ассоциацию. Мы практически не расширяем свое членство. Но участвовать вот в профессиональных объединениях, использовать их вес и способность к самоочищению, к саморегулированию - это, наверное, одна из проблем, которые стоят перед всеми нами.





Председательствующий.

Спасибо.



… Называется, разрешите считать ваши аплодисменты за единодушное одобрение нашей позиции.
  Ответить с цитированием
гость
Гость
 
Вот кто "планирует" введение ОПИ в РОССИИ , продались ЗАПАДУ с потрохами , чтобы кормить их компании.С...ки!
  Ответить с цитированием
choonya
Аналитик
 
Регистрация: 11.09.2003
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 502
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
А почему, как вы думаете, лексоиды обозвали Мишеля Дане "паханом"?

Я так думаю, что из-за глубоких идеологических проиворечий. "...глава ВТО дал положительную оценку усилиям таможенных органов страны в деле их перехода на работу в соответствии с мировыми стандартами таможенного администрирования. При этом М.Дане особо отметил Таможенный кодекс России, который, по его словам, «полностью соответствует положениям Киотской конвенции». http://www.rg.ru/2005/05/13/fts-vto-anons.html
choonya вне форума   Ответить с цитированием
kgb
Гость
 
Ты не прав чуня. Дане говорит то, что говорят ему. Лозбенко и прочие товарищи с филей. Ему говорят, что кодекс соответствует, он и вторит этому. Что толку, что ему прислали томик таможкодекса? Ну полистал он его, ну увидел знакомые словосочетания из киото... Ну и что? Лозбенко же не рассказывает ему про российские таможенные игрища. Про серые схемы, которые разрабатывает главный таможенный орган страны, не рассказывает и про терминалы, что там на них творится. По большому счету, ВТО (таможенной), а так же ВТО (торговой) по барабану российские технические документы, их больше интересуют действия. И если эти действия не совпадают с рекомендациями ВТО (ТАМОЖЕННОЙ), и не исполняется по ВТО (ТОРГОВОЙ), то тогда последуют определенные санкции, которые очень больно ударят по бюджетному карману России. Вот тогда, Россия сама будет ВЫНУЖДЕНА поменять содержание и смысл свих технических документов, а вместе с ними и правила поведения. Все впереди, неизбежно, и самостоятельно.
  Ответить с цитированием
Филин
Гость
 
Лексенок, ты чего это ник сменил? Завербовали?
  Ответить с цитированием
гость
Гость
 

Цитата ( Филин )
Лексенок, ты чего это ник сменил? Завербовали?



да он и есть "оттуда", типичный провокатор
  Ответить с цитированием
choonya
Аналитик
 
Регистрация: 11.09.2003
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 502
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Бедный маленький лексоид kgb, которой говорит то, что говорят ему Ричард Броуди (Броди) и подобные личности, имеющие свои корыстные интересы в России. Хотите посмотреть на физиономию Броди? <a href="http://www.airfleet.ru/arsenal/ar_01_03/ar_04_07/

Вспомните" target="_blank">http://www.airfleet.ru/arsenal/ar_01_03/ar_04_07/

Вспомните</a> на вскидку пяток штатовских фильмов, в которых участвует агент ЦРУ - перед Вами тот самый типаж.

Биография тоже вполне ЦРУшная.

Ричард Броди родился в 1962 году. До назначения в Москву он работал в Вашингтоне ведущим советником по России и СНГ вице-президента Алберта Гора. До службы в Белом доме занимался вопросами, связанными с торговлей и обменом технологиями с Россией в Департаменте Конгресса США. Господин Броди получил степень бакалавра в Колумбийском университете, в Мичиганском университете – докторскую степень по русской истории и степень магистра по изучению России и стран Восточной Европы. Женат, имеет двоих детей. <a href="http://www.diplomatrus.ru/page.php?dyear=2004&dmon=07&dpage=004&dlang=0

Каковы" target="_blank">http://www.diplomatrus.ru/page.ph....>Каковы</a> основные интересы г-на Броди, помимо представительства Американской торговой палаты, компании «Эрнст энд Янг (СНГ) Лимитед» и исполнения обязанностей сопредседателя рабочей группы Консультативного совета по иностранным инвестициям?

Г-н Ричард Броди - президент United Technologies Interational Operations, структурной единицы United Technologies (UTC). Основная задача на сегодня - растворить российский авиапромышленный комплекс, что решается вполне успешно.

А теперь вспомните два момента.

1. Первое требование США к России для вступления в ВТО - присоединение к соглашению по гражданской авиации и отмена пошллин на авиационную технику.

2. Чем хвастался г-н LEX? У него, де, есть фирмочка в Германии, которая занимается производством авиационных компонентов, до которых российский авиапром еще не дорос.

Интересный складывается пазл.
choonya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2016

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Rambler's Top100 Service