TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз А/М сестрой из Литвы Опции темы Опции просмотра
Sergej
Гость
 
Ира,вечер добрый!Наши поздравления с успешно проведённой "операцией"!Вы лучшие!!!

Так долго готовились,но успели как раз к Празднику.Один вопрос:с сестры взяли за растаможку столько - сколько и с граждан РФ и какие были дополнительные расходы?

Я пошёл другим путём и мне кажется расходов и затрат времени было вдвое больше?!

Родственник прислал мне доверенность,потом я ему документы на машину и т.д.

Он провёл день в таможне,переслал мне гарантийный сертификат и таможенную расписку,я получил транзитные номера,потом разрешение на вывоз в литовской таможне(тоже день работы и не бесплатно)

Потом приехал и ещё вдвоём целый день на таможне! Всё перепроверили"слуги закона" и перед самым закрытием (с 9.00-18.00) выдали ПТС.

Благо я ещё в отпуске,а родственник...

На границе я гулял по разным инстанциям порядка 3 часов и за 50$.

Вот примерно так?!

Выехал я утром(перед поездкой плотно позавтракав) по Латвии езды 3-4 часа,так что услугами общепита не пользовался,дорога хорошая,после Резекне извилинки одна за другой.

Ну а Россия наверное примерно одинаковая.На рижской трассе практически нет населённых пунктов,а на смоленской-то город,то деревня...

В Москву добрался к полуночи и было это 7.03. Так что на праздник я тоже успел!!!
  Ответить с цитированием
ИРИНА неопытная
Гость
 
Здравствуй Сергей. По твоим вопросам отвечу так: За растаможку с сестры получили по действующим ставкам, т.е. в нашем случае 1 евро с кубика (гольф с мотором 1.4 литра). Все точно также как с гражданина РФ. Дополнительные расходы примерно были следующими: 1. Она «попала» на те деньги, которые у вас в республике положено платить при покупке и регистрации на себя в вашем ГАИ автомобиля, плюс прохождение тех. осмотра. А также какие-то страховки. (Я, если честно, не очень поняла эту часть затрат, она специфична и требует знание ваших законов. Для меня это «темный лес»). 2. Она приобрела в Вильнюсе полис ОСАГО (Российская страховка автогражданской ответственности) на 15 дней. За неё с сестры взяли 103 лита (представительство какой-то калининградской страховой фирмы). 3. Оформление российской и белорусской визы. (175+18 лит). 4. Дальше дорога. Проезд Белоруссии сестра оплачивала при прохождении границы, сколько я не помню (что-то вроде 5 баксов, может ошибаюсь). Платная дорога на территории Белоруссии (Мы заплатили всего 3 доллара).

5. Оформление «Временного ввоза» на границе с РФ делала сестра, я сидела в машине. По времени около часа, по деньгам не знаю. Но не дорого. Сестра подходила, брала российские рубли на изготовление ксерокопий документов (10 рублей – 1 лист, 150 рублей). Больше затрат по дороге, кроме бензина и еды, не было.

Продолжение следует...
  Ответить с цитированием
ИРИНА неопытная
Гость
 
ПРОДОЛЖЕНИЕ.

По прибытию на место, я организовывала оформление машины у нас. Первым делом, с целью подстраховки, неофициально показали машину эксперту УВД на предмет «криминальной чистоты» машины и заручились, что проблем с постановкой на учет в ГИБДД после растаможки у нас не будет. (У нас были факты, когда машины, пригнанные из салонов Германии, не проходили «криминальную» экспертизу при постановке на учет в ГИБДД и машины арестовывали со всеми вытекающими последствиями для хозяев.) Это услуга естественно символически (коньяк) оплачена. (Хорошо, что есть друзья, которые могут помочь) Убедившись, что машина «чистая» поехали в таможню, там нас проконсультировали, как нам сделать все быстро и правильно. Машину поставили на СВХ и началось оформление документов. Нам все посчитали, сказали в каком банке делать платеж, чтобы деньги максимально быстро поступили на счет таможни. Мы всё быстренько оплатили, и на следующий день получили в таможне ПТС и забрали машину. (Обычно вся процедура занимает три дня – пока деньги не поступят на счет таможни). Оплатили стоянку машины на СВХ. Ни каких «лишних» денег не платили, всё по прейскуранту! На таможне сестра получила ПТС на своё имя, где указано в графе 19 «Таможенные ограничения не установлены, в связи с выпуском и уплатой таможенных платежей после временного ввоза разрешена передача на комиссию.» Сестра сняла литовские номера их ей надо сдать при снятии машины с учета в Вильнюсе. Всё, машина готова к оформлению купли – продажи. Дальше, не ставя машину на учет на своё имя, сестра продала машину мне. И я ставила машину на учет и получила наши номера.

Вот, что забыла, перед визитом в таможню, ездили с сестрой в милицию – регистрировали её по месту жительства (временная регистрация). Без временной регистрации в таможне с нами ни кто «не разговаривал бы».
  Ответить с цитированием
ИРИНА неопытная
Гость
 
ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Не знаю, но этот путь, по-моему, несколько витиеват. Единственное, что его оправдывает, то это своеобразная безопасность, т.е. на машине с гос. номерами (в нашем случае с литовскими) мы себя на дороге чувствовали более спокойно, а если бы оказалось при осмотре экспертом, что машина с какими-то проблемами (криминального характера), то сестра ухала на машине обратно. Хотя машина в Литве осматривалась при постановке на учет, но все равно доверия нет. Тем более что у них в республике были факты, когда высшие чины разъезжали на машинах числящихся в угоне по базам Интерпола. Кроме того, нам не пришлось предварительно вносить не малые деньги на таможенный депозит. Мы получили с сестрой определенный опыт, который будет использован в будущем. Кстати в следующий раз мы с сестрой хотели использовать схему, которая была использована Сергей Вами! По деньгам, ваша схема экономически выгодней (избегается регистрация машины в Литве, со всеми вытекающими…). Кстати сестра написала, что машину в Литве с учета сняла без проблем.

Большое спасибо всем кто принял участие в обсуждении созданной мной ТЕМЫ. Надеюсь, эта информация, будет полезной ещё кому-нибудь, и ей смогут воспользоваться другие посетители сайта. Удачи всем.
  Ответить с цитированием
Alex_13
Новичок
 
Регистрация: 31.03.2006
Сообщений: 4
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Очень интерсно и подробно описана ситуация доставки авто сестрой Ирины, а кто может подкинуть информацию по такой ситуации: имею гражданство и Литвы и России- хочу купить авто в Литве и растаможить в России, могу ли я это сделать сам или обязательно нужно подключать родственников постоянно проживающих в Литве, заранее благодарен всем кто ответит.
Alex_13 вне форума   Ответить с цитированием
TaxFree
Постоялец
 
Регистрация: 15.07.2004
Адрес: Питер
Сообщений: 163
Благодарности:
отдано: 0
получено: 9/9

<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>потом разрешение на вывоз в литовской таможне(тоже день работы и не бесплатно)[/QUOTE] Неа Это Вы загнули На литовской таможне это делается максимум полчаса Не путайте с русской таможней Например я лично оформлял в мариамполе машину на жену на литовской таможне в течении получаса LOL А по приезде растаможка на российской таможне заняла 2 суток Обалдеть можно И это с уже давно положенным депозитом Так то




<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>имею гражданство и Литвы и России[/QUOTE] Охренеть А разве так бывает? Я тоже хочу!!!!!!! А можно на мыло как удалось такое? Или речь идет о виде на жительство ?
TaxFree вне форума   Ответить с цитированием
Алексей
Гость
 
меня тоже интересует вопрос о перегонки машины с двойным гражданством
  Ответить с цитированием
Alex_13
Новичок
 
Регистрация: 31.03.2006
Сообщений: 4
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0

<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>имею гражданство и Литвы и России[/QUOTE] Охренеть * *А разве так бывает? Я тоже хочу!!!!!!! *А можно на мыло как удалось такое? Или речь идет о виде на жительство ?[/quote]



элементарно, имея репрессированных в своё время родственников
Alex_13 вне форума   Ответить с цитированием
kisylia
Гость
 
Самый простой способ - растаможить в Калининграде, никаких дипозитов и намного проще проходятся границы. Машина уже растаможена, для таможни вы интереса не представляете. У вас российский ПТС, калинградские транзиты. Если есть двойное гражданство можно самим либо калиниградскими декларантами. Лучше декларантами, стоит это недорого, а нервов и времени съэкономите море. Один раз ездили таможится сами по деньгам получилось тоже самое. Машина отгоняется в Кибартай и там таможится.
  Ответить с цитированием
cholodov@pisem.net
Гость
 
Добрый день!По поводу растаможки в Кибартай,будьте любезны,уточните:что,как и сколько времени занимает(тел.адрес.время работы) Спасибо.
  Ответить с цитированием
Ответ



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2016

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Rambler's Top100 Service