TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : находка Опции темы Опции просмотра
SV
Гуру
 
Аватар для SV
 
Регистрация: 15.01.2004
Адрес: Тлюстенхабль
Сообщений: 12,772
Благодарности:
отдано: 3,163
получено: 1,393/1,228
Пришёл 20", смотрю паки - брусок для заточки ножей - 1 шт, см. инвойс - 20 дол, смотрю b\l - веса не бьются. Клиент торопит - подаём-подаём быстрей (простой и всё такое). Не стал. сначала посмотрим говорю. Выгружаем всё - стоит точильный станок.

Вопрос - куда его? По 6-му в другую ГТД ? И, понятно, что нет 4011 и 4023. а что там писать? Таможня говорит - берите доки у инопартнёра, я им уже сказал - это силу трамвайного билета *имеет, а я буду подавать ГТД по установленной форме.

Заодно, кто что пишет в 31-й если производителей и их тов.знаков много, а код один. Втречался кто с тем. что таможня высказывает недовольство когда в п.1 стоят кг?
__________________

*
SV вне форума   Ответить с цитированием
alpar
Гуру
 
Регистрация: 04.04.2006
Адрес: Южное побережье Белого моря
Сообщений: 7,294
Благодарности:
отдано: 81
получено: 437/391
Отправить сообщение для alpar с помощью ICQ
Правильно сделал, что предварительную ГТД подавать не стал. Сейчас бы влип по полной. А станок придется отдельно выделить. По коду 8460390000, но на него еще требуется сертификат соответствия либо обязательство от клиента, что он берет его для собственных нужд.

Про 4011 и 4023 не понял. Один код на автошины, а другого вообще не существует

По 31-й графе в поля наименования изготовителей и товарных знаков много фирм не забьешь, если только печатать графу на отдельном листе. Но таможня на это обычно косо смотрит. Лучше уж увеличить количество товаров.

Для веса есть гр. 35 и 38, в 31 гр. его лепить нежелательно.
alpar вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру
 
Аватар для SV
 
Регистрация: 15.01.2004
Адрес: Тлюстенхабль
Сообщений: 12,772
Благодарности:
отдано: 3,163
получено: 1,393/1,228
Это контракт и инвойс. Их нет. таможня говорит - неси от турков корректировку пакингов и инвойса (сейчас печатаю).
__________________

*
SV вне форума   Ответить с цитированием
alpar
Гуру
 
Регистрация: 04.04.2006
Адрес: Южное побережье Белого моря
Сообщений: 7,294
Благодарности:
отдано: 81
получено: 437/391
Отправить сообщение для alpar с помощью ICQ
Но общий-то контракт есть? Если там не указан заточной станок, то надо задним числом оформить дополнение к контракту. Но если получится увеличение контрактной стоимости, надо еще переоформлять паспорт сделки.
alpar вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру
 
Аватар для SV
 
Регистрация: 15.01.2004
Адрес: Тлюстенхабль
Сообщений: 12,772
Благодарности:
отдано: 3,163
получено: 1,393/1,228
Но я так понимаю - любое дополнение влечёт переоформление ПС. И не скажут потом, почему (я разбил партию на 2 ГТД) не показал дополнение в первый раз.
__________________

*
SV вне форума   Ответить с цитированием
alpar
Гуру
 
Регистрация: 04.04.2006
Адрес: Южное побережье Белого моря
Сообщений: 7,294
Благодарности:
отдано: 81
получено: 437/391
Отправить сообщение для alpar с помощью ICQ
Не любое дополнение влечет за собой переоформление ПС, а только если оно изменяет контрактную стоимость. А первая ГТД уже подана?
alpar вне форума   Ответить с цитированием
sv
Гость
 
Первую можно сказать подал. В контракте нет станка , а есть только ткань (записана прямо в тексте без приложения). Если делать приложение. логично предположить что надо было его приложить к первой ГТД. может сделать новый контракт и подать? Там нет 5000 тысяч. Но есть ещё проблема что в инвойсе написано по контракту такому то. Говорю клиенту - делай. а он говорит я деньги плачу за что? А я, что у меня в прайсах нет услуги - написание контракта. а есть анализ контракта (от 100 руб). И нет времени 117и перечитывать. но я полагаю что условия поменялись. надо переоформить, хотя конечно срок переоформления не оговаривается.
  Ответить с цитированием
alpar
Гуру
 
Регистрация: 04.04.2006
Адрес: Южное побережье Белого моря
Сообщений: 7,294
Благодарности:
отдано: 81
получено: 437/391
Отправить сообщение для alpar с помощью ICQ
Ну да, тогда удобней слепить задним числом отдельный контракт на станок. А это дело исключительно клиента.
alpar вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
св
Гость
 
Да. к такому выводу и я пришёл. Но, вероятно с первого метода он слетит.
  Ответить с цитированием
alpar
Гуру
 
Регистрация: 04.04.2006
Адрес: Южное побережье Белого моря
Сообщений: 7,294
Благодарности:
отдано: 81
получено: 437/391
Отправить сообщение для alpar с помощью ICQ

Цитата ( св )
Да. к такому выводу и я пришёл. Но, вероятно с первого метода он слетит.



Не факт. Можно попробовать сделать к контракту и инвойс задним числом. Хотя, поскольку этот инвойс границу не проходил, то скорей всего не прокатит. Да и не настолько принципиально, ну будет шестой метод, и леший с ним. Главное, чтобы клиент прочувствовал, так сказать, важность момента, ну и деньжат под это дело подкинул.
alpar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2016

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Rambler's Top100 Service