TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : замена граф в ГТД на ходу Опции темы Опции просмотра
водитель Камаzа
Гость
 
Ситуация такова - вышел груз на экспорт, сломалась машина (тягач). В прицепе опасный груз, но понятно что проблемы индейцев-перевозчиков ADR не насилуют таможенных шерифов и никто не будет вносить корректировку в грядущие выходные.

Вопрос - можно ли обратится к оформляющему брокеру и поставить его печать и подпись в региональном экземпляре в гр.18 и гр.21 соответственно изменив их? И самое главное - не будет ли у брокера в связи с этим крупных проблем, потому что они перейдут и на нас.
  Ответить с цитированием
Туе
Гость
 
А груз под пломбами, или просто эк10
  Ответить с цитированием
SV
Гуру
 
Аватар для SV
 
Регистрация: 15.01.2004
Адрес: Тлюстенхабль
Сообщений: 12,770
Благодарности:
отдано: 3,162
получено: 1,393/1,228
Голова не пломбируется, но ЦМР не исправишь - на ней то синий штамп.
__________________

*
SV вне форума   Ответить с цитированием
Туе
Гость
 
В CMR можно исправлять печатью перевозчика, а в ГТД - нет. Надо сообщать в таможню, в зоне деятельности которой вы находитесь и решать с ними этот вопрос.
  Ответить с цитированием
SV
Гуру
 
Аватар для SV
 
Регистрация: 15.01.2004
Адрес: Тлюстенхабль
Сообщений: 12,770
Благодарности:
отдано: 3,162
получено: 1,393/1,228
Для ВТТ - это без разговоров, а вот для экспорта лучше или порешать с брокером или внести корректировку после выпуска на отдельном листе. Не думаю, что у брокера будут особые проблемы.
__________________

*
SV вне форума   Ответить с цитированием
u-piter
Гость
 
У меня в июле в Псковской области упала в кювет а/м , была справка о ДТП из ГАИ, получатель прислал другую а/м и под присмотром там. инспектора с Себежской таможни сделали перегруз, составили акт о перегрузе - таможенник шлепнул свою личку и внес изменения в ЦМР (другой № а/м).

А/м шел на экспорт по ЦМР.

Всего хорошего.Юрий.
  Ответить с цитированием
ГлебК
Гость
 
Если полуприцеп не меняется, то ничего страшного, а если и перевозчик еще остается тот же самый, то вообще без проблем. Исправляйте ГТД за печатью того кто декларант, СМР и ТИР за печатью перевозчика и смело езжайте. Одновременно пишите письмо в таможню с просьбой внести изменения в выпущенную декларацию в связи с поломкой тягаяча. Ни у вас ни у брокера проблем не будет.

Даже если ничего не исправите и на границу придет не тот тягачь, то максимум , что вам грозит это досмотр (но и это решается).
  Ответить с цитированием
SV
Гуру
 
Аватар для SV
 
Регистрация: 15.01.2004
Адрес: Тлюстенхабль
Сообщений: 12,770
Благодарности:
отдано: 3,162
получено: 1,393/1,228
Единственный нюанс - после выпуска на доплисте исправление. А в 4-м будет на самой ГТД.
__________________

*
SV вне форума   Ответить с цитированием
гость5
Гость
 
Письмо ГТК России № 01-33/24597 от 25 ноября 1998 года

О замене тягачей, при перевозке товаров, следующих по процедуре МДП

. перевозки товаров с применением книжки МДП с последующей заменой тягачей без закрытия книжек МДП, сообщаем следующее. Предлагаемая технология перевозки товаров подразумевает использование процедуры МДП. Однако хотим отметить, что значительная часть нарушений таможенных правил, совершаемых на территории Российской Федерации, связана именно с перевозками товаров с применением книжек МДП. Одной из наиболее распространенных схем нарушений является ситуация, когда перевозку осуществляют перевозчики, которым книжка МДП бесконтрольно передается ее первоначальным владельцем. Такие перевозчики не являются держателями книжек МДП, не проверяются национальными гарантийными ассоциациями и не дают индивидуальных гарантий, следствием чего явился временный запрет на передачу книжек МДП третьим лицам, - введенный письмом ГТК России от 02.11.96 № 02-17/19538 и согласованный с АСМАП. Позиция ГТК России по этому вопросу также нашла поддержку со стороны МСАТ (Международный союз автомобильного транспорта) - организации, ответственной за систему гарантий при перевозках товаров по процедуре МДП. При этом АСМАП и МСАТ полагают, что, поскольку перевозки с передачей книжек МДП третьим лицам запрещены на территории Российской Федерации, такие перевозки вообще не покрываются обычной гарантией АСМАП в размере 50 тыс. долларов США.
  Ответить с цитированием
ость5
Гость
 
Таким образом, если ГТК России сделает какое-либо исключение из общего запрета, то для этого исключения не будет гарантии АСМАП.

Принимая во внимание, что предлагаемая технология подразумевает передачу книжек МДП третьему лицу, ГТК России считает необходимым получить от АСМАП, либо МСАТ, либо гарантирующего объединения страны, в которой будет выдаваться книжка МДП, дополнительные гарантии в возмещении возможного ущерба в случае нарушения процедуры МДП. Для этого предлагаем обратиться в вышеупомянутые организации. В случае положительного решения вопроса ГТК России готов выработать наиболее приемлемую схему перевозки товаров, подразумевающую передачу книжек МДП третьим лицам.
  Ответить с цитированием
Ответ



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2016

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Rambler's Top100 Service