TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Временный ввоз а/м из РБеларусь Опции темы Опции просмотра
Серёга
Гость
 
Перестань Ананировать, Сосешь и соси, а мы как работали так и будем работать. Выход найдем.
  Ответить с цитированием
Сергей
Гость
 

Цитата ( Серёга )
То что сейчас происходит на границе, это тихий произвол по отношению к Беларусам.

Временный ввоз оформляют не более чем на две недели. На границе таможеники ничего необъясняют. Сказали только что, за продлением временного ввоза можно обратится в соответствующее отделение томожни по месту временной регистрации в РФ. Но эти как правило продляют только на рок необходимый

Это уже не тихий... Сотни машин и два окошка. И никто не то, что не объясняет, ничего сами не знают. Две недели - один ответ. По какому документу - иди отсюда. И толпа сразу ревёт, поскольку всем уже невмоготу стоять несколько часов...
  Ответить с цитированием
beav_9812
Гость
 

Цитата ( Afrika )
Являюсь гражданином РБеларусь, имею постоянную прописку в РБ, сейчас временно проживаю и работаю в РФ. Имею регистрацию по месту жительства в РФ.

Помогите разобраться, как правильно оформить и что делать, что бы перевезти личный а/м стоящий на учете в РБ и имеющий регистрационные номера РБ, *в РФ исключительно для использования в личных целях, один-два раза в год выезжаю домой в РБ.

Обращался в местные таможенные органы , консультировался на границе при пересечении. НИКТО ТОЛКОМ НИЧЕГО ОБЪЯСНИТЬ НЕ МОЖЕТ!! *

С одной стороны :

"[I]Физические лица, постоянно проживающие на территории Республики Беларусь, могут временно ввозить при следовании через российско-белорусский участок таможенной границы РФ 1 автомобиль, зарегистрированный (в том числе временно) на территории Республики Беларусь (имеющий государственный регистрационный знак Республики Беларусь), на срок не более 1 года включительно, без уплаты таможенных пошлин и налогов при условии, что в течение этого срока автомобиль не будет использоваться для производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждаться, передаваться в пользование, владение либо распоряжение другим лицам."

[B]Но при пересечении границе никто никаких отметок не делает, спрашивал погранцов и таможенников, первый раз послали подальше, второй раз отправлили оформлять режим временного ввоза, когда стал спрашивать по поводу вышеприведенной выдержки - опять послали подальше. *



УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ : если кто знает, пришлите номера документов и номера статей этих самых документов, которые регламентируют порядок действий в моем случае.

Нужно ли ставить автомобиль на учет в местном ГИБДД? (обращался в местное ГИБДД - послали в таможню, а те в свою очередь, послали на границу....)





так что же делать братья-бульбаши?



только въехал в Россию, на границе дали УВТС на 2 недели. ГДЕ В МОСКВЕ МОЖНО ПРОДЛЕВАТЬ И ЧТО НАДО ДЛЯ ЭТОГО?
  Ответить с цитированием
Денис
Гость
 
Позвони 4249740, юр. отдел Западной таможни и тебе скажут, что делать
  Ответить с цитированием
ольга
Гость
 
а если машина на бел. номерах ввезена до 01.01.2007г.

Что делать
  Ответить с цитированием
Игорь++
Старожил
 
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: Астрахань
Сообщений: 301
Благодарности:
отдано: 16
получено: 20/19
Абисняю ищё раз:

требование российской таможни о оформлении УВТС на временно-ввозимые из РБ транспортные средства никто не отменял, вот тому подтверждения:

http://www.tks.ru/news/law/2004/03/02/0002

http://www.tks.ru/news/law/2002/09/02/0003

другое дело что четкость исполненния этих норм.актов напрямую зависело от состояния политических отношений между РФ-РБ.

Объявили дружбу ну и сразу перестают обращать внимание на границе на красные номера, мол надо тебе УВТС сам обращайся да и ГАЕвня к белорусам не очень присматривалась, а вот отъедьте от границы пару сотен км и помелькайте в каком-нибудь городе ну так месяца 2-3 на белорусских номерах и сами поймете что вам нужно в таможню за УВТСом а там зададут вопрос: когда и где пересекали границу, почему не УВТС с границы, страховка? регистрация?

И вся эта неразбериха приводит к тому что потом на этих авто уже начинают россияне по доверкам кататься, и никто по этому поводу сильно не возмущается мол вопрос политический.

А нужно то всего лишь таможне выполнять свои обязанности оформлять УВТС на все авто из любой страны и тогда таких вопросов не возникало бы в принципе.
Игорь++ вне форума   Ответить с цитированием
Иван
Гость
 
Присоединяюсь к вопросу Ольги.



Тоже ввез машину до "пресловутых" действий полоумного Луки.



УВТС ясный пень тогда не делал.



Собираюсь скоро в Минск.



Российские таможенники могут доколупаться почему у меня нет УВТС?



Кто-нибудь сталкивался уже с этим?
  Ответить с цитированием
Afrika
Гость
 
Регистрация: 03.01.2007
Адрес: Минск
Сообщений: 20
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Как быть с авто, ввезенными до начала репрессиий пока не скажу, тем , кто собирается в ближайшее время ехать на машине в РФ, хотел бы посоветовать след порядок действий:





1. делаешь перед выездом ксерокопию паспорта (страницы с пропиской и с фото) владельца ТС (или водителя ТС, если едешь по доверенности) + копию техпаспорта ТС (обе стороны) = минус одна очередь на ксерокопирование

2. не доезжая 10м таможенного поста, поворачиваешь направо на стоянку регистрации временного ввоза ТС. паркуешься и вперед!

3. занимаешь очередь (№1) в будке, где проходит регистрация временного ввоза ТС, там же берешь бланк таможенной декларации. эта очередь идет крайне медленно.

4. одновременно занимаешь очередь (№2) на оплату сбора за процедуру регистрации временного ввоза. эта очередь идет быстрее. оплата 110 руб. этот сбор можно оплатить в любое время (никаких док-ов кроме паспорта владельца ТС не требуется). например, может это сделать сопровождающее тебя лицо по твоему паспорту. эта будка (№2) находится позади будки №1.

5. занимаешь также очередь №3 на получение удостоверения временного ввоза ТС. будка слева от будки №2.

6. заполняешь таможенную декларацию, не указывая в качестве декларируемых товаров ничего кроме своего ТС. после прохождения очереди №1 и оплаты сбора в 150 руб на твоей таможенной декларации появится регистрац. номер.

7. далее находишь важного человека в зеленой унифоме с гордым именем "таможенник" (за ним бегает обычно по стоянке толпа страждущих), который должен сверить номер твоего ТС с данными зарегистрированной там. декларации. после сверки номера декларацию он забирает (на всякий случай перепиши регистрационный номер) и передает ее в офис очереди №3.

8. после прохождения очереди №1 и №2, сверки номеров, можешь смело возвращаться в очередь №3 и ждать своего счастья. при этом на руках у тебя должны быть ксерокопии (п.1), паспорт, техпаспорт, чек оплаты в 110 руб.





Удачи!



Afrika вне форума   Ответить с цитированием
beav_9812
Завсегдатай
 
Регистрация: 09.01.2007
Сообщений: 63
Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0

Цитата ( Иван )
Присоединяюсь к вопросу Ольги.



Тоже ввез машину до "пресловутых" действий полоумного Луки.



УВТС ясный пень тогда не делал.



Собираюсь скоро в Минск.



Российские таможенники могут доколупаться почему у меня нет УВТС?



Кто-нибудь сталкивался уже с этим?





у меня есть давнишний опыт по этому поводу.



несколько лет назад был остановлен в Москве ГАЙцами (правда не обычными, а есть, насколько я понял, спецподразделение, которое работает по авто в т.ч. временно ввезенным).



они запросили много денег, я пожадничал не дал. В результате поставили машину на стоянку на автомобильный таможенный пост, завели дело. И мне пришлось больше недели доказывать, что машина была ввезена до начала действия постановления по оформлению УВТС для белорусских машин. В результате доказал и не платил ни штрафов, ни за штрафную стоянку, но это как я понял исключительный случай - по словам работников стоянки они такого не видели до этого.



Как совет - надо откупаться от гайцов. По возвращении на границе придется платить штраф: в размере от 3 до 5 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ). Теоретически : " Если срок нарушения требования об обратном вывозе (ввозе) временного ввезенных (вывезенных) товаров является несущественным, имеются основания для освобождения лица от ответственности в связи с малозначительностью совершенного правонарушения и объявления ему устного замечания на основании ст.2.9 КоАП РФ."
beav_9812 вне форума   Ответить с цитированием
beav_9812
Завсегдатай
 
Регистрация: 09.01.2007
Сообщений: 63
Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
"Санкцией ч.1 ст.16.18 КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде административного штрафа - от одно- до двукратного размера стоимости товаров и транспортных средств, являвшихся предметом административного правонарушения, с их конфискацией либо без таковой, либо в виде конфискации предметов правонарушения. За нарушение таможенных правил, предусмотренное ч.2 ст.16.18 КоАП РФ, налагается административный штраф на граждан в размере от 3 до 5 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ); на должностных лиц <*> - от 5 до 10 МРОТ; на юридических лиц - от 50 до 100 МРОТ. Если срок нарушения требования об обратном вывозе (ввозе) временного ввезенных (вывезенных) товаров является несущественным, имеются основания для освобождения лица от ответственности в связи с малозначительностью совершенного правонарушения и объявления ему устного замечания на основании ст.2.9 КоАП РФ."

----
beav_9812 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2016

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Rambler's Top100 Service