TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Как задекларировать излишек товара ? Опции темы Опции просмотра
AYS
Новичок
 
Регистрация: 06.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Российская компания задекларировала партию импортного товара в соответствии с товаросопроводительными документами. При приемке на своем складе обнаружила излишек товара на приличную сумму. Инвоис поставщика на этот "излишек" на таможню с грузом не поступил. "Лишний" товар легально поставить на учет и реализовать не возможно - не указан в ГТД. Поставщик выставил инвоис на оплату. Оплатить легально невозможно - на эту сумму нет ГТД.



Вопросы к специалистам:



- На каких законных основаниях участник ВЭД может заявить в таможенные органы оформление импорта фактически обнаруженных излишков после выпуска грузовой партии таможней и в какой срок ?

- Каковы последствия такого обращения ?

- Знаете ли вы такие преценденты ?



С уважением,

AYS
AYS вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость
 

Цитата ( AYS )
Российская компания задекларировала партию импортного товара в соответствии с товаросопроводительными документами. * При приемке на своем складе обнаружила излишек товара на приличную сумму. *Инвоис поставщика на этот "излишек" на таможню с грузом не поступил. * * "Лишний" товар *легально поставить на учет и реализовать не возможно - не указан в ГТД. * Поставщик выставил инвоис на оплату. *Оплатить легально невозможно - на эту сумму нет ГТД.



Вопросы к специалистам:

*

- На каких законных основаниях участник ВЭД *может заявить в таможенные органы *оформление импорта *фактически обнаруженных излишков после выпуска грузовой партии таможней и в какой срок ?

- Каковы последствия такого обращения ?

- Знаете ли вы такие преценденты ?



С уважением,

AYS



Ответы:

-в принципе, можно написать САМОзакладную в таможенный орган(читай явку с повинной), это законное, но ОЧЕНЬ муторное по времени и срокам, ну и по затратам дело.

-потеря дикого количества времени, сил и денег.К тому же безусловно получат " по шапке" сотрудники таможни, оформившие основную партию.Вплоть до ОРГВЫВОДОВ. На дальнейшую дружбу с ними я бы не рассчитывал.

-прецедент был, но в ТОМ случае была одна ОЧЕНЬ уважаемая Госструктура, музей с Мировым именем, так сказать "наше всё". Им простили.

Я бы сделал так. Втихушку договорился бы с СВХ и постом и довез этот товар со своего склада при следующей поставке, разместил бы на склад(СВХ) по ДО и задекларировал. Контрагентам, что важнее получить деньги или получить их в срок? Это в том случае, если вы совсем "из секции мягких игрушек" и не можете организовать постановку на баланс с покупкой на внутреннем рынке у"фонаря" и отгон бабок продавцу через оффшорку.
  Ответить с цитированием
импортер
Гость
 
Полагаю, что если компания пойдет официально заявлять этот товар, то выдерет не столько пост,

сколько сама себя как унтерофицерская вдова. Количество розог будет определяться по КОАПП.

Освобождения от наказания за чистосердечное признание в недекларировании товаров я в документальной базе не нашел.



Также не понятно на какой документ таможня может поставить штамп "выпуск разрешен".

Транспортной накладной нет (точнее она уже проштампована), пересечения товара границы РФ нет.

Оснований для любой таможенной операции НЕТ.



Апрель пишет, что легальный путь муторный и затратный.

На мой взгляд, он просто не реальный и самоубийственный.



Или я не прав ?

Может кто из отцов прояснит ? Вопрос-то поднят интересный.

Никто его просто пока так не ставил.
  Ответить с цитированием
Фантазер
Гость
 
Пофантазируйте сами: заЯвите в таможне о недекларировании части товара - это минимум дело по 16.2 КоАП. Товар изымут, поместят на СВХ. По результатам рассмотрения если его не конфискуют, то долго будете вместе с таможней думать, как его теперь оформлять. А пока будете думать, таможня может поглумиться и натянуть за "несоблюдение сроков подачи ГТД" - еще статья. Посчитайте стоимость незадекларированного товара (можете и на уголовку попасть). УЖОССС!

В общем перспективы не радужные. Распродайте его за наличный расчет в ближайшей торговой палатке.
  Ответить с цитированием
Я
Гость
 
Смотри стоимость. На что потянишь: уголовка или административка.

Если уголовка то Апрель прав.

Если админстратив то думаю что пободатся можно, скорее всего 16.1 п.3.

я делаю так: состовлаю складской акт о объеме излишек. Письмо извещение в таможню о выевлении таковото объема излищек, прикрепляю складской акт. В этот же день подаю и выпускаю декларацию. Таможня в течении дня не успеет завести адм. дело и у инспектора не будет оснований чтобы задержать декларацию. На момент заведения дела: товар офрмлен + добровольная явка. Можешь отделаться предупреждением, т.к. думаяю что будет отсутствовать субъективная сторона преступления. НО ЭТО В ИДЕАЛЕ
  Ответить с цитированием
Фантазер
Гость
 
На практике столкнуться не пришлось (слава Богу), но в теории от 16.2 не уйти: декларирование произведено и, как выяснится, декларирование недостоверное. Субъективная сторона (то бишь вина) в этом случае на лицо. "Декларант имеет возможность оматривать, пересчитывать, измерять, взвешивать товар до подачи ГТД, следовательно здесь вина как минимум в форме неосторожности" - судебная практика. А вот как раз по 16.1 часть 3 вины перевозчика не будет, если контейнер принят к перевозке за пломбами отправителя.
  Ответить с цитированием
Я
Гость
 
Не могу подтвердить нормат. докум., но Декларант вправе разбить одну товарную партию на 2-3-и т.д ГТД, единственное чтобы был соблюден срок подачи ГТД. Пока срок не истек недостоверного декларирования нет.
  Ответить с цитированием
Апрель
Гость
 

Цитата ( Я )
Не могу подтвердить нормат. докум., но Декларант вправе разбить одну товарную партию на 2-3-и т.д ГТД, единственное чтобы был соблюден срок подачи ГТД. Пока срок не истек недостоверного декларирования нет.



А чем это принципиально отличается от:"довез этот товар со своего склада при следующей поставке, разместил бы на склад(СВХ) по ДО и задекларировал."?

И потом, Господа, виновник торжества(автор ветки) давно уже потерял всяческий интерес к обсуждению. А мы с вами, можем еще безумное количество времени заниматься подобными экзерсисами, с изысками и без оных. В чем прикол? Пойдемте лучше к Юльке. В "Затаможка траков ".....
  Ответить с цитированием
AYS
Новичок
 
Регистрация: 06.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
"И потом, Господа, виновник торжества(автор ветки) давно уже потерял всяческий интерес к обсуждению. А мы с вами, можем еще безумное количество времени заниматься подобными экзерсисами, с изысками и без оных ...."



Нет не потерял. Ваши "экзерсисы" безусловно дают пищу для размышлений.

Примите благодарность.





Сдается мне, что "фантазии" Фантазера ближе к реальности чем ваши, товарисч "Я".

Цитирую: " В этот же день подаю и выпускаю декларацию. Таможня в течении дня не успеет завести адм. дело и у инспектора не будет оснований чтобы задержать декларацию. На момент заведения дела: товар офрмлен + добровольная явка"



Поясните, плиз, куда это так опаздывает таможня, что даже не успевает узреть признаки административного правонарушения и ранее допущенного собственного рас...дяйства ?



Предположим, что инспектора на посту расчуствовавшись от вашей честности ставят "выпуск" прямо на вашем складском акте плюя на досмотр и отсутствие каких либо положенных документов в принципе.

А как они объясняют всю эту, совершенно незаконную, но задокументированную эпидерсию очередной комиссии неизбежной как приход коммунизма ?



Вы и ваш пост действительно так действуете ? Из Ч



другие документы . А если вы заявляете товар с нулевой пошлиной Поясните, пожалуйста, как на подобные операции реагирует комиссия проверяющая пост
AYS вне форума   Ответить с цитированием
AYS
Новичок
 
Регистрация: 06.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Сорри, случайно отправил не дописав.

Под конец хотел уточнить ваш таможенный пост ничего из Чуйской долины не декларирует ? (шутка



Апрелю, кстати, спасибо. Чувствуется наличие реального опыта и понимания ситуации.
AYS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2016

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Rambler's Top100 Service