TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : таможня требует доказательтсва оплаты товара Опции темы Опции просмотра
Катя
Гость
 
Добрый день,

у нас таможня буквально с сегодняшнего дня вдруг стала требовать выписку банка по тем отгрузкам, где у нас отсрочка платежа, т. е. как только мы получаем платеж от покупателя по отгрузке, где отсрочка платежа, мы должны предоставить выписку банка, где виден этот платеж. Вообще правомерно ли это? таможня ссылается на то, что согласно таможенному кодексу мы должны предоставить все документы, которые затребует инспектор. Без выписки наш декларант не сможет сдать ГТД в архив, есть какие-то сроки сдачив архив, но их на практике особо никто не соблюдает. Чем вообще нам это грозит??

Итак, работы куча, еще это....



СПАСИБО
  Ответить с цитированием
911
Гость
 
Чудны крестьянские дети! И как они у вас требуют выписки после выпуска? Устно или письменно? Если письменно, то надо таскать, а вот если устно то "в сад, все в сад...", А вот как у вас декларант в архив декларации сдает, заинтересовало ужасно... Ржал часа полтора... Представил как после приема и выпуска, декларант уговаривает забрать уже принятую декларацию, за сохранность которой отвечает таможня!!!

------------------------------------------------

"Блажен кто спасает"
  Ответить с цитированием
legotar
Гуру
 
Аватар для legotar
 
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6,147
Благодарности:
отдано: 312
получено: 631/495
КАТЯ!



У нас в законах есть замечательные строчки (НЕ ДОСЛОВНО, НО СМЫСЛ ИМЕННО ТАКОЙ): "...Инспектор или контролирующее лицо в праве затребовать дополнительные документы (читать: свидетельство о смерти двоюродной бабушки 1812 года рождения) для подтверждения не понятно чего" - КОРОЧЕ ПРОСТО ТУПОЕ ДОКАПЫВАТЕЛЬСТВО.



И еще одно. У всех властных структур есть настольная книга (да простит меня модератор): 40 способов, как дое.....тся до столба!



Делайте выводы.
legotar вне форума   Ответить с цитированием
clear
Гость
 
Катя, я как руководитель, советую чтобы ваше соответстующее по статусу лицо подъехало на пост и пообщалось на эту тему с начальником поста. Часто бывает, что инспектор из спеси или вредности не поясняет сути своих требований. Если начальник поста внятно пояснит (пока устно) суть требований - пусть ваше лицо принимает решение: есть ли необходимость идти навстречу таможенным органам, или нет. Все сведения о поступлении валюты передает банк. Хотя я сталкивалась с ситуацией, когда отдаленное отделение Сбербанка в силу своей некомпетентности не смогло вовремя и правильно передать по своей системе сведения о поступлении валютной выручки. В результате ГТК (еще ГТК) имело таможню, а таможня - меня. И таможне, и мне это надоело, и нам с ними совместно пришлось разбираться с банком. В результате в этом отдаленном отделении полетели несколько голов, и наступило СЧАСТЬЕ.

Это я к тому, что если начальник поста внятно не пояснит причину своих станных требований, пообещаейте ему письменный запрос на пост и в вышестоящую таможню. Но делать это нужно без скандала, а типа " ребята, мы в одной лодке, поэтому давайте разберемся, зачем вам эти сведения: банк не передает или что?".
  Ответить с цитированием
1206
Новичок
 
Регистрация: 03.03.2007
Сообщений: 7
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
КАТЮША!

А п.4 ст.363 ТК РФ читали? Почитайте.
1206 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2016

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Rambler's Top100 Service