TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Получение авто в Новороссийске Опции темы Опции просмотра
mercedesbenz
Завсегдатай
 
Регистрация: 31.07.2007
Сообщений: 75
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Недавно получал автомобиль в Новороссийске. Впечатления самые ужасные. Таможенные отделы, в которых Вам надо побывать, находятся на разных концах города, в порту надо оформлять ежедневные пропуски, релизы, т.д. Прождал 3 часа в очереди, только чтобы попасть на территорию порта. Люди доведены до состояния повышенной нервозности. Передо мной чуть не набили морду друг другу...

Отдел оформления автомобилей на Мысхакском шоссе - отдельная история. Везде, начиная с проходной, на Вас смотрят как на жертву, донора. Раз идешь зачем-то к нам, то уже по-любому должен. Отношение сотрудников таможни очень враждебное и агрессивное, особенно со стороны начальника отдела - Андрея Пронина.

Стоишь в очереди, ждешь, а перед тобой все время проходят без очереди "свои люди", которые заносят туда пачками документы сразу на несколько автомобилей. Для них очереди не существует. Есть там такая Инна. За оформление машины берет 4500 - 8000 рублей. Но при этом если у нее много клиентов, Вам придется все делать самим. Фактически вас вынуждают платить за саму возможность оформления вашего авто. Откажетесь платить - будет занесены в черный список. Вот такой развод.

Если кому есть, что добавить на эту тему, пишите.
mercedesbenz вне форума   Ответить с цитированием
zaporoжeц
Гость
 
Оформлял несколько машин через Инну.Остался доволен на 95% (5% - дороговизна).Человек отрабатывает свои деньги.В следующий раз буду опять делать через нее.



P.S.Не считайте рекламой.



Инна,привет,скоро опять буду оформлять авто через тебя,надеюсь на скидки!!!Олег Краснодар.
  Ответить с цитированием
mercedesbenz
Завсегдатай
 
Регистрация: 31.07.2007
Сообщений: 75
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Нормальные люди никому не платят.
mercedesbenz вне форума   Ответить с цитированием
zaporoжeц
Гость
 
А колхозники-любители ДОМА-2 тупо ждут своей судьбы в очереди?Нормальные люди считают свое время и переводят его в деньги.

За время (вместо) ожидания я реально заработаю деньги и просидеть 3-4 дня (сам видел "нормальных" (?)) в порту... не могу.

Человек реально отрабатывает ВАШИ деньги и не вся эта сумма уходит ей в карман,да и зачем считать её-ваши деньги?Сидите в очередях,мечитесь по городу,ждите пропуска в порт,ищите таможеника,представителей "рускона",погранца,кладовщицу и т.д.



Удачи!
  Ответить с цитированием
Tor
Гость
 
Из-за таких идиотов как ты и хапуг как инна, государство и загибается...
  Ответить с цитированием
Zaporoжец
Гость
 

Цитата ( Tor )
Из-за таких идиотов как ты и хапуг как инна, государство и загибается...



Из-за каких хапуг и идиотов загибается государство известно всем.



Тыкать будешь своим родственникам и друзьям по дому-2, колхозу и свинарнику.



По поводу идиотов...Бог тебе судья.



В чем хапужничество Инны?Иди своей дорогой,тупи в очередях (см.выше), думай(хотя чем?) о возрождении государства!



Если хватает мозгов, дай развернутый ответ.Если нет - смотри дом-2 и солдаты.
  Ответить с цитированием
Кукрыниксы
Гость
 
Пронин не начальник, *а лишь его зам. На счет народа топающего мимо очереди с большим количеством конвертов - согласен. Есть тут такой "крутой" жук - Козлов, тот вообще не то что мимо, а по голове пройдет, если ему надо. Видел - постоянно висит в том кабинете с утра до ночи. Видать большие бабосы платит. Сталкивался с таможней на Дальнем Востоке, если там растаможка машины занимает два дня - это нонсенс. В Новороссе все сделано специально так, чтобы замучать людей и вынудить их платить таможенникам или их посредникам. И еще бесит один факт, присущий только Новороссу: заключение - дает Козлов (хотя на кой оно нужно - никому не известно, но без него тебя на таможне просто пошлют). Приходится два дня мотаться *с бумажками из одного конца города в другой. *Кроме того, еще не факт, что отвезя ДУ в отдел таможенного досмотра с заявкой на выставление контейнера его выставят в ближайщие дни. Если не заплатишь диспетчерам и тальманам на причале - хрен выставят, не заплатишь досмотрщику - вскроют контейнер ближе к ночи. В общем, здесь рай для взяточников и волокитчиков.

Поражает другое - порт и все портовые предприятия в одном конце города, а таможня - в другом. Смысл такого размещения? А еще часть таможни сидит в третьем месте, а пошлину платишь в четвертом районе города. Процессом растаможки просто "наслаждаешься". "Экстаз" от такого "наслаждения" доводит до умопомешательства. По-моему, сюда уже пора послать комиссию на наводить порядок.
  Ответить с цитированием
Gerda
Гуру
 
Аватар для Gerda
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 7,097
Благодарности:
отдано: 326
получено: 1,194/966
Таможня в Новороссе - это НЕЧТО. Причем касается не только отдела по оформлению автомобилей. Пока барашка в бумажке не сунешь - будешь куковать до второго пришествия. Мне, правда, удалось там оформиться без материальных потерь и очень быстро - но вот что касается морального потрясения....

А по поводу проверяющих - таможню проверяют регулярно, только толку чуть. Сажают пачками - плевать. Одного посадили - тут же другой на его место. Даже в Сочи и Адлере таких вымогателей нет.
__________________

Панкрат, гони их всех вон! ©
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
Pablo
Гость
 
Да, в Новоросе просто мрачная волокита!Получал весной - ушло 2 дня - считаю,повезло,что так быстро.Видел людей, которые зависали и больше.Но через Рускон больше получать нет желания.Кто какой конторой получал?Что порекомендуете?
  Ответить с цитированием
mercedesbenz
Завсегдатай
 
Регистрация: 31.07.2007
Сообщений: 75
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Комиссия не помешала бы. Надо еще записывать все происходящее на камеру, диктофон, т.д. В прокуратуру просто так идти жаловаться смысла нет. В Новороссийске все крутится вокруг таможни, и все с нее кормятся...
mercedesbenz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2016

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Rambler's Top100 Service