TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : Перевозка груза по Европе без Карнета Опции темы Опции просмотра
Leonid19751806
Гость
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 25
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0

Цитата ( Vovez )
Цитата ( Leonid19751806 )
Цитата ( Автоторгсервис )
Русские гарантийки в Беларуси признаются уже *6 месяцев



То есть, при наличии гарантийного сертификата можно будет обойтись без конвоя?



Конечно! А через Прибалтику Вам нелегко придется. Слышал, там и с ТИРом не протолкнуться...



Да мы хотим через Польшу и Белоруссию...
Leonid19751806 вне форума   Ответить с цитированием
Джузз
Джузз
 
Аватар для Джузз
 
Регистрация: 26.05.2002
Адрес: Москва
Сообщений: 4,360
Благодарности:
отдано: 111
получено: 278/137

Цитата ( Автоторгсервис )
Цитата ( Автоторгсервис )
Цитата ( Борис )
Идите через Прибалтику или Финляндию. Готовте предварительную декларацию и нанимайте конвой СВТС

А можно узнать , где работает такой спец?



Джуззи!! Дружище!!!

Мне кажется ты проявляешь излишнее рвение в модерации форума!?

В общении с тобой в реале , ты часто переходил на "более доходчивую форму национального непереводимого фольклёра "

А этот форум , и есть отображение действительности , и спец это очень тонкое , ни кого не унижающее обозначение профессиональной компетенции автора.



Держи себя в руках. Здесь, все таки не пивняк...
__________________

Товарищи Зайцы! Дед Мазай- это миф! Выбираться надо самим! ©
Джузз вне форума   Ответить с цитированием
Roman
Гость
 
Помоему вы усложняете.. Через финку многие возят в Россию и не парятся. Недавно машину лично из немки заказывал, до финки.
  Ответить с цитированием
Сергей Пчела
Эксперт
 
Регистрация: 13.03.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,428
Благодарности:
отдано: 620
получено: 331/182
Добрый день!



Возможны 2 ситуации:



1. Товар в ЕС находится в статусе T1 (транзитный).



2. Товар произведен в ЕС, либо был привезен извне ЕС и растаможен.



В первом случае властям каждой страны нужна гарантия, что Вы этот груз не распродадите без уплаты НДС. В Германии Вам нужно оформить на себя обязательство доставить до *границы с Польшей, потом в Польше - до границы с Белоруссией. Что происходит в Белоруссии - не владею информацией, мы там не возим из-за риска конфискации. Если вдруг повезете после Польши вместо Белоруссии через Литву и Латвию - у них надо будет, как в Германии и Польше.



В каждой из этих стран попросят либо депозит (который можно вернуть, когда доставите по месту назначения, чем с их точки зрения является следующая таможня, а не конечный пункт), либо банковская гарантия, либо поручительство хорошего налогоплательщика.



Я так ни разу не делал - вышесказанное есть воспоминания от чтения статьи о создании системы TIR (которая и была придумана для того, чтобы можно было проехать по всей Европе от таможни до таможни без заезда на таможни пересекаемых стран). Был только один опыт (в Латвии оставили по ошибке на складе 2 коробки нашего товара, я их забрал на личном автомобиле - выглядело так, что склад выписал мне обязательство доставить до границы с РФ, я доставил, и потом бумагу им обратно послал). Склад выписал под собственную гарантию - т.е. если бы я товар утопил в Даугаве, со склада государство латышское взяло бы денег (но в конкретном случае *сумма была небольшой, и склад поверил).
Сергей Пчела вне форума   Ответить с цитированием
Сергей Пчела
Эксперт
 
Регистрация: 13.03.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,428
Благодарности:
отдано: 620
получено: 331/182
Второй вариант - если товар европейский, либо был привезен извне ЕС и растаможен. В этой ситуации Вы можете погрузить его в неопломбированный грузовик или в свой личный автомобиль и везти через всю Европу куда хотите - он в статусе free. Тут есть тонкость - Ваш немецкий поставщик, вероятно, захочет вернуть 19% Mehrwertsteuer (что-то вроде НДС). У него есть два пути это сделать - дать водителю экспортную декларацию, либо дать инвойс и доверенность на конкретную экспедицию в последней стране транзита, т.е. в Вашем случае, в Польше либо в Латвии, если Вы все-таки решите объезжать Белоруссию (эта экспедиция выпишет экспортную декларацию). Эту декларацию обязательно нужно не потерять и потом вернуть поставщику, иначе ему mehrwertsteuer могут не зачесть!



Если машина Ваша, я бы рекомендовал паром из немецкого порта Киль в Санкт-Петербург www.scflines.com (правда, встает еще задача оформления ВТТ по России - но это, судя по отзывам, на Балтике можно сделать).



Если же у Вас есть связи, позволяющие возить дорогой товар через Белоруссию с гарантией неконфискации, могу посоветовать на этом и специализироваться. Очереди на русской границе достали всех, за скорость многие готовы платить и платят, и если Вы готовы предоставить проезд через Белоруссию с реальной Вашей ответственностью в случае конфискации белорусскими органами - в форме банковской гарантии, или страховки или по договору от Вашего юр. лица, владеющего недвижимостью - эта услуга частью клиентов будет востребована. На сегодняшний день такой услуги на рынке нет - есть либо перевозчики, которые говорят: "да я верю в Лукашенко, что может случиться при белых документах, везите, проблем не будет" либо "да у меня на таможне Колян, а в КГБ Толян, они все решат" - но взять ответственность и отвечать своим имуществом никто (из тех, с кем я общался) не готов даже за дополнительную плату.



С уважением,

Сергей Пчела



Сергей Пчела вне форума   Ответить с цитированием
Roman
Гость
 
Можно причину, почему все-таки не везете через Прибалтику или Финку? Неужели вы думаете, что съэкономите столько денег, что это будет дешевле вашего времени и нервов? Причем, как я предполагаю, нервов уйдет гораздо более!
  Ответить с цитированием
belcustoms
Аналитик
 
Аватар для belcustoms
 
Регистрация: 13.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 700
Благодарности:
отдано: 148
получено: 98/68
Отправить сообщение для belcustoms с помощью ICQ
Да че вы паритесь. Мы недавно возили через беларусь, все супер, просто не успели сделать гарантийный сертификат,пришлось ехать под конвоем, до рос-бел границы около 400 долл. И, соответственно, под конвоем от рос-бел границы тоже.

Однако не слушайте тех, кто утверждает, что гар.сертификат действует и в РБ тоже. Он действует, но только в отношении товаров, перемещаемых физ.лицами, для неверующих могу потом повесить соотв. письмо гтк рб.

насчет конфиската тоже не парьтесь. Канули в лету те времена. Главное, чтобы не обманывать в весе, количестве и наименованиях товаров, со стоимостью можно поиграть, белорусы ее не контролируют при транзите.

По Европе, включая поляндию, едете по тэшке, без проблем.

Так что все проще простого. Если хотите сэкономить долларов 400, получайте гарантийку и используйте ее вместо конвоя от рос-бел границы, по рб - тока конвой. Удачи!
__________________

НИИ химических удобрений и ядов
belcustoms вне форума   Ответить с цитированием
Leonid19751806
Гость
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 25
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0

Цитата ( belcustoms )

...По Европе, включая поляндию, едете по тэшке, без проблем...



Спасибо! Извиняюсь за, возможно, дилетантский вопрос, а что такое "тэшка"? У нас будет экспортная декларация, инвойс, CMR, вобщем, весь набор товаросопроводительных доков, которые обычно оформляет продавец на условиях FCA. Насколько я понял, до пол.-бел. границы ничего более не потребуется?



2 Сергей Пчела: Огромное спасибо за информацию! Товар у нас европейского происхождения, так что он подпадает под второй вариант, описанный Вами. С паромом связываться не хочется по следующим причинам:

1) Непонятно, сколько это всё стоит, что, как и где оформляется и как оплачивается. Врядли можно будет положиться на водителя, который не то, что по-английски, он по-русски-то с трудом... Тем более, это будет его первая поездка в Европу.

2) Имели "опыт общения" с уважаемой Балтийской таможней, оформляли ВТТ на танкер по внутренним водам... Как вспомню питерский порт, таможню на Канонерском - очень не хочется опять туда... Да простит меня искренне мной любимый город Санкт-Петербург!

3) Roman: дополнительные расходы, к моему огромному огорчению, страшат моё руководство гораздо больше, нежели порча моих нервов... Увы!



Господа, всем, кто откликнулся на мой вопрос и дал хоть какую-то информацию, огромное моё спасибо и безграничный мой респект! Если кому-то будет интересно и если Джузз Всемогущий не похерит эту тему за ненадобностью, то когда всё привезём, а это будет, скорее всего, где-то в феврале, расскажу, как и что получилось и какие были проблемы (дай Бог, конечно, чтобы их не было!).
Leonid19751806 вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор
 
Аватар для Vovez
 
Регистрация: 23.08.2007
Адрес: в пути
Сообщений: 24,029
Благодарности:
отдано: 1,166
получено: 2,173/1,617

Цитата ( Leonid19751806 )



Врядли можно будет положиться на водителя, который не то, что по-английски, он по-русски-то с трудом... Тем более, это будет его первая поездка в Европу.



Я представляю, что он Вам обо всем этом и о Вас лично и о данном форуме расскажет, когда доедет... Если доедет... В любом случае, Вам надо будет достаточно строго обработать полученную от него информацию, что бы избежать гнева со стороны Джузза... ))))))))))



__________________

Жертвы легендарных кораблекрушений, погибшие преждевременно, я знаю: вас убило не море, вас убил не голод, вас убила не жажда! Раскачиваясь на волнах под жалобные крики чаек, вы умерли от страха.
© Ален Бомбар
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Джузз
Джузз
 
Аватар для Джузз
 
Регистрация: 26.05.2002
Адрес: Москва
Сообщений: 4,360
Благодарности:
отдано: 111
получено: 278/137

Цитата ( Vovez )
Цитата ( Leonid19751806 )



Врядли можно будет положиться на водителя, который не то, что по-английски, он по-русски-то с трудом... Тем более, это будет его первая поездка в Европу.



Я представляю, что он Вам обо всем этом и о Вас лично и о данном форуме расскажет, когда доедет... Если доедет... В любом случае, Вам надо будет достаточно строго обработать полученную от него информацию, что бы избежать гнева со стороны Джузза... ))))))))))



Водилу жалко. Ну и могу споргнозировать, что Леня тут раньше появится с новой темой" Помогите, хелп"... ну и далее по вкусу))))
__________________

Товарищи Зайцы! Дед Мазай- это миф! Выбираться надо самим! ©
Джузз вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2016

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Rambler's Top100 Service