TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : ОСМОТР или ДОСМОТР сотрудниками ОБЭП на выезде Опции темы Опции просмотра
ИВИЦА
Гость
 
5+

Цитата ( увалень » )
ЛЮДИ!!!!!!!!!! Млять, кто о чём пишет! Вы чё! эта "типа юрист" бредит транзитом, когда он уже давно ЗАКОНЧИЛСЯ (товар-то РАСТАМОЖЕН!), средства идентификации таможенные путаются со складскими (да я таких миллион могу навешать - для целей сохранности - а толку-то...), Таможенный досмотр - ст. 372 ТК РФ, таможенный осмотр - ст. 371 ТК РФ. Таможенники - живут пол своим законам и, в т.ч., по своему кодексу (в котором есть 371 и 372 статьи), а УБЭП (ОБЭП, ДЭП - как ни назови - один хрен - менты) живут по своим законам, в т.ч. закон о милиции, закон об ОРД, УПК РФ и т.д.... Не надо путать разные понятия!!!!! На блок посту ГАИ тоже ДОСМАТРИВАЮТ!!! НО этот досмотр не имеет никакого отношения к ТАМОЖЕННОМУ ДОСМОТРУ!!! Для М О Т И В И Р О В А Н Н О Й задержки товара, следующего в транспортном средстве, после завершения таможенного оформления и таможенного контроля (таможенной очистки), вне зависимости от того - под складской пломбой, пломбой отправителя, таможенной пломбой (да, такое тоже может быть - нет однозначного указания в таможенном законодательстьве РФ, что после завкершения таможенного оформления товара, в случае отсутствия необходимости проведения таможенного досмотра, таможенную пломбу надо снимать - вот и едут порой фуры после завершения таможенного контроля с тамож.пломбами) или вообще без пломб едет транспорт, остановить его могут ТОЛЬКО : 1) сотрудники ГАИ-ГИБДД, для проверки транспортных документов и, в случае НЕОБХОДИМОСТИ или законных сомнений в достоверности документов - для проверки груза; 2) УБЭП (ОБЭП, ДЭП, менты) и другие СПЕЦ СЛУЖБЫ при наличии соответствующим образом оформленного приказа/постановления/предписания о проводимой проверки в рамках того то...того то.... При этом ДОСМОТР спецслужбами транспорта и груза (товара) должен осуществляться только в присутствии понятых (закон об ОРД). Всё остальное - произвол.

Молодец дружище все правильно! Одно не пойму делать Тебе нечего чтоль бесплатные консультации раздавать поколению next.
  Ответить с цитированием
Chapaev
НачДив
 
Аватар для Chapaev
 
Регистрация: 14.12.2007
Адрес: 1/6 часть суши
Сообщений: 31,194
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,012/2,695
Цитата ( типа юрист » )
Мне конечно до Вас далеко, но руководствуясь законом "Об ОРД" проводить досмотр НЕЗАКОННО.

Опа !
Типа юристу про Фому , а он(она) про Ерему.Груз вышел из под таможенного контроля,какой нафиг ДОСМОТР.И внимательно почитайте закон об ОРД.
При наличии веских оснований, любая спецслужба,имеет право вскрыть груз,даже находящийся под таможенными пломбами(другой вопрос какой геморр , это потом расхлебывать.).
__________________

Прожить жизнь нужно так,чтобы не стыдно было смотреть в глаза ни Богу,ни Дьяволу.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
ДЭБ
Гость
 
Департамент экономической БББББезопасности.. дэп - \то фамилия актёра..
  Ответить с цитированием
Бумбараш
Гуру
 
Аватар для Бумбараш
 
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: деревня Светлый яр
Сообщений: 7,541
Благодарности:
отдано: 293
получено: 775/648
А вот в случае, если груз всё же находится под таможенным контролем, но ретивый мент (любой) очень хочет его досмотреть, требуйте обязательного присутствия сотрудника таможни при вскрытии средств идентификации, либо угрожайте, что потребуете обязательного составления протокола досмотра с внесением ваших требований в него и сообщения начальству. В большинстве случаев конкретно обламывает желание полюбопытствовать.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Молодой
Постоялец
 
Регистрация: 14.02.2008
Сообщений: 117
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Освободим ВЭД от поборов!

ФТС намерено изменить механизм применения к участникам внешнеэкономической деятельности упрощенной системы таможенного контроля. Об этом на конференции "Легальный импорт России - перспективы развития" сообщила начальник отдела декларирования товаров ФТС РФ Марина Искоскова.


По ее словам, в настоящее время подготовлена новая редакция приказа ФТС N 409. Она согласована уже всеми подразделениями ФТС и находится на утверждении в правовом управлении.
Согласно проекту приказа, ФТС будет формировать перечень лиц, таможенный контроль в отношении которых будет осуществляться не в полном объеме. Механизм включения в перечень, который заложен в приказе, предполагает, что таможенные органы будут осуществлять сбор и анализ информации об участнике ВЭД и составлять анкету из 33 пунктов. Каждому критерию будут присваиваться баллы, которые необходимо будет набрать для включения в перечень.
__________________

От теоретических грехов позиции переходят к практическим.
Молодой вне форума   Ответить с цитированием
Бумбараш
Гуру
 
Аватар для Бумбараш
 
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: деревня Светлый яр
Сообщений: 7,541
Благодарности:
отдано: 293
получено: 775/648
Новые интерпритации на тему "особых порядков таможенного оформления и подтверждения таможенной стоимости"? А кто будет баллы набирать (и за них отвечать) - покупатель или брокер?
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2016

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Rambler's Top100 Service