TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : "ЗЕЛЕНЫЕ" хакеры аттакуют. Опции темы Опции просмотра
legotar
Гуру
 
Аватар для legotar
 
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6,147
Благодарности:
отдано: 312
получено: 631/495
"ЗЕЛЕНЫЕ" хакеры аттакуют.

Таможенные начальники за «баловство» с компьютером получили по три года условно

26/08/2008 15:36 В Выборге осуждены начальники структурных подразделений таможенной службы за пособничество в уклонении от уплаты таможенных платежей с использованием охраняемой законом компьютерной информации.
Выборгский городской суд Ленинградской области вынес приговор начальнику отдела телекоммуникаций и системотехнического обеспечения средств вычислительной техники Выборгской таможни и начальнику отдела эксплуатации и администрирования локальных вычислительных сетей информационно-технической службы Северо-Западного таможенного управления по ст. 272 ч.2 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации) и ст. 33 ч. 5, 194 ч. 2 п. «а,г» УК РФ (пособничество в уклонении от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).
Как во вторник, 26 августа 2008 г. сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, указанные лица по предварительному сговору, используя свое служебное положение вопреки интересам службы, с целью уклонения от уплаты таможенных платежей за перемещенный через таможенную границу РФ товар в сумме более 2 млн.700 тыс. рублей, совершили неправомерный доступ к компьютерной информации. Завладев паролями на доступ к комплексной автоматизированной системе таможенного оформления и серверам, с нарушением правил защиты информации, внесли изменения в электронную базу данных таможенного поста МАПП «Торфяновка» Выборгской таможни. В результате, в таможню назначения не поступила информация о том, что в ее адрес под таможенным контролем направлена автомашина с грузом из Финляндии.
Суд согласился с позицией группы государственных обвинителей и назначил наказание каждому из подсудимых в виде 3 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в таможенных органах и иных правоохранительных органах сроком на три года.
Судебное разбирательство по уголовному делу длилось более 2-х лет. В ходе расследования были привлечены в качестве специалистов сотрудники Федеральной таможенной службы РФ, была проведена экспертиза, требующая длительных и наукоемких исследований.
Это первый приговор в Российской Федерации в сфере уклонения от таможенных платежей с незаконным использованием компьютерной информации.
legotar вне форума   Ответить с цитированием
ne4eHb.
Заблокирован
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 28
Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Продумались невбалденно!!
ne4eHb. вне форума   Ответить с цитированием
Ну уж нет
Завсегдатай
 
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 85
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( legotar » )
В ходе расследования были привлечены в качестве специалистов сотрудники Федеральной таможенной службы РФ, была проведена экспертиза, требующая длительных и наукоемких исследований.

Были привлечены все, кто угодно, кроме тех, кто в этих технологиях что-то понимает. А за эти на самом деле 3 года, пока длилось следствие, уволились все, кто хоть какую-нибудь ясность мог внести в расследование (чего, собственно, и ждали - пока некого будет спросить). Сфабриковано все от начала до конца одним бездельником, прежде работавшим в ССБ, а теперь - на Литейном. Никак не угомонится. Жаль ребят, назначили козлами отпущения. Еще более жаль семьи - в одной маленький ребенок, в другой - двое.
Ну уж нет вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2016

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Rambler's Top100 Service