![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Какие нужны доки? | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
|
10.09.2008, 00:22
В Германии, если вы конечно найдете Фирму, которая доставляет авто в Ваш город, эта Фирма забирает авто с вами указанного адреса. Все это конечно учитывается в стоимости доставки.
|
Ответить с цитированием |
Заблокирован
|
10.09.2008, 11:45
Цитата
( monday » )
Из Бельгии я не отправлял, а в Германии много компаний занимающихся перевозкой авто. Думаю они смогут и из Бельгии забрать, просто будет подороже. Автовозы ездят во многие направления, даже в Сибирь, Казахстан. Конкретно в Пятигорск наверное нет (а если там автотаможня вообще?), но вот вчера встречал автовоз в Москве, 4 машины сняли здесь, а еще 3 поехали в Ростов, а одна в Краснодар. Это уже ближе к Вам. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
11.09.2008, 00:03
а сколько стоит в среднем к примеру привезти автовозом машину из германии в москву?
или в ростов если знаете. при таком виде растаможки авто и депозит ведь не нужен так? или я должен буду заранее оплатить перед пересечением границы автовозом? |
![]() |
Заблокирован
|
11.09.2008, 00:46
Цитата
( monday » )
Если Вы сами пригоняете машину в порт с оформленными доками, то до Мск варианты 850-1000 в зависимости от компании и маршрута. На юге машины идут в Ростов, Мин.воды, Новороссийск и тд. Тут зависит сколько наберется туда машин. Цены примерно 1400-1700 евро. Да, при такой доставке депозит вносить не нужно, машину оплачиваете по факту ее прибытия на Ваш там. пост. Удобно, при перевозке машины страхуются, рисков у вас нет (если ехать своим ходом), не мучаетесь с депозитом. Подороже чем своим ходом, но надежнее и нет всяких погранично-таможенных заморочек. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
11.09.2008, 22:34
большое спасибо Footix, вы очень помогли.
итак порядок действий, 1 заверяю доверенность и отправляю ее тому кто будет брать авто от моего имени 2 тот покупает, ищет перевозчика и отправляет в Россию 3 я встречаю, оформляю, забираю. если кратко, то вроде так должно быть, как я понимаю, есть что добавить? |
![]() |
Заблокирован
|
11.09.2008, 23:00
Цитата
( monday » )
1. Заверять доверенность не нужно, достаточно в простой письменной форме но на языке той страны где будете покупать. Приложите еще копию загранпаспорта (если нет то российского) с указанием местож-ва, так как машина сразу будет оформляться на Вас. Обычно нужно подписать только купчую (если в машине нет НДС). 2. Да, находит перевозчика, передает ему машину и все доки (плюс ключи), оплачивает перевозку. 3. Машина приходит на таможенный пост. Вы приходите туда с деньгами и паспортом, оплачивете пошлины и сборы, получаете ПТС и забираете авто. Все достаточно просто. Но, самое главное это найти, договориться о цене (скидке), и купить действительно хорошее авто. В Европе машин очень много, есть хорошие, но есть и никудышные. Тут важно не промахнуться! |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
11.09.2008, 23:26
Цитата
( Footix » )
доверенность не должна быть заверена у нотариуса? а на английском можно? Цитата
а что это значит? Цитата
в машинах он вроде не плохо разбирается, как он сказал если поискать можно найти хорошее авто за нормальную цену. |
|||
![]() |
Заблокирован
|
11.09.2008, 23:37
Цитата
( monday » )
1. Нет, им до нашего нотариуса дела нет. Лучше делать на язфке страны покупки (Германия - немецкий, Франция - французский и тд). На английском может сойти если продавец не из тундры ![]() 2. Про НДС уже много написано, в простом виде это так: если машину продает юр. лицо (может быть авто дилер или лизинговая компания допустим), то НДС в большинстве случаев при экспорте можно вернуть (в Германии НДС 19%), если физ. лицо - то без НДС. НДС получаете после того как машина прибудет в РФ и продавец получит бумаги (с отметкой таможни ЕС о вывозе). 3. Все вроде неплохо разбираются ![]() |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
11.09.2008, 23:40
ок
![]() |
![]() |