TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Почта Опции темы Опции просмотра
R240
Гость
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 10
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Почта

Добрый день. Не подскажете кто знает, регламентируются ли сроки прохождения посылок через таможню на главном международном почтамте в Москве? Я купил саженцы в Германии на продажу, предварительно получив импортное разрешение, выслали несколькими посылками DHL International Premium. Сказали дойдет как обычный DHL по скорости. Но не тут то было. До Москвы долетели быстро. А в Москве застряли на 3 месяца! В службе розыска посылок / качества обслуживания сообщают, что посылки на таможне, телефоны таможни они не знают и справок не дают. Сам я не в Москве, так бы сходил. Кое как нашел телефон таможни, там говорят звонить в службу розыска, куда я первоначально и звонил и где ничего сказать не могут, а им больше не звонить. Говорят, что у них нет базы и найти по номерам отправлений они ничего не могут, советуют подавать на розыск на моей почте. Там говорят искать не могут, потому что подавать на поиск должен отправитель. Разбил все телефоны, и в конце концов, примерно через три месяца посылки нашлись. Они просто на складе валялись. На таможне скали, что это все из-за карантинщиков, что они не хотят досматривать. Карантинщики сказали, что откуда они знают, что нужно что-то досматривать, если им не сказали что. В общем саженцы за это время успешно пропали. Меня интересует можно ли кому-нибудь предъявить претензии. Ведь цена вопроса не 3 рубля.
Спасибо.
R240 вне форума   Ответить с цитированием
poiuu
Старожил
 
Аватар для poiuu
 
Регистрация: 04.07.2008
Сообщений: 316
Благодарности:
отдано: 12
получено: 59/42
Интересная история. Претензии предъявлять не только можно, но и нужно.
Вы как получатель физ лицо или юрлицо?
Ситуация с вашим грузом достаточно сложная. С одной стороны, сроки доставки Почтой РФ не регламентируются - т.е. нет договора с ограничением срока доставки. Но, я бы все равно предъявлял претензии к Почте. Это нужно для того, чтобы получить доказательства, что Почта РФ передала ваши посылки в таможню в разумные сроки. Тогда будет факт того, что это таможня не оформила в положенные 3 дня. С таможней судится проще, вся их деятельность строго регламентирована.
Если бы вы находились в Москве, то я бы посоветовал сходить на Международный Почтамт на Варшавке и поговорить с ними. От них нужна хоть какая-то бумага, когда они передали посылки в таможню.
Вы посылки то в конце концов получили? Да и на каком складе они 3 месяца лежали?
poiuu вне форума   Ответить с цитированием
R240
Гость
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 10
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Я юр.лицо. Заказал саженцев примерно на 2000 евро. Что нужно было сделать для получения импортного карантинного разрешения рассказывать не буду. Вся эта аренда склада, дезинфекция и т.д. А в итоге про груз просто спокойно забыли а меня отпинывали как могли. Почта получила посылки 20 декабря, передала на таможню 27 декабря. Дальше их таможня должна была досмотреть, передать карантину чтобы досмотрели и выслать дальше ко мне с таможенным уведомлением, чтобы я тут их растамаживал. На каком складе они там лежали не знаю, но лежали они там до конца февраля и пришли ко мне уже в марте. Лежали бы и дальше если бы я не звонил к ним туда каждый день. Досмотреть их на почте я не имею права. Сначала я их должен получить с таможенником и разместить на СВХ, а после этого если окажется, что там гнилье, я уже не смогу отказаться и должен либо оформлять мусор за кучу бабок, либо же писать заявление в карантин, чтобы они запретили ввоз и на уничтожение, это сказли тоже не бесплатная процедура не знаю сколько. Я обратился к юристу и мне сказали, что я не смогу доказать, на каком отрезке пути груз был испорчен. Да они его продержали у себя несколько месяцев, но невозможно доказать что груз был испорчен из-за этого. На почте мне вскрыли все таки одну псылку по незнанию, живыми остались примерно 1/5 часть, т.е. я так думаю замерзнуть они замерзли бы все и не первый раз везу все таки, специальные коробки пенопластовые, они просто сгнили реально, потому что были обложены влажным мхом. Выжили те, что были ближе к стенкам ящика. Потом на почте выяснили что были не вправе вскрывать ящик, составили акт, что в остальных я не узнал. Мне выгоднее от них отказаться, что я и сделал, чтобы они вернулись, а что живое отправили мне повторно, благо теперь уже знаю куда звонить. А на таможню сказали я могу просто накатать бумагу, в результате сказали они получат от начальства и впредь будут оформлять мой груз быстрее. Не знаю будут-ли. И на кого катать. На таможне валят все на карантин. И кто там в этой троице прав не выяснить. Просто хотелось бы узнать регламентирован ли на таможне на московском главпочтамте срок этого досмотра. Сообщите если кто знает.
Спасибо
Алексей
R240 вне форума   Ответить с цитированием
poiuu
Старожил
 
Аватар для poiuu
 
Регистрация: 04.07.2008
Сообщений: 316
Благодарности:
отдано: 12
получено: 59/42
На последний вопрос, срок на таможне не просто регламентирован, а установлен законодательно - 3 дня максимум. Это первое.
Второе - где испорчены саженцы - почта передала (если об этом есть документ, а это реестр посылок передаваемых на таможню) - таможня ничего не сделала. Ваш юрист к сожалению не совсем представляет себе ситуацию.
Вы вообще как далеко расположены от Москвы? Про импортный карантинный сертификат можете не рассказывать, поскольку сам вожу яйца с Европы, да и живых свинюшек оформлял не так давно.
poiuu вне форума   Ответить с цитированием
Пальников Алексей
Эксперт
 
Аватар для Пальников Алексей
 
Регистрация: 23.04.2008
Сообщений: 1,203
Благодарности:
отдано: 298
получено: 112/105
Вот тут почитайте
http://forum.rcdesign.ru/f23/thread105500.html
Не весть что конечно, но человек благополучно судился с почтой и выбил из них компенсации.
Пальников Алексей вне форума   Ответить с цитированием
R240
Гость
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 10
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Я в Алтайском крае. Решил попробовать разместить все таки и подать на почту в суд. Посмотрим что будет. Спасибо за ссылку. Я кстати с ними в данный момент уже сужусь по другому вопросу. Они у меня денег наворовали на 170 тысяч руб. Пока я был в отъезде кассирша переводы пробивала а деньги в карман. С июля все тянется, но все продляют и продляют, в апреле последний срок. Что за контора такая.
R240 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2016

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Rambler's Top100 Service